• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Glutenfreier Schoko-Mandelkuchen vom Blech

Glutenfreier Schoko-Mandelkuchen vom Blech

1h 5min Gesamtzeit
Einfach
30min Zubereitung
10

Zubereitung

  • Handmixer
  • 250 g Margarine (weich)
  • 250 g Zucker
  • 4 Eier (M)
  • 450 g REWE frei von Mehlmischung glutenfrei
  • 3 TL Backpulver
  • 50 g Backkakao
  • Salz
  • 500 ml REWE frei von Fettarme H-Milch laktosefrei
Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze (150 °C Umluft) vorheizen. Margarine mit Zucker schaumig schlagen. Eier nacheinander unterrühren. Mehlmischung mit Backpulver, Kakao und 1 Prise Salz mischen und zusammen mit der Milch unter den Teig rühren.

  • 100 g REWE frei von Vollmilchschokolade
  • 100 g Mandeln (gehobelt)
Schokolade hacken und mit den gehobelten Mandeln unter den Teig rühren, ggf. noch etwas Flüssigkeit zufügen.

  • Backpapier
Teig auf einem mit Backpapier belegten Backblech (37 x 42 cm) verstreichen und ca. 30-35 Minuten backen, Stäbchenprobe machen. Auskühlen lassen.

  • 200 g Kuvertüre Zartbitter
  • 100 g Mandelblättchen
Kuvertüre auf einem heißen Wasserbad schmelzen und über den Kuchen sprenkeln. Mit Mandelblättchen bestreuen.
Glutenfreier Schoko-Mandelkuchen vom Blech

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken