• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Glutenfreier Cheesecake aus dem Glas mit Himbeersoße

Glutenfreier Cheesecake aus dem Glas mit Himbeersoße

1h 15min Gesamtzeit
Mittel
24

Zubereitung

  • Backförmchen
  • 1 Pck. REWE Frei von Mini-Brownies (6 Stück)
  • 1 Vanilleschote
  • 400 g Doppelrahm-Frischkäse
  • 250 g Quark (Fettstufe 40%)
  • 2 Eier (Größe M)
  • 120 g Zucker
  • 2 EL glutenfreies Mehl

Brownies zerbröseln und auf feuerfeste Gläser verteilen. Vanilleschote längs einschneiden und Mark herausschaben. Frischkäse, Quark und Eier verrühren. Zucker, Vanillemark und Mehl unter die Masse rühren.

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)

Frischkäsemasse auf die Brösel geben und Gläschen in einer Auflaufform in den vorgeheizten Backofen (180 °C Umluft) stellen. Form zu ¾ mit Wasser auffüllen und die Cheesecakes ca. 10 Minuten backen. Temperatur auf 160 °C herunterschalten und weitere 20 Minuten backen. Ofen ausschalten und im leicht geöffneten Ofen 15 Minuten abkühlen lassen.

  • Pürierstab
  • 300 g Himbeeren
  • 50 g Puderzucker

Die Hälfte der Beeren mit dem Puderzucker pürieren und mit den ganzen Himbeeren mischen. Himbeersoße auf die Cheesecakes geben.

Glutenfreier Cheesecake aus dem Glas mit Himbeersoße

Tipp zum Rezept

Für eine ganz schnelle Variante einfach die Eier und das Mehl in der Frischkäsemasse weglassen und die Frischkäse-Quarkcreme auf den Brownieboden geben. 

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken