Zubereitung
- Backpapier
- Springform 26 cm
- 250 g REWE frei von Chocolate Cookies (laktosefrei, glutenfrei)
- 100 g Margarine
Cookies fein zerbröseln. Margarine schmelzen, mit den Keksen vermengen und auf dem Boden einer mit Backpapier belegten Springform (26 cm) verteilen. Gut andrücken und 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Handmixer
- 1 Vanilleschote
- 2 Eier (M)
- 150 g Zucker
- 600 g REWE frei von Speisequarkzubereitung Magerstufe
- 200 g REWE frei von H-Schlagsahne
- 1 Pck. Puddingpulver Vanille (glutenfrei)
In der Zwischenzeit Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Eier mit Zucker schaumig rühren. Quark, Sahne, Puddingpulver und Vanillemark zum Ei geben und glatt rühren. Quarkmasse halbieren.
- 200 g REWE frei von Vollmilchschokolade
- 60 ml REWE frei von Fettarme H-Milch laktosefrei
Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze (140 °C Umluft) vorheizen. Schokolade hacken, über einem heißen Wasserbad schmelzen, mit der Milch verrühren und die Mischung unter die eine Hälfte der Quarkmasse rühren.
Die helle und die dunkle Quarkmasse abwechselnd in die Mitte der Springform füllen. 50-60 Minuten backen und auskühlen lassen.
Ich habe den Käsekuchen in der "nicht-laktosefreien" Variante gebacken. Super lecker! Die leicht schokoladige Note ist hervorragend und der Boden aus Keksen passt perfekt. Am besten genießt man ein Stück frisch aus dem Kühlschrank.