Veganer Matcha Latte

Veganer Matcha Latte

10min Gesamtzeit
Einfach
12

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 600 ml Haferdrink

200 ml Wasser aufkochen und etwas abkühlen lassen. Haferdrink in einen Topf geben und unter Rühren erwärmen - nicht aufkochen. Er sollte etwa 60 °C haben.

  • Schneebesen
  • 8 g REWE Feine Welt Japanischer Matcha

Matcha Pulver in eine Schüssel geben und mit dem etwas abgekühlten Wasser übergießen. Zügig verquirlen, bis die Flüssigkeit glatt und leicht schaumig ist. Auf 4 Gläser verteilen.

  • Milchaufschäumer
  • Sieb

Warmen Haferdrink mit einem Milchaufschäumer oder Pürierstab kurz aufschäumen und mittig in die Gläser gießen. Mit dem restlichen Milchschaum garnieren und etwas Matcha Pulver auf den Milchschaum sieben.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

94 kcal

Kohlenhydrate

11,5 g

Fett

4,83 g

Eiweiß

2,47 g

Veganer Matcha Latte

Tipp zum Rezept

Gut zu wissen: Matcha ist zu Pulver vermahlener Grüntee. Ganz klassisch wird Matcha mit einem Bambusbesen (Chasen) verquirlt. Wer mag, kann den Matcha Latte auch mit Kuhmilch oder einer anderen pflanzlichen Alternative zubereiten. Matcha Latte schmeckt auch kalt sehr gut.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken