Tafel-Muffins

Tafel-Muffins

2h Gesamtzeit
Einfach
1h Zubereitung
2

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Handmixer
  • Papier-Muffinförmchen
  • Muffinform
  • 250 g Weizenmehl Type 405
  • 2 TL Backpulver
  • 40 g Kakaopulver
  • 1 Prise(n) Salz
  • 100 g Puderzucker
  • 125 g Butter
  • 170 ml Milch
  • 2 Eier
  • 100 g Zartbitterschokolade

Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Mehl, Backpulver, Kakaopulver, Salz und 100 g Puderzucker in einer Schüssel vermengen. 125 g Butter schmelzen, mit Milch und Eiern verrühren. Dann die feuchten zu den trockenen Zutaten geben und alles gut miteinander verrühren. Zartbitterschokolade hacken und unterheben. Muffinförmchen in die Mulden eines Muffinblechs legen und den Teig gleichmäßig aufteilen. 10-15 Minuten backen.  

  • 80 g Butter
  • 150 g Puderzucker
  • 175 g Frischkäse

80 g Butter cremig schlagen. Nach und nach 150 g Puderzucker langsam einrieseln lassen. Wird die Masse allmählich fest, muss evtl. nicht der ganze Puderzucker hinzugefügt werden. Frischkäse löffelweise einrühren. Das fertige Frosting für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

  • Spritzbeutel
  • Spritztülle(n)

Frosting in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und die Muffins damit verzieren.  

  • Teigrolle
  • Plätzchenausstecher
  • 100 g Schwarzer Fondant
  • Weißer Zuckerstift

Schwarzen Fondant auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 3-5 mm dünn ausrollen. Mit einem runden Ausstecher mit einem Durchmesser von 5-6 cm 12 Kreise ausstechen. Das Mehl auf der Unterseite sorgt für den optischen Tafeleffekt. Mit einem weißen Zuckerstift die Tafeln beschriften und bemalen. Dann auf die bereits fertigen Muffins setzen und leicht andrücken.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

478 kcal

Kohlenhydrate

60,8 g

Fett

23,4 g

Eiweiß

7,1 g

Tafel-Muffins

Tipp zum Rezept

Möchtest du lieber fruchtige Tafel-Muffins backen? Dann ersetze die Zartbitterschokolade durch 150 g Blaubeeren.

Susanne Schanz Bild
Köchin & Food-Stylistin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken