Gewählte Zutaten:
Kirschen waschen, Stiele und Kern entfernen. Sahne, Milch und Vanillezucker verrühren.
Eier mit dem Handmixer cremig schlagen und den Zucker einrühren. Mehl und Sahne zugeben und verrühren.
Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ofenform (ca. 20 x 30 cm) mit Butter fetten und ⅔ der Kirschen in der Form verteilen. Den Teig darüber gießen und die restlichen Kirschen darauf verteilen.
Clafoutis ca. 40-50 Minuten im Ofen backen, bis die Masse fest ist. Puderzucker in ein Sieb geben und den Clafoutis damit bestreuen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 171 kcal | 8 % |
Kohlenhydrate | 21.3 g | 7 % |
Fett | 7.55 g | 10 % |
Eiweiß | 4.52 g | 8 % |
Besonders lecker schmeckt Kirsch Clafoutis mit einer Kugel Vanilleeis oder Schlagsahne.