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Hähnchenfilet mit Zwiebeln

Hähnchenfilet mit Zwiebeln

Gesamt: 75 min
Einfach
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Zubereitung

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  1. Zwiebel(n) schälen und in Ringe schneiden. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel(n) darin bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Wenden ca. 10 Minuten glasig und weich dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  2. Mit Sahne ablöschen, aufkochen und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Inzwischen Fleisch waschen und trocken tupfen. Restliches Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen und die Hähnchenfilets darin von jeder Seite 5-6 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.

  3. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Gebratene Hähnchenfilets in eine Auflaufform geben und die Zwiebelsoße darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175°C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten überbacken. Nach Belieben mit Petersilienstreifen bestreuen und servieren. Dazu schmecken Nudeln oder Kartoffeln.

Sophie
Sophie

Zwiebel ist eine Beilage die zur schnellen Sättigung beiträgt! Wichtig ist außerdem, dass die Zwiebel vor dem Verzehr zerkleinert wird, damit die Enzyme aus den Zellen, Sulfide freigeben können.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Schlagwörter


Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    500kcal
  • Kohlenhydrate
    11g
  • Eiweiß
    37g
  • Fett
    35g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin E
    4,6mg
  • Vitamin B12
    0,9μg
  • Vitamin A
    0,3μg
  • Magnesium
    70,2mg
  • Calcium
    124,5mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Personen
  • 750 g REWE Beste Wahl Zwiebeln
  • 2 EL REWE Bio Olivenöl
  • 250 ml REWE Beste Wahl Schlagsahne
  • 4 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)
  • Edelsüß Paprika
  • Salz
  • Pfeffer
  • evtl. Petersilienstreifen zum Bestreuen
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