Zubereitung
- Backpapier
- 800 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
- Salz
- 0.5 TL REWE Beste Wahl Paprika edelsüß
- 2 EL Sonnenblumenöl
Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Kartoffeln waschen, in ½ cm dünne Scheiben schneiden und mit Salz, Paprikapulver und 2 EL Öl mischen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und 30 Minuten im Ofen garen.
- 400 g grüne Bohnen
- Salz
- 2 EL Kapern
Währenddessen Bohnen putzen und in kochendem Salzwasser 5 Minuten garen, abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Kapern hacken.
- Holzspieße
- oder
- Rouladennadeln
- 8 Rinder-Hüftsteaks (à 80 g, Raumtemperatur)
- Salz
- Pfeffer
- 200 g ja! Kräuterfrischkäse
- 2 EL Sonnenblumenöl
Steaks waschen, trocken tupfen und flach klopfen (0,5 - 1 cm). Mit Salz und Pfeffer würzen, mit 200 g Frischkäse bestreichen und Kapern bestreuen. Bohnen darauflegen und die Steaks darüber aufrollen. Mit Rouladennadeln oder Holzspießen feststecken und in 2 EL Öl von allen Seiten scharf anbraten.
- 1 Zwiebel
- 400 ml Rinderbrühe
- 100 g ja! Kräuterfrischkäse
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Soßenbinder Hell
Zwiebel schälen und fein würfeln. Zu den Rouladen geben und kurz mitbraten. Mit Fleischbrühe ablöschen, aufkochen und bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen. 100 g Frischkäse einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Soßenbinder abbinden.
- 0.5 Bd. Schnittlauch
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und in die Soße rühren. Steakrouladen mit Soße und Kartoffeln servieren.