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Edamame zum Snacken

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Edamame zum Snacken

Gesamtzeit15 Minuten

Zubereitung15 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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ErnährWert

7 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Sieb

Zubereitung

  • Zutaten
    • Salz
    • 500 g Edamame mit Schale / Schote

    Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die gefrorenen Edamame darin 3-5 Minuten garen, bis sie hellgrün sind.

  • Zutaten
    • 2 EL Sesam
    • 2 Zehe(n) Knoblauch
    • 1 EL Rapsöl
    • 1 TL Chiliflocken
    • schwarzer Pfeffer (grob gemahlen)
    • 1.5 TL grobes Meersalz

    Währenddessen Sesam in einer Pfanne ohne Öl rösten, aus der Pfanne nehmen. Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in der Pfanne erhitzen, Knoblauch und Chiliflocken darin vorsichtig bräunen. Pfeffer und Meersalz zufügen.

  • Du brauchst
    • Sieb

    Edamame abgießen, abtropfen lassen, mit dem Gewürzöl mischen, Sesam darüber streuen und sofort servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie200 kcal9 %
Kohlenhydrate14.8 g5 %
Fett10.7 g14 %
Eiweiß13 g24 %
Ballaststoffe3.6 g12 %
Vitamin B10.48 mg40 %
Vitamin C29.1 mg29 %
Calcium170 mg17 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Die Schalen der Edamame werden nicht gegessen, die Gewürze darauf geben aber den kleinen Bohnen im Inneren beim “herausessen” einen tollen Geschmack!

Food Stylistin & Ökotrophologin
Anne Lippert

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