Edamame zum Snacken

Edamame zum Snacken

Gesamtzeit
Einfach
8

Zubereitung

  • Salz
  • 500 g Edamame mit Schale / Schote

Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die gefrorenen Edamame darin 3-5 Minuten garen, bis sie hellgrün sind.

  • 2 EL Sesam
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 TL Chiliflocken
  • schwarzer Pfeffer (grob gemahlen)
  • 1.5 TL grobes Meersalz

Währenddessen Sesam in einer Pfanne ohne Öl rösten, aus der Pfanne nehmen. Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in der Pfanne erhitzen, Knoblauch und Chiliflocken darin vorsichtig bräunen. Pfeffer und Meersalz zufügen.

  • Sieb

Edamame abgießen, abtropfen lassen, mit dem Gewürzöl mischen, Sesam darüber streuen und sofort servieren.

Edamame zum Snacken

Tipp zum Rezept

Die Schalen der Edamame werden nicht gegessen, die Gewürze darauf geben aber den kleinen Bohnen im Inneren beim “herausessen” einen tollen Geschmack!

Anne Lippert Bild
Food Stylistin & Ökotrophologin

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