• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Glutenfreie Frischkäsetorte mit Himbeeren

Glutenfreie Frischkäsetorte mit Himbeeren

Gesamtzeit
Mittel
117

Zubereitung

  • Gefrierbeutel
  • Nudelholz
  • Backpapier
  • Springform 26 cm
  • 150 g REWE Frei von Butterkekse mit Vollmilchschokolade
  • 125 g Butter

Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz fein zerbröseln. Butter schmelzen, mit den Keksbröseln vermengen und gleichmäßig auf dem Boden einer mit Backpapier ausgelegten Springform verteilen. Leicht andrücken. 

 

  • 525 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
  • 300 g Naturjoghurt
  • 3 EL Zitronensaft
  • 6 Blätter Gelatine
  • 75 g Zucker

Frischkäse, Joghurt und Zitronensaft verrühren. Gelatine nach Packungsanweisung in Wasser einweichen, die Blätter dann ausdrücken und zusammen mit dem Zucker unter Rühren erwärmen, bis sich Blätter und Zucker aufgelöst haben. Schnell unter die Frischkäse-Joghurt-Creme rühren und die Creme gleichmäßig auf dem Keksboden verteilen. 

 

  • 200 g Himbeeren

Für mindestens drei Stunden in den Kühlschrank stellen. Danach mit den Himbeeren verzieren.

 

Glutenfreie Frischkäsetorte mit Himbeeren

Tipp zum Rezept

Die Himbeeren können auch fein püriert und als Himbeerspiegel auf der Torte verteilt werden.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken