• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Glutenfreier Quark-Zebra-Käsekuchen

Glutenfreier Quark-Zebra-Käsekuchen

Gesamtzeit
Mittel
10

Zubereitung

  • Backpapier
  • Springform 26 cm
  • 250 g REWE frei von Chocolate Cookies (laktosefrei, glutenfrei)
  • 100 g Margarine

Cookies fein zerbröseln. Margarine schmelzen, mit den Keksen vermengen und auf dem Boden einer mit Backpapier belegten Springform (26 cm) verteilen. Gut andrücken und 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

  • Handmixer
  • 1 Vanilleschote
  • 2 Eier (M)
  • 150 g Zucker
  • 600 g REWE frei von Speisequarkzubereitung Magerstufe
  • 200 g REWE frei von H-Schlagsahne
  • 1 Pck. Puddingpulver Vanille (glutenfrei)

In der Zwischenzeit Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Eier mit Zucker schaumig rühren. Quark, Sahne, Puddingpulver und Vanillemark zum Ei geben und glatt rühren. Quarkmasse halbieren.

  • 200 g REWE frei von Vollmilchschokolade
  • 60 ml REWE frei von Fettarme H-Milch laktosefrei

Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze (140 °C Umluft) vorheizen. Schokolade hacken, über einem heißen Wasserbad schmelzen, mit der Milch verrühren und die Mischung unter die eine Hälfte der Quarkmasse rühren.

Die helle und die dunkle Quarkmasse abwechselnd in die Mitte der Springform füllen. 50-60 Minuten backen und auskühlen lassen.

Glutenfreier Quark-Zebra-Käsekuchen

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken