Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
3
Beinscheiben vom Rind
2 l
Wasser
1 EL
Salz
Beinscheiben in einen großen Topf mit 2 Litern kaltem Wasser aufsetzen. 1 EL Salz hinzufügen. Wenn das Wasser heiß wird, steigt graubrauner Schaum auf. Diesen mit einer Kelle abschöpfen und entsorgen.
Zutaten
0.5 Knolle(n)
Sellerie
2
Karotten
0.5 Stange(n)
Lauch
1
große Zwiebel
Sellerie, Karotten, Lauch und Zwiebel waschen und grob würfeln.
Zutaten
0.5 Bund
Petersilie
3
Wacholderbeeren
2
Lorbeerblätter
4
Pfefferkörner
Salz
Pfeffer
Wenn die Fleischbrühe sprudelnd kocht und kein Schaum mehr nachkommt, können Gemüse, Kräuter und Gewürze dazu gegeben werden.
Etwa 5 Minuten bei voller Hitze kochen lassen, dann auf mittlere Stufe herunterschalten und mindestens 2 Stunden abgedeckt köcheln lassen.
Zutaten
200 g
Risoni
Währenddessen die Risoni in Salzwasser gar kochen.
Beinscheiben herausnehmen, das Fleisch in kleine Würfel schneiden und wieder in die Brühe geben. Risoni dazugeben, abschmecken und servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
575 kcal
26 %
Eiweiß
50.3 g
91 %
Fett
21.5 g
29 %
Kohlenhydrate
48.1 g
16 %
Ballaststoffe
6.8 g
23 %
Folat
93.4 µg
23 %
Vitamin B12
9.4 μg
376 %
Calcium
118 mg
12 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Die Brühe wird noch kräftiger wenn man Markknochen mit in den Ansatz gibt und sie nicht zwei, sondern drei Stunden köcheln lässt.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.