Zubereitung
- Dessertringe (8 cm)
- 1 Pck. REWE Frei von Mini-Zitronenkuchen
- 40 g Margarine
Zitronenkuchen zerbröseln. Margarine schmelzen und mit dem Kuchen vermengen. Als Boden in 6 kleinen Tortenringen verteilen, leicht fest drücken. Kalt stellen.
- 3 Blätter Gelatine
Gelatine nach Packungsanweisung in kaltem Wasser einweichen.
- Handmixer
- 80 g REWE Frei von Speisequarkzubereitung, Magerstufe
- 200 g REWE Frei von Frischkäse
- 30 g Puderzucker
- 130 g REWE Frei von Schlagsahne
- 1 Pck. Vanillezucker
Quark, Frischkäse und Puderzucker verrühren. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen.
Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. Erst 2 EL Frischkäsecreme zufügen, gut verrühren. Dann mit der restlichen Frischkäsecreme verrühren. Zum Schluss die Sahne unterheben, in die Tortenringe füllen und kalt stellen.
- Pürierstab
- 400 g Erdbeeren
- 1 EL Honig
3 Erdbeeren beiseite legen, den Rest putzen und mit etwas Honig fein pürieren.
Die beiseite gestellten Erdbeeren in Scheiben schneiden. Die Frischkäsetörtchen aus den Tortenringen lösen, mit der Erdbeersoße übergießen und mit Erdbeerscheiben garnieren.
Tipp zum Rezept
Außerhalb der Erdbeersaison kannst du TK-Ware für dieses Dessert verwenden.