Zubereitung
- Salz
- 500 g Edamame mit Schale / Schote
Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die gefrorenen Edamame darin 3-5 Minuten garen, bis sie hellgrün sind.
- 2 EL Sesam
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 1 EL Rapsöl
- 1 TL Chiliflocken
- schwarzer Pfeffer (grob gemahlen)
- 1,5 TL grobes Meersalz
Währenddessen Sesam in einer Pfanne ohne Öl rösten, aus der Pfanne nehmen. Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in der Pfanne erhitzen, Knoblauch und Chiliflocken darin vorsichtig bräunen. Pfeffer und Meersalz zufügen.
- Sieb
Edamame abgießen, abtropfen lassen, mit dem Gewürzöl mischen, Sesam darüber streuen und sofort servieren.
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Tipp zum Rezept
Die Schalen der Edamame werden nicht gegessen, die Gewürze darauf geben aber den kleinen Bohnen im Inneren beim “herausessen” einen tollen Geschmack!

Food Stylistin & Ökotrophologin