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Kürbiskernbrot

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Kürbiskernbrot

Gesamtzeit1:20 Stunde

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 1 Wuerfel Hefe
    • 350 g Dinkelmehl (Vollkorn)
    • 150 g zarte Haferflocken
    • 50 g Leinsamen
    • 100 g Kürbiskerne
    • 2 TL Salz
    • 2 EL Apfelessig

    Hefe in 500 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mehl mit Haferflocken, Leinsamen, 100 g Kürbiskernen sowie Salz vermengen. Die Hefemischung und Apfelessig hinzufügen und alles mit den Knethaken eines Handrührgeräts für mindestens 5 Minuten zu einem homogen Teig verarbeiten. 

  • Du brauchst
    • Kastenform
    • Backpapier
    Zutaten
    • 25 g Kürbiskerne

    Eine Kastenform fetten oder mit Backpapier auslegen und Teig hineingeben. Glatt streichen und restliche Kürbiskerne darauf verteilen.

  • In den kalten Backofen geben. Diesen auf 200 °C Ober-/Unterhitze stellen und das Brot 60 Minuten backen.

  • Vor dem Auslösen aus der Form ein paar Minuten abkühlen lassen. Komplett auskühlen lassen, bevor das Brot angeschnitten wird. 

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie243 kcal11 %
Kohlenhydrate33.9 g11 %
Fett8.3 g11 %
Eiweiß11.2 g20 %
Ballaststoffe6.2 g21 %
Vitamin E1.6 mg13 %
Vitamin B10.4 mg33 %
Eisen4.9 mg35 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Anstelle der Kürbiskerne kannst du auch Sonnenblumenkerne verwenden. 

Food Stylistin & Ökotrophologin
Anne Lippert

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