• rewe.de
  • Jobs bei REWE
https://www.rewe.de/subNavi/0/

Tafel-Muffins

2 Bewertungen
Tafel-Muffins

Gesamtzeit2 Stunden

Zubereitung1 Stunde

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

3 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Handmixer
  • Papier-Muffinförmchen
  • Muffinform
  • Spritzbeutel
  • Spritztülle(n)
  • Teigrolle
  • Plätzchenausstecher

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Handmixer
    • Papier-Muffinförmchen
    • Muffinform
    Zutaten
    • 250 g Mehl
    • 2 TL Backpulver
    • 40 g Kakaopulver
    • 1 Prise(n) Salz
    • 100 g Puderzucker
    • 125 g Butter
    • 170 ml Milch
    • 2 Eier
    • 100 g Zartbitterschokolade

    Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Mehl, Backpulver, Kakaopulver, Salz und 100 g Puderzucker in einer Schüssel vermengen. 125 g Butter schmelzen, mit Milch und Eiern verrühren. Dann die feuchten zu den trockenen Zutaten geben und alles gut miteinander verrühren. Zartbitterschokolade hacken und unterheben. Muffinförmchen in die Mulden eines Muffinblechs legen und den Teig gleichmäßig aufteilen. 10-15 Minuten backen.
     

  • Zutaten
    • 80 g Butter
    • 150 g Puderzucker
    • 175 g Frischkäse

    80 g Butter cremig schlagen. Nach und nach 150 g Puderzucker langsam einrieseln lassen. Wird die Masse allmählich fest, muss evtl. nicht der ganze Puderzucker hinzugefügt werden. Frischkäse löffelweise einrühren. Das fertige Frosting für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

  • Du brauchst
    • Spritzbeutel
    • Spritztülle(n)

    Frosting in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und die Muffins damit verzieren.
     

  • Du brauchst
    • Teigrolle
    • Plätzchenausstecher
    Zutaten
    • 100 g Schwarzer Fondant
    • Weißer Zuckerstift

    Schwarzen Fondant auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 3-5 mm dünn ausrollen. Mit einem runden Ausstecher mit einem Durchmesser von 5-6 cm 12 Kreise ausstechen. Das Mehl auf der Unterseite sorgt für den optischen Tafeleffekt. Mit einem weißen Zuckerstift die Tafeln beschriften und bemalen. Dann auf die bereits fertigen Muffins setzen und leicht andrücken.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie478 kcal22 %
Eiweiß7.1 g13 %
Fett23.4 g31 %
Kohlenhydrate60.8 g20 %
Ballaststoffe2.3 g8 %
Calcium57.3 mg6 %
Eisen3.6 mg26 %
Magnesium44.5 mg12 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Möchtest du lieber fruchtige Tafel-Muffins backen? Dann ersetze die Zartbitterschokolade durch 150 g Blaubeeren.

Köchin & Food-Stylistin
Susanne Schanz

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion