Gewählte Zutaten:
Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die gefrorenen Edamame darin 3-5 Minuten garen, bis sie hellgrün sind.
Währenddessen Sesam in einer Pfanne ohne Öl rösten, aus der Pfanne nehmen. Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in der Pfanne erhitzen, Knoblauch und Chiliflocken darin vorsichtig bräunen. Pfeffer und Meersalz zufügen.
Edamame abgießen, abtropfen lassen, mit dem Gewürzöl mischen, Sesam darüber streuen und sofort servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 200 kcal | 9 % |
Kohlenhydrate | 14.8 g | 5 % |
Fett | 10.7 g | 14 % |
Eiweiß | 13 g | 24 % |
Ballaststoffe | 3.6 g | 12 % |
Vitamin B1 | 0.48 mg | 40 % |
Vitamin C | 29.1 mg | 29 % |
Calcium | 170 mg | 17 % |
Die Schalen der Edamame werden nicht gegessen, die Gewürze darauf geben aber den kleinen Bohnen im Inneren beim “herausessen” einen tollen Geschmack!