REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Glutenfreier Cheesecake aus dem Glas mit Himbeersoße

Glutenfreier Cheesecake aus dem Glas mit Himbeersoße

Gesamtzeit1:15 Stunde

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

4 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Brownies zerbröseln und auf feuerfeste Gläser verteilen. Vanilleschote längs einschneiden und Mark herausschaben. Frischkäse, Quark und Eier verrühren. Zucker, Vanillemark und Mehl unter die Masse rühren.

  • Frischkäsemasse auf die Brösel geben und Gläschen in einer Auflaufform in den vorgeheizten Backofen (180 °C Umluft) stellen. Form zu ¾ mit Wasser auffüllen und die Cheesecakes ca. 10 Minuten backen. Temperatur auf 160 °C herunterschalten und weitere 20 Minuten backen. Ofen ausschalten und im leicht geöffneten Ofen 15 Minuten  abkühlen lassen.

  • Die Hälfte der Beeren mit dem Puderzucker pürieren und mit den ganzen Himbeeren mischen. Himbeersoße auf die Cheesecakes geben.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie392 kcal18 %
Eiweiß14.4 g26 %
Fett16.4 g22 %
Kohlenhydrate46.8 g16 %
Niacin3.77 mg29 %
Magnesium38.2 mg10 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Für eine ganz schnelle Variante einfach die Eier und das Mehl in der Frischkäsemasse weglassen und die Frischkäse-Quarkcreme auf den Brownieboden geben. 

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen