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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Handmixer
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Backpapier
Zubereitung
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
1 Wuerfel
Hefe
350 g
Dinkelmehl (Vollkorn)
150 g
zarte Haferflocken
50 g
Leinsamen
100 g
Kürbiskerne
2 TL
Salz
2 EL
Apfelessig
Hefe in 500 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mehl mit Haferflocken, Leinsamen, 100 g Kürbiskernen sowie Salz vermengen. Die Hefemischung und Apfelessig hinzufügen und alles mit den Knethaken eines Handrührgeräts für mindestens 5 Minuten zu einem homogen Teig verarbeiten.
Du brauchst
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Backpapier
Zutaten
25 g
Kürbiskerne
Eine Kastenform fetten oder mit Backpapier auslegen und Teig hineingeben. Glatt streichen und restliche Kürbiskerne darauf verteilen.
In den kalten Backofen geben. Diesen auf 200 °C Ober-/Unterhitze stellen und das Brot 60 Minuten backen.
Vor dem Auslösen aus der Form ein paar Minuten abkühlen lassen. Komplett auskühlen lassen, bevor das Brot angeschnitten wird.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
243 kcal
11 %
Kohlenhydrate
33.9 g
11 %
Fett
8.3 g
11 %
Eiweiß
11.2 g
20 %
Ballaststoffe
6.2 g
21 %
Vitamin E
1.6 mg
13 %
Vitamin B1
0.4 mg
33 %
Eisen
4.9 mg
35 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Anstelle der Kürbiskerne kannst du auch Sonnenblumenkerne verwenden.