https://www.rewe.de/rezepte/rindfleischsuppe/
Rindfleischsuppe

Rindfleischsuppe

Gesamt: 2 h 30 min
Zubereitung: 30 min
Einfach
GespeichertSpeichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Zutaten
    3 Beinscheiben vom Rind  • 2 l Wasser  • 1 EL Salz

    Beinscheiben in einen großen Topf mit 2 Litern kaltem Wasser aufsetzen. 1 EL Salz hinzufügen. Wenn das Wasser heiß wird, steigt graubrauner Schaum auf. Diesen mit einer Kelle abschöpfen und entsorgen.

  2. Zutaten
    0,50 Knolle(n) Sellerie  • 2 Karotten  • 0,50 Stange(n) Lauch  • 1 große Zwiebel

    Sellerie, Karotten, Lauch und Zwiebel waschen und grob würfeln.

  3. Zutaten
    0,50 Bund Petersilie  • 3 Wacholderbeeren  • 2 Lorbeerblätter  • 4 Pfefferkörner  • Salz  • Pfeffer

    Wenn die Fleischbrühe sprudelnd kocht und kein Schaum mehr nachkommt, können Gemüse, Kräuter und Gewürze dazu gegeben werden.

  4. Etwa 5 Minuten bei voller Hitze kochen lassen, dann auf mittlere Stufe herunterschalten und mindestens 2 Stunden abgedeckt köcheln lassen.

  5. Zutaten
    200 g Risoni

    Währenddessen die Risoni in Salzwasser gar kochen.

  6. Beinscheiben herausnehmen, das Fleisch in kleine Würfel schneiden und wieder in die Brühe geben. Risoni dazugeben, abschmecken und servieren.

REWE Deine Küche Redaktion
REWE Deine Küche Redaktion

Die Brühe wird noch kräftiger wenn man Markknochen mit in den Ansatz gibt und sie nicht zwei, sondern drei Stunden köcheln lässt. 

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    402kcal18%
  • Eiweiß
    32g59%
  • Fett
    12g16%
  • Kohlenhydrate
    44g15%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    629,0μg79%
  • Niacin
    12,4mg95%
  • Natrium
    166,0mg30%
  • Phosphor
    331,0mg47%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 3 Beinscheiben vom Rind
  • 2 l Wasser
  • 0,50 Knolle(n) Sellerie
  • 2 Karotten
  • 0,50 Stange(n) Lauch
  • 1 große Zwiebel
  • 0,50 Bund Petersilie
  • 3 Wacholderbeeren
  • 2 Lorbeerblätter
  • 4 Pfefferkörner
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Risoni
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste