Rindfleischsuppe

Rindfleischsuppe

2h 30min Gesamtzeit
Einfach
30min Zubereitung
124

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Zubereitung

  • 3 Beinscheiben vom Rind
  • 2 l Wasser
  • 1 EL Salz

Beinscheiben in einen großen Topf mit 2 Litern kaltem Wasser aufsetzen. 1 EL Salz hinzufügen. Wenn das Wasser heiß wird, steigt graubrauner Schaum auf. Diesen mit einer Kelle abschöpfen und entsorgen.

  • 0,5 Knolle(n) Sellerie
  • 2 Karotten
  • 0,5 Stange(n) Lauch
  • 1 große Zwiebel

Sellerie, Karotten, Lauch und Zwiebel waschen und grob würfeln.

  • 0,5 Bd. Petersilie
  • 3 Wacholderbeeren
  • 2 Lorbeerblätter
  • 4 Pfefferkörner
  • Salz
  • Pfeffer

Wenn die Fleischbrühe sprudelnd kocht und kein Schaum mehr nachkommt, können Gemüse, Kräuter und Gewürze dazu gegeben werden.

Etwa 5 Minuten bei voller Hitze kochen lassen, dann auf mittlere Stufe herunterschalten und mindestens 2 Stunden abgedeckt köcheln lassen.

  • 200 g Risoni

Währenddessen die Risoni in Salzwasser gar kochen.

Beinscheiben herausnehmen, das Fleisch in kleine Würfel schneiden und wieder in die Brühe geben. Risoni dazugeben, abschmecken und servieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

575 kcal

Kohlenhydrate

48,1 g

Fett

21,5 g

Eiweiß

50,3 g

Rindfleischsuppe

Tipp zum Rezept

Die Brühe wird noch kräftiger wenn man Markknochen mit in den Ansatz gibt und sie nicht zwei, sondern drei Stunden köcheln lässt. 

Anne Lippert Bild
Food Stylistin & Ökotrophologin

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