Glühwein-Creme mit kandierten Mandeln

Glühwein-Creme mit kandierten Mandeln

Gesamtzeit
Einfach
1

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Zubereitung

  • Zestenreißer
  • 1 Bio-Zitrone
  • 250 ml Rotwein
  • 1 Zimtstange
  • 2 Gewürznelken

Zitrone waschen, trocken reiben, Schale fein raspeln. Zitrone halbieren und Saft auspressen. Rotwein, Zimtstange, Nelken und Zitronensaft und -schale aufkochen. Auskühlen lassen. Zimtstange und Nelken entfernen.

  • Schneebesen
  • 2 Eier (Größe M)
  • 2 Eigelb (Größe M)
  • 50 ml REWE Frei von H-Vollmilch laktosefrei
  • 15 g Maisstärke
  • 60 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillin-Zucker

Eier trennen. Glühwein, vier Eigelb und Milch in einem Topf verrühren. Stärke, 60 Gramm Zucker und Vanillin-Zucker mischen und unterrühren. Eigelbmasse mit dem Schneebesen unter Rühren aufkochen und etwa eine Minute kochen lassen.

  • Dessertgläser
  • 100 g REWE Frei von Joghurt laktosefrei

Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes halb steif schlagen und unter die heiße Eigelbmasse heben. Joghurt unter die Masse rühren, in vier Gläser füllen und etwa drei Stunden kalt stellen.

  • 100 g Mandelkerne mit Haut
  • 20 g Zucker

Mandelkerne in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten und mit dem restlichen Zucker bestreuen. Zucker karamellisieren lassen. Auf Backpapier geben, auskühlen lassen und grob hacken. Glühweincreme mit den kandierten Mandeln verzieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Person:

Energie

415 kcal

Kohlenhydrate

34.5 g

Fett

21.1 g

Eiweiß

13.1 g

Glühwein-Creme mit kandierten Mandeln

Tipp zum Rezept

Dieses leckere Dessert passt herrlich zur Winterzeit und sollte unbedingt an Weihnachten auf das Festtagsmenü gesetzt werden. Außerdem ist es laktosefrei!  

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