Zubereitung
- 30 Süßkirschen
- 150 ml Sahne
- 150 ml Milch
- 2 Päckchen Bourbon Vanillezucker
Kirschen waschen, Stiele und Kern entfernen. Sahne, Milch und Vanillezucker verrühren.
- Handmixer
- 5 Eier (M)
- 110 g Zucker
- 80 g Weizenmehl Type 405
Eier mit dem Handmixer cremig schlagen und den Zucker einrühren. Mehl und Sahne zugeben und verrühren.
- Ofenform
- 1 EL Butter
Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ofenform (ca. 20 x 30 cm) mit Butter fetten und ⅔ der Kirschen in der Form verteilen. Den Teig darüber gießen und die restlichen Kirschen darauf verteilen.
- Sieb
- 2 EL Puderzucker
Clafoutis ca. 40-50 Minuten im Ofen backen, bis die Masse fest ist. Puderzucker in ein Sieb geben und den Clafoutis damit bestreuen.
Tipp zum Rezept
Besonders lecker schmeckt Kirsch Clafoutis mit einer Kugel Vanilleeis oder Schlagsahne.
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