Zubereitung
- Zestenreißer
- 1 Bio-Zitrone
- 250 ml Rotwein
- 1 Zimtstange
- 2 Gewürznelken
Zitrone waschen, trocken reiben, Schale fein raspeln. Zitrone halbieren und Saft auspressen. Rotwein, Zimtstange, Nelken und Zitronensaft und -schale aufkochen. Auskühlen lassen. Zimtstange und Nelken entfernen.
- Schneebesen
- 2 Eier (Größe M)
- 2 Eigelb (Größe M)
- 50 ml REWE Frei von H-Vollmilch laktosefrei
- 15 g Maisstärke
- 60 g Zucker
- 1 Pck. Vanillin-Zucker
Eier trennen. Glühwein, vier Eigelb und Milch in einem Topf verrühren. Stärke, 60 Gramm Zucker und Vanillin-Zucker mischen und unterrühren. Eigelbmasse mit dem Schneebesen unter Rühren aufkochen und etwa eine Minute kochen lassen.
- Dessertgläser
- 100 g REWE Frei von Joghurt laktosefrei
Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes halb steif schlagen und unter die heiße Eigelbmasse heben. Joghurt unter die Masse rühren, in vier Gläser füllen und etwa drei Stunden kalt stellen.
- 100 g Mandelkerne mit Haut
- 20 g Zucker
Mandelkerne in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten und mit dem restlichen Zucker bestreuen. Zucker karamellisieren lassen. Auf Backpapier geben, auskühlen lassen und grob hacken. Glühweincreme mit den kandierten Mandeln verzieren.

Tipp zum Rezept
Dieses leckere Dessert passt herrlich zur Winterzeit und sollte unbedingt an Weihnachten auf das Festtagsmenü gesetzt werden. Außerdem ist es laktosefrei!