Kürbiskernbrot

Kürbiskernbrot

1h 25min Gesamtzeit
Einfach
25min Zubereitung
34

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Handmixer
  • 1 Würfel Hefe
  • 350 g Dinkelmehl (Vollkorn)
  • 150 g zarte Haferflocken
  • 50 g Leinsamen
  • 100 g Kürbiskerne
  • 2 TL Salz
  • 2 EL Apfelessig

Hefe in 500 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mehl mit Haferflocken, Leinsamen, 100 g Kürbiskernen sowie Salz vermengen. Die Hefemischung und Apfelessig hinzufügen und alles mit den Knethaken eines Handrührgeräts für mindestens 5 Minuten zu einem homogen Teig verarbeiten. 

  • Kastenform (ca. 25 cm)
  • Backpapier
  • 25 g Kürbiskerne

Eine Kastenform fetten oder mit Backpapier auslegen und Teig hineingeben. Glatt streichen und restliche Kürbiskerne darauf verteilen.

In den kalten Backofen geben. Diesen auf 200 °C Ober-/Unterhitze einstellen und das Brot 60 Minuten backen.

Vor dem Auslösen aus der Form ein paar Minuten abkühlen lassen. Komplett auskühlen lassen, bevor das Brot angeschnitten wird.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

243 kcal

Kohlenhydrate

33,9 g

Fett

8,3 g

Eiweiß

11,2 g

Kürbiskernbrot

Tipp zum Rezept

Anstelle der Kürbiskerne kannst du auch Sonnenblumenkerne verwenden. 

Anne Lippert Bild
Food Stylistin & Ökotrophologin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken