Zubereitung
- Backförmchen
- 1 Pck. REWE Frei von Mini-Brownies (6 Stück)
- 1 Vanilleschote
- 400 g Doppelrahm-Frischkäse
- 250 g Quark (Fettstufe 40%)
- 2 Eier (Größe M)
- 120 g Zucker
- 2 EL glutenfreies Mehl
Brownies zerbröseln und auf feuerfeste Gläser verteilen. Vanilleschote längs einschneiden und Mark herausschaben. Frischkäse, Quark und Eier verrühren. Zucker, Vanillemark und Mehl unter die Masse rühren.
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
Frischkäsemasse auf die Brösel geben und Gläschen in einer Auflaufform in den vorgeheizten Backofen (180 °C Umluft) stellen. Form zu ¾ mit Wasser auffüllen und die Cheesecakes ca. 10 Minuten backen. Temperatur auf 160 °C herunterschalten und weitere 20 Minuten backen. Ofen ausschalten und im leicht geöffneten Ofen 15 Minuten abkühlen lassen.
- Pürierstab
- 300 g Himbeeren
- 50 g Puderzucker
Die Hälfte der Beeren mit dem Puderzucker pürieren und mit den ganzen Himbeeren mischen. Himbeersoße auf die Cheesecakes geben.
Tipp zum Rezept
Für eine ganz schnelle Variante einfach die Eier und das Mehl in der Frischkäsemasse weglassen und die Frischkäse-Quarkcreme auf den Brownieboden geben.