Glutenfreier Schoko-Mandelkuchen vom Blech

Glutenfreier Schoko-Mandelkuchen vom Blech

1h 5min Gesamtzeit
Einfach
30min Zubereitung
10

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Handmixer
  • 250 g Margarine (weich)
  • 250 g Zucker
  • 4 Eier (M)
  • 450 g REWE frei von Mehlmischung glutenfrei
  • 3 TL Backpulver
  • 50 g Backkakao
  • Salz
  • 500 ml REWE frei von Fettarme H-Milch laktosefrei

Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze (150 °C Umluft) vorheizen. Margarine mit Zucker schaumig schlagen. Eier nacheinander unterrühren. Mehlmischung mit Backpulver, Kakao und 1 Prise Salz mischen und zusammen mit der Milch unter den Teig rühren.

  • 100 g REWE frei von Vollmilchschokolade
  • 100 g Mandeln (gehobelt)

Schokolade hacken und mit den gehobelten Mandeln unter den Teig rühren, ggf. noch etwas Flüssigkeit zufügen.

  • Backpapier

Teig auf einem mit Backpapier belegten Backblech (37 x 42 cm) verstreichen und ca. 30-35 Minuten backen, Stäbchenprobe machen. Auskühlen lassen.

  • 200 g Kuvertüre Zartbitter
  • 100 g Mandelblättchen

Kuvertüre auf einem heißen Wasserbad schmelzen und über den Kuchen sprenkeln. Mit Mandelblättchen bestreuen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

334 kcal

Kohlenhydrate

37,1 g

Fett

18,8 g

Eiweiß

5,83 g

Glutenfreier Schoko-Mandelkuchen vom Blech

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken