REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Gegrillte Kartoffelspalten

Gegrillte Kartoffelspalten

Gesamtzeit55 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

8 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Person

0 Person

Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Die Kartoffeln gründlich waschen, bürsten und abtropfen lassen. Die Kartoffeln je nach Größe 2-3 mal der Länge nach durchschneiden.

  • Das Öl in zwei Pfannen erhitzen, die Kartoffelspalten darin von beiden Seiten ca. 25 Minuten braten, bis sie knapp gar sind.

  • Die Kräuter abspülen, trocken tupfen und die Blätter oder Nadeln von den Stängeln zupfen und grob hacken. Kräuter und Meersalz im Zerkleinerer oder Mörser fein zerkleinern.

  • Die Kartoffelecken bei milder Hitze fertig grillen, dabei mehrfach wenden. Die Kartoffelecken mit einem Teil der Salzmischung bestreuen und sofort servieren. Restliche Salzmischung dazu stellen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie328 kcal15 %
Eiweiß6 g11 %
Fett13 g17 %
Kohlenhydrate45 g15 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Die Kartoffelspalten sind prima vorzubereiten: Einfach die Kartoffeln am Vortag kochen, abkühlen lassen und bis zum Gebrauch kühl aufbewahren. Besonders gut passt Schmand zu den Kartoffeln.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen