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Rindfleischsuppe

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60 Bewertungen
Gesamtzeit2:30 Stunden
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Zubereitung

    • 3 Beinscheiben vom Rind
    • 2 l Wasser
    • 1 EL Salz

    Beinscheiben in einen großen Topf mit 2 Litern kaltem Wasser aufsetzen. 1 EL Salz hinzufügen. Wenn das Wasser heiß wird, steigt graubrauner Schaum auf. Diesen mit einer Kelle abschöpfen und entsorgen.

    • 0.5 Knolle(n) Sellerie
    • 2 Karotten
    • 0.5 Stange(n) Lauch
    • 1 große Zwiebel

    Sellerie, Karotten, Lauch und Zwiebel waschen und grob würfeln.

    • 0.5 Petersilie
    • 3 Wacholderbeeren
    • 2 Lorbeerblätter
    • 4 Pfefferkörner
    • Salz
    • Pfeffer

    Wenn die Fleischbrühe sprudelnd kocht und kein Schaum mehr nachkommt, können Gemüse, Kräuter und Gewürze dazu gegeben werden.

  1. Etwa 5 Minuten bei voller Hitze kochen lassen, dann auf mittlere Stufe herunterschalten und mindestens 2 Stunden abgedeckt köcheln lassen.

    • 200 g Risoni

    Währenddessen die Risoni in Salzwasser gar kochen.

  2. Beinscheiben herausnehmen, das Fleisch in kleine Würfel schneiden und wieder in die Brühe geben. Risoni dazugeben, abschmecken und servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie575 kcal26 %
Eiweiß50.3 g91 %
Fett21.5 g29 %
Kohlenhydrate48.1 g16 %
Ballaststoffe6.8 g23 %
Folat93.4 µg23 %
Vitamin B129.4 μg376 %
Calcium118 mg12 %

Tipp

Die Brühe wird noch kräftiger wenn man Markknochen mit in den Ansatz gibt und sie nicht zwei, sondern drei Stunden köcheln lässt. 

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