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Geschmorte Gänsebrust mit Bratäpfeln

Geschmorte Gänsebrust mit Bratäpfeln

Gesamt: 2 h 0 min
Mittel
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Geschmorte Gänsebrust mit Bratäpfeln

Zubereitung

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  1. Zutaten
    1 kg Gänsebrust mit Knochen

    Die Gänsebrust aus der Packung nehmen und auf einem Teller im Kühlschrank über Nacht auftauen lassen.

  2. Zutaten
    1 TL Butterschmalz  • 1 Packung(en) Semmelknödel

    Den Backofen auf 140 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. In einer Pfanne die Gänsebrust im Butterschmalz auf der Hautseite goldbraun braten. Währenddessen die Semmelknödel nach der Packungsanweisung zubereiten.

  3. Zutaten
    3 Zwiebeln  • 4 Zweig(e) Thymian  • Salz

    Die Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden, mit Thymianblättchen vermengen und in eine Auflaufform geben. Die Gänsebrust mit der Hautseite nach oben darauflegen und mit Salz bestreuen. Im Backofen ca 1,5 Std. fertig garen, bis eine Kerntemperatur von ca. 80 °C erreicht ist.

  4. Du brauchst
    Apfelausstecher
    Zutaten
    4 Äpfel  • 2 EL getrcoknete Cranberries  • 200 g Maronen (vorgegart)  • 2 TL weiche Butter  • Salz  • 2 TL Semmelbrösel

    Die gewaschenen Äpfel mit einem Apfelausstecher entkernen, die Cranberries mit den Maronen grob hacken und mit 2 TL Butter, etwas Salz und den Semmelbröseln vermengen. Anschließend die Äpfel mit der Masse füllen und nach 45 Minuten Schmorzeit die gefüllten Äpfel zur Gänsebrust in den Backofen geben.

  5. Zutaten
    3 TL Butter  • 8 TL Wildpreiselbeeren

    Die Gänsebrust aus dem Ofen nehmen, 10 Minuten abgedeckt ruhen lassen. Währenddessen die Semmelknödel in dicke Scheiben schneiden und in der restlichen Butter in einer Pfanne goldbraun braten. Beide Brustteile vom Knochen lösen und in Tranchen schneiden. Mit den Bratäpfeln, Zwiebeln und Knödelscheiben anrichten und mit Preiselbeeren servieren.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    1.071kcal49%
  • Eiweiß
    38g68%
  • Fett
    75g99%
  • Kohlenhydrate
    68g23%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    33,6mg34%
  • Natrium
    441,0mg80%
  • Calcium
    103,0mg10%
  • Magnesium
    88,9mg24%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 1 kg Gänsebrust mit Knochen (TK)
  • 1 EL Butterschmalz
  • 1 Packung(en) Semmelknödel
  • 3 Zwiebeln
  • 4 Zweig(e) Thymian
  • Salz
  • 4 Äpfel
  • 2 EL getrocknete Cranberries
  • 200 g Maronen (vorgegart)
  • 5 TL weiche Butter
  • 2 TL Semmelbrösel
  • 8 EL Wildpreiselbeeren
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