Zubereitung
- Zestenreibe
- Sieb
- 1 Bio-Orange
- 300 g REWE Frei von Speisequark Magerstufe laktosefrei
- 200 g REWE Frei von Joghurt mild laktosefrei
- 75 g Zucker
- 2 Pck. REWE Frei von glutenfreie Softwaffeln (à 100 g)
- 1 EL Kakaopulver
Orange waschen und trocken reiben, Schale fein abreiben, Orange halbieren und Saft auspressen. Quark, Joghurt, Zucker und Orangensaft verrühren. Waffeln in eine Auflaufform (18 x 18 cm) legen, ca. 1/2 Creme darauf verteilen und restliche Waffeln darauflegen. Übrige Creme darüberstreichen und ca. 1 Stunde kalt stellen. Vor dem Servieren mit Kakao bestäuben und mit Orangenschale bestreuen.
Tipp zum Rezept
Dieses Tiramisu bringt nicht nur ein Stück Italien auf den Teller. Die leckere Nachspeise ist glutenfrei und somit für Esser mit Glutenintoleranz geeignet. Eine Unverträglichkeit muss schließlich nicht gleich Verzicht bedeuten! Die Waffeln enthalten Ei und Milch. Wer darauf verzichten möchte, sollte vegane glutenfreie Waffeln wählen.