Zubereitung
- 600 ml Haferdrink
200 ml Wasser aufkochen und etwas abkühlen lassen. Haferdrink in einen Topf geben und unter Rühren erwärmen - nicht aufkochen. Er sollte etwa 60 °C haben.
- Schneebesen
- 8 g REWE Feine Welt Japanischer Matcha
Matcha Pulver in eine Schüssel geben und mit dem etwas abgekühlten Wasser übergießen. Zügig verquirlen, bis die Flüssigkeit glatt und leicht schaumig ist. Auf 4 Gläser verteilen.
- Milchaufschäumer
- Sieb
Warmen Haferdrink mit einem Milchaufschäumer oder Pürierstab kurz aufschäumen und mittig in die Gläser gießen. Mit dem restlichen Milchschaum garnieren und etwas Matcha Pulver auf den Milchschaum sieben.

Tipp zum Rezept
Gut zu wissen: Matcha ist zu Pulver vermahlener Grüntee. Ganz klassisch wird Matcha mit einem Bambusbesen (Chasen) verquirlt. Wer mag, kann den Matcha Latte auch mit Kuhmilch oder einer anderen pflanzlichen Alternative zubereiten. Matcha Latte schmeckt auch kalt sehr gut.