Zubereitung
- 1 Zwiebel (rot)
Zwiebel schälen und klein würfeln.
- 1 EL Sonnenblumenöl
In einem kleinen Topf das Olivenöl bei kleiner Temperatur erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten, bis sie weich sind.
- 60 ml Orangensaft
- 120 g Cranberries (TK)
Orangensaft und Cranberries dazugeben und 5-7 Minuten köcheln lassen, bis die Früchte aufplatzen und weich werden. Dabei gelegentlich umrühren und alles etwas einkochen lassen.
- 1 TL Bourbon-Vanillezucker
- 1 Prise(n) Salz
- 1 Msp. Zimt (gemahlen)
- 1 Msp. Ingwer (gemahlen)
- 1 Msp. Kreuzkümmel (gemahlen)
- 2 EL Zucker
Den Cranberry Dip mit Vanillezucker, einer Prise Salz und den Gewürzen abschmecken. Ggf. etwas Zucker dazugeben, wenn der Dip zu sauer ist.
- Pürierstab
Den Cranberry Dip etwas abkühlen lassen und dann mit einem Pürierstab oder einem Mixer je nach Geschmack fein oder stückig pürieren. Der Dip kann warm oder kalt serviert werden.
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