Veganes Moussaka

Veganes Moussaka

2h 20min Gesamtzeit
Mittel
1h 20min Zubereitung
10

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 3 Auberginen
  • Salz

Auberginen waschen, abtrocknen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Leicht salzen und ca. 20 Minuten ziehen lassen (um Bitterstoffe und Wasser zu entziehen). Danach mit Küchenpapier abtupfen.

  • 3 Kartoffeln (festkochend)

Kartoffeln schälen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. In leicht gesalzenem Wasser ca. 7 Minuten vorkochen. Anschließend Wasser abgießen und die Kartoffeln etwas abkühlen lassen.

  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 EL Olivenöl
  • 150 g Linsen (rot)
  • 1 Dose(n) stückige Tomaten (400 g)
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Zimtpulver
  • 1 TL Oregano
  • Salz
  • Pfeffer

Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und in einem großen Topf mit 2 EL Olivenöl bei kleiner Temperatur glasig dünsten. Linsen, stückige Tomaten, Gemüsebrühe, Zimt und Oregano unterrühren und ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 3 EL Margarine
  • 3 EL Mehl
  • 500 ml Soja-Drink
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Msp. Muskatnuss

Für die Béchamelsoße die Margarine in einem Topf schmelzen. Das Mehl einrühren und unter ständigem Rühren leicht anschwitzen. Nach und nach den Soja-Drink einrühren. Die Soße 2 bis 3 Minuten köcheln lassen, bis sie eindickt. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

  • Auflaufform

Die Auflaufform (38 x 26 cm) einfetten. Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

  • 3 EL Paniermehl

Eine Schicht Kartoffelscheiben auf den Boden die Auflaufform legen, gefolgt von einer Schicht Auberginen. Etwas Linsen-Tomaten-Sauce darauf verteilen. Den Vorgang so lange wiederholen, bis alle Zutaten verbraucht sind. Zum Schluss die Béchamelsoße gleichmäßig darüber gießen und das Paniermehl über den Auflauf streuen.

Das Moussaka im Backofen ca. 30 bis 40 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist. Vor dem Anschneiden kurz ruhen lassen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

289 kcal

Kohlenhydrate

43,1 g

Fett

8,82 g

Eiweiß

13,8 g

Veganes Moussaka

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken