Veganer Matcha Latte

Veganer Matcha Latte

Gesamtzeit
Einfach
12

Zubereitung

  • 600 ml Haferdrink

200 ml Wasser aufkochen und etwas abkühlen lassen. Haferdrink in einen Topf geben und unter Rühren erwärmen - nicht aufkochen. Er sollte etwa 60 °C haben.

  • Schneebesen
  • 8 g REWE Feine Welt Japanischer Matcha

Matcha Pulver in eine Schüssel geben und mit dem etwas abgekühlten Wasser übergießen. Zügig verquirlen, bis die Flüssigkeit glatt und leicht schaumig ist. Auf 4 Gläser verteilen.

  • Milchaufschäumer
  • Sieb

Warmen Haferdrink mit einem Milchaufschäumer oder Pürierstab kurz aufschäumen und mittig in die Gläser gießen. Mit dem restlichen Milchschaum garnieren und etwas Matcha Pulver auf den Milchschaum sieben.

Veganer Matcha Latte

Tipp zum Rezept

Gut zu wissen: Matcha ist zu Pulver vermahlener Grüntee. Ganz klassisch wird Matcha mit einem Bambusbesen (Chasen) verquirlt. Wer mag, kann den Matcha Latte auch mit Kuhmilch oder einer anderen pflanzlichen Alternative zubereiten. Matcha Latte schmeckt auch kalt sehr gut.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken