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Kürbiskernbrot

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31 Bewertungen
Gesamtzeit1:25 Stunden
Zubereitung25 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 12 Portionen
12 Portionen

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Utensilien

  • Handmixer
  • Kastenform

Zubereitung

    • Handmixer
    • 1 Würfel Hefe
    • 350 g Dinkelmehl (Vollkorn)
    • 150 g zarte Haferflocken
    • 50 g Leinsamen
    • 100 g Kürbiskerne
    • 2 TL Salz
    • 2 EL Apfelessig

    Hefe in 500 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mehl mit Haferflocken, Leinsamen, 100 g Kürbiskernen sowie Salz vermengen. Die Hefemischung und Apfelessig hinzufügen und alles mit den Knethaken eines Handrührgeräts für mindestens 5 Minuten zu einem homogen Teig verarbeiten. 

    • Kastenform
    • Backpapier
    • 25 g Kürbiskerne

    Eine Kastenform fetten oder mit Backpapier auslegen und Teig hineingeben. Glatt streichen und restliche Kürbiskerne darauf verteilen.

  1. In den kalten Backofen geben. Diesen auf 200 °C Ober-/Unterhitze einstellen und das Brot 60 Minuten backen.

  2. Vor dem Auslösen aus der Form ein paar Minuten abkühlen lassen. Komplett auskühlen lassen, bevor das Brot angeschnitten wird.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie243 kcal11 %
Kohlenhydrate33.9 g11 %
Fett8.3 g11 %
Eiweiß11.2 g20 %
Ballaststoffe6.2 g21 %
Vitamin E1.6 mg13 %
Vitamin B10.4 mg33 %
Eisen4.9 mg35 %

Tipp

Anstelle der Kürbiskerne kannst du auch Sonnenblumenkerne verwenden. 

Food Stylistin & Ökotrophologin

Anne Lippert

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