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Steakrouladen gefüllt mit grünen Bohnen

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    6 Bewertungen
    Gesamtzeit55 Minuten
    Zubereitung45 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen
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    Utensilien

    • Backpapier
    • Holzspieße
    • oder
    • Rouladennadeln

    Zubereitung

      • Backpapier
      • 800 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
      • Salz
      • 0.5 TL REWE Beste Wahl Paprika edelsüß
      • 2 EL Olivenöl

      Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Kartoffeln waschen, in ½ cm dünne Scheiben schneiden und mit Salz, Paprikapulver und 2 EL Öl mischen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und 30 Minuten im Ofen garen.

      • 400 g grüne Bohnen
      • Salz
      • 2 EL Kapern

      Währenddessen Bohnen putzen und in kochendem Salzwasser 5 Minuten garen, abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Kapern hacken.

      • Holzspieße
      • oder
      • Rouladennadeln
      • 8 Rinder-Hüftsteaks (à 80 g, Raumtemperatur)
      • Salz
      • Pfeffer
      • 200 g ja! Kräuterfrischkäse
      • 2 EL Olivenöl

      Steaks waschen, trocken tupfen und flach klopfen (0,5 - 1 cm). Mit Salz und Pfeffer würzen, mit 200 g Frischkäse bestreichen und Kapern bestreuen. Bohnen darauflegen und die Steaks darüber aufrollen. Mit Rouladennadeln oder Holzspießen feststecken und in 2 EL Öl von allen Seiten scharf anbraten.

      • 1 Zwiebel
      • 400 ml Rinderbrühe
      • 100 g ja! Kräuterfrischkäse
      • Salz
      • Pfeffer
      • 2 EL Soßenbinder Hell

      Zwiebel schälen und fein würfeln. Zu den Rouladen geben und kurz mitbraten. Mit Fleischbrühe ablöschen, aufkochen und bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen. 100 g Frischkäse einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Soßenbinder abbinden.

      • 0.5 Bund Schnittlauch

      Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und in die Soße rühren. Steakrouladen mit Soße und Kartoffeln servieren.

    Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 2/2022 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie712 kcal32 %
    Kohlenhydrate45.8 g15 %
    Fett38.2 g51 %
    Eiweiß49.8 g91 %
    Vitamin A306 μg38 %
    Niacin20.6 mg158 %
    Vitamin B128.6 μg344 %
    Zink8.2 mg96 %

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