rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/tafel-muffins/
Tafel-Muffins

Tafel-Muffins

Gesamt: 2 h 0 min
Zubereitung: 60 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Zutaten
    250 g Mehl  • 2 TL Backpulver  • 40 g Kakaopulver  • 1 Prise(n) Salz  • 100 g Puderzucker  • 125 g Butter  • 170 ml Milch  • 2 Eier  • 100 g Zartbitterschokolade

    Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Mehl, Backpulver, Kakaopulver, Salz und 100 g Puderzucker in einer Schüssel vermengen. 125 g Butter schmelzen, mit Milch und Eiern verrühren. Dann die feuchten zu den trockenen Zutaten geben und alles gut miteinander verrühren. Zartbitterschokolade hacken und unterheben. Muffinförmchen in die Mulden eines Muffinblechs legen und den Teig gleichmäßig aufteilen. 10-15 Minuten backen.
     

  2. Zutaten
    80 g Butter  • 150 g Puderzucker  • 175 g Frischkäse

    80 g Butter cremig schlagen. Nach und nach 150 g Puderzucker langsam einrieseln lassen. Wird die Masse allmählich fest, muss evtl. nicht der ganze Puderzucker hinzugefügt werden. Frischkäse löffelweise einrühren. Das fertige Frosting für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

  3. Frosting in eine Spritztülle füllen und die Muffins damit verzieren.
     

  4. Zutaten
    100 g Schwarzer Fondant  • Weißer Zuckerstift

    Schwarzen Fondant auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 3-5 mm dünn ausrollen. Mit einem runden Ausstecher mit einem Durchmesser von 5-6 cm 12 Kreise ausstechen. Das Mehl auf der Unterseite sorgt für den optischen Tafeleffekt. Mit einem weißen Zuckerstift die Tafeln beschriften und bemalen. Dann auf die bereits fertigen Muffins setzen und leicht andrücken.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    459kcal21%
  • Eiweiß
    7g13%
  • Fett
    24g32%
  • Kohlenhydrate
    55g18%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Susanne Schanz

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
12 Portionen
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 40 g Kakaopulver
  • 1 Prise(n) Salz
  • 350 g Puderzucker
  • 205 g Butter
  • 170 ml Milch
  • 2 Eier
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 175 g Frischkäse
  • 100 g schwarzer Fondant
  • weißer Zuckerstift
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste