• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Glutenfreie Spitzbuben

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
83 Bewertungen
Gesamtzeit1:50 Stunden
Zubereitung40 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 25 Stücke
25 Stücke
  • Im Angebot

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Handmixer
  • Frischhaltefolie
  • Backpapier
  • Teigrolle
  • Plätzchenausstecher Kreis
  • Plätzchenausstecher Stern

Zubereitung

    • Handmixer
    • Frischhaltefolie
    • 125 g Butter
    • 80 g Zucker
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 100 g Marzipan
    • 4 Eier
    • 300 g glutenfreies Mehl
    • 0.5 TL Xanthan

    Butter mit Zucker, Vanillezucker, Marzipan, 1 Ei und 3 Eigelben zu einer gleichmäßigen Masse verrühren. Übriges Eiweiß für ein anderes Rezept verwenden. Mehl mit Xanthan mischen und unter die Masse rühren. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.

    • Backpapier
    • Teigrolle
    • Plätzchenausstecher Kreis
    • Plätzchenausstecher Stern
    • glutenfreies Mehl für die Arbeitsfläche

    Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen und 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Kreise ausstechen. Aus der Hälfte der Kreise in der Mitte eine beliebige Form (z. B. Sterne oder Herzen) ausstechen. Die Plätzchen nacheinander ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

    • 100 g Himbeer-Konfitüre
    • 2 EL Puderzucker

    Die Plätzchen ohne ausgestochene Mitte mit Konfitüre bestreichen und die Plätzchen mit ausgestochener Mitte mit Puderzucker bestreuen. Je 1 Plätzchen mit ausgestochener Mitte auf ein Konfitüre-Plätzchen setzen und bis zum Verzehr in einer Plätzchendose aufbewahren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie140 kcal6 %
Eiweiß1.1 g2 %
Fett6.3 g8 %
Kohlenhydrate19.8 g7 %

Tipp

Xanthan ist ein glutenfreies Bindemittel und hilft dabei, glutenfreien Backwaren Struktur und Volumen zu geben. Zudem erhöht es die Haltbarkeit von glutenfreien Backwaren.

Köchin & Food-Stylistin

Susanne Schanz

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.