• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Tafel-Muffins

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
    2 Bewertungen
    Gesamtzeit2 Stunden
    Zubereitung1 Stunde
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
    Zu meinen Rezepten

    Zutaten

    für 12 Portionen
    12 Portionen
    • Im Angebot

    Gewählte Zutaten:

    Zutaten bestellen bei REWE

    Utensilien

    • Handmixer
    • Papier-Muffinförmchen
    • Muffinform
    • Spritzbeutel
    • Spritztülle(n)
    • Teigrolle

    Zubereitung

      • Handmixer
      • Papier-Muffinförmchen
      • Muffinform
      • 250 g Mehl
      • 2 TL Backpulver
      • 40 g Kakaopulver
      • 1 Prise(n) Salz
      • 100 g Puderzucker
      • 125 g Butter
      • 170 ml Milch
      • 2 Eier
      • 100 g Zartbitterschokolade

      Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Mehl, Backpulver, Kakaopulver, Salz und 100 g Puderzucker in einer Schüssel vermengen. 125 g Butter schmelzen, mit Milch und Eiern verrühren. Dann die feuchten zu den trockenen Zutaten geben und alles gut miteinander verrühren. Zartbitterschokolade hacken und unterheben. Muffinförmchen in die Mulden eines Muffinblechs legen und den Teig gleichmäßig aufteilen. 10-15 Minuten backen.
       

      • 80 g Butter
      • 150 g Puderzucker
      • 175 g Frischkäse

      80 g Butter cremig schlagen. Nach und nach 150 g Puderzucker langsam einrieseln lassen. Wird die Masse allmählich fest, muss evtl. nicht der ganze Puderzucker hinzugefügt werden. Frischkäse löffelweise einrühren. Das fertige Frosting für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

      • Spritzbeutel
      • Spritztülle(n)

      Frosting in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und die Muffins damit verzieren.
       

      • Teigrolle
      • Plätzchenausstecher
      • 100 g Schwarzer Fondant
      • Weißer Zuckerstift

      Schwarzen Fondant auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 3-5 mm dünn ausrollen. Mit einem runden Ausstecher mit einem Durchmesser von 5-6 cm 12 Kreise ausstechen. Das Mehl auf der Unterseite sorgt für den optischen Tafeleffekt. Mit einem weißen Zuckerstift die Tafeln beschriften und bemalen. Dann auf die bereits fertigen Muffins setzen und leicht andrücken.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie478 kcal22 %
    Eiweiß7.1 g13 %
    Fett23.4 g31 %
    Kohlenhydrate60.8 g20 %
    Ballaststoffe2.3 g8 %
    Calcium57.3 mg6 %
    Eisen3.6 mg26 %
    Magnesium44.5 mg12 %

    Tipp

    Möchtest du lieber fruchtige Tafel-Muffins backen? Dann ersetze die Zartbitterschokolade durch 150 g Blaubeeren.

    Köchin & Food-Stylistin

    Susanne Schanz

    Bewertungen mit Kommentar

    Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
    Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
    Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
    Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
    Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.

    Newsletter abonnieren

    Vorschläge unserer Redaktion

    Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

    Dein REWE Newsletter
    Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.