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Zitronen-Frischkäsetörtchen mit Erdbeersoße (laktose- und glutenfrei)

Zitronen-Frischkäsetörtchen mit Erdbeersoße (laktose- und glutenfrei)

Gesamtzeit2:30 Stunden

SchwierigkeitMittel
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ErnährWert

5 /10
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zitronenkuchen zerbröseln. Margarine  schmelzen und mit dem Kuchen vermengen. Als Boden in 6 kleinen Tortenringen verteilen, leicht fest drücken. Kalt stellen.

  • Gelatine nach Packungsanweisung in kaltem Wasser einweichen.

  • Quark, Frischkäse und Zucker verrühren. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen.

  • Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. Erst 2 EL Frischkäsecreme zufügen, gut verrühren. Dann mit der restlichen Frischkäsecreme verrühren. Zum Schluss die Sahne unterheben, in die Tortenringe füllen und kalt stellen.

  • 3 Erdbeeren beiseite stellen, den Rest putzen und mit etwas Honig fein pürieren.

  • Die beiseite gestellten Erdbeeren in Scheiben schneiden. Die Frischkäsetörtchen aus den Tortenringen lösen, mit der Erdbeersoße übergießen und mit Erdbeerscheiben garnieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Kalorien419 kcal21 %
Kohlenhydrate34 g11 %
Eiweiß6 g11 %
Fett29 g39 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Außerhalb der Erdbeersaison kannst du TK-Ware für dieses Dessert verwenden.

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