• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Kirsch Clafoutis

0 Bewertungen
Kirsch Clafoutis

Gesamtzeit1:20 Stunde

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

2 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Person

0 Person

Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

  • Im Angebot
Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Handmixer
  • Ofenform
  • Sieb

Zubereitung

  • Zutaten
    • 30 Süßkirschen
    • 150 ml Sahne
    • 150 ml Milch
    • 2 Paeckchen Bourbon Vanillezucker

    Kirschen waschen, Stiele und Kern entfernen. Sahne, Milch und Vanillezucker verrühren.

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 5 Eier (M)
    • 110 g Zucker
    • 80 g Mehl

    Eier mit dem Handmixer cremig schlagen und den Zucker einrühren. Mehl und Sahne zugeben und verrühren.

  • Du brauchst
    • Ofenform
    Zutaten
    • 1 EL Butter

    Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ofenform (ca. 20 x 30 cm) mit Butter fetten und ⅔ der Kirschen in der Form verteilen. Den Teig darüber gießen und die restlichen Kirschen darauf verteilen.

  • Du brauchst
    • Sieb
    Zutaten
    • 2 EL Puderzucker

    Clafoutis ca. 40-50 Minuten im Ofen backen, bis die Masse fest ist. Puderzucker in ein Sieb geben und den Clafoutis damit bestreuen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie171 kcal8 %
Kohlenhydrate21.3 g7 %
Fett7.55 g10 %
Eiweiß4.52 g8 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Besonders lecker schmeckt Kirsch Clafoutis mit einer Kugel Vanilleeis oder Schlagsahne.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion