Zubereitung
- 3 Beinscheiben vom Rind
- 2 l Wasser
- 1 EL Salz
Beinscheiben in einen großen Topf mit 2 Litern kaltem Wasser aufsetzen. 1 EL Salz hinzufügen. Wenn das Wasser heiß wird, steigt graubrauner Schaum auf. Diesen mit einer Kelle abschöpfen und entsorgen.
- 0.5 Knolle(n) Sellerie
- 2 Karotten
- 0.5 Stange(n) Lauch
- 1 große Zwiebel
Sellerie, Karotten, Lauch und Zwiebel waschen und grob würfeln.
- 0.5 Bd. Petersilie
- 3 Wacholderbeeren
- 2 Lorbeerblätter
- 4 Pfefferkörner
- Salz
- Pfeffer
Wenn die Fleischbrühe sprudelnd kocht und kein Schaum mehr nachkommt, können Gemüse, Kräuter und Gewürze dazu gegeben werden.
Etwa 5 Minuten bei voller Hitze kochen lassen, dann auf mittlere Stufe herunterschalten und mindestens 2 Stunden abgedeckt köcheln lassen.
- 200 g Risoni
Währenddessen die Risoni in Salzwasser gar kochen.
Beinscheiben herausnehmen, das Fleisch in kleine Würfel schneiden und wieder in die Brühe geben. Risoni dazugeben, abschmecken und servieren.
Tipp zum Rezept
Die Brühe wird noch kräftiger wenn man Markknochen mit in den Ansatz gibt und sie nicht zwei, sondern drei Stunden köcheln lässt.