Kirsch Clafoutis

Kirsch Clafoutis

1h 20min Gesamtzeit
Einfach
30min Zubereitung
1

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 30 Süßkirschen
  • 150 ml Sahne
  • 150 ml Milch
  • 2 Pck. Bourbon Vanillezucker

Kirschen waschen, Stiele und Kern entfernen. Sahne, Milch und Vanillezucker verrühren.

  • Handmixer
  • 5 Eier (M)
  • 110 g Zucker
  • 80 g Weizenmehl Type 405

Eier mit dem Handmixer cremig schlagen und den Zucker einrühren. Mehl und Sahne zugeben und verrühren.

  • Ofenform
  • 1 EL Butter

Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ofenform (ca. 20 x 30 cm) mit Butter fetten und ⅔ der Kirschen in der Form verteilen. Den Teig darüber gießen und die restlichen Kirschen darauf verteilen.

  • Sieb
  • 2 EL Puderzucker

Clafoutis ca. 40-50 Minuten im Ofen backen, bis die Masse fest ist. Puderzucker in ein Sieb geben und den Clafoutis damit bestreuen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

171 kcal

Kohlenhydrate

21,3 g

Fett

7,55 g

Eiweiß

4,52 g

Kirsch Clafoutis

Tipp zum Rezept

Besonders lecker schmeckt Kirsch Clafoutis mit einer Kugel Vanilleeis oder Schlagsahne.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken