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Hühnerflügel

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    Gesamtzeit4 Stunden
    Zubereitung25 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen

    Gewählte Zutaten:

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    Utensilien

    • Küchenreibe
    • Zitruspresse
    • Knoblauchpresse
    • Pinsel
    • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
    • Backpapier

    Zubereitung

      • 16 Hühnerflügel

      Hühnerflügel waschen und mit Küchenpapier gut abtrocknen.

      • Küchenreibe
      • Zitruspresse
      • Knoblauchpresse
      • 1 Bio Orange
      • 1 Zitrone
      • 2 Zehe(n) Knoblauch

      Orange heiß waschen und abtrocknen. Die Schale fein abreiben. Die Orange und die Zitrone auspressen. Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse in eine Schüssel drücken.

      • Pinsel
      • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
      • 2 EL Honig
      • 4 EL Tomatenketchup
      • 2 TL Senf
      • Salz
      • Tabasco

      Saft von Orange und Zitrone, Orangenabrieb, Honig, Ketchup und Senf dazugeben und verrühren, bis alles gut vermengt ist. Mit Salz und nach Belieben mit einigen Spritzern Tabaso würzen. Die Hühnerflügel rundherum mit der Marinade einpinseln und in eine Auflaufform legen. Die restliche Marinade über das Fleisch geben und im Kühlschrank zugedeckt mindestens 3 Stunden (besser über Nacht) marinieren lassen.

    1. Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

      • Backpapier

      Die Hühnerflügel noch mal mit der heruntergelaufenen Marinade einpinseln und mit ein wenig Abstand zueinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Hühnerflügel im Ofen ca. 35 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind. Nach der Hälfte der Zeit wenden.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie249 kcal11 %
    Kohlenhydrate8.48 g3 %
    Fett16.2 g22 %
    Eiweiß17.1 g31 %
    Niacin8.72 mg67 %
    Vitamin B10.17 mg14 %
    Jod13.4 μg9 %
    Kalium231 mg12 %

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