Zubereitung
- 1.2 kg große, fest kochende Kartoffeln
Die Kartoffeln gründlich waschen, bürsten und abtropfen lassen. Die Kartoffeln je nach Größe 2-3 mal der Länge nach durchschneiden.
- 4 EL Olivenöl
Das Öl in zwei Pfannen erhitzen, die Kartoffelspalten darin von beiden Seiten ca. 25 Minuten braten, bis sie knapp gar sind.
- 1 Zweig(e) Thymian
- 1 Zweig(e) Rosmarin
- 3 Blätter Salbei
- 2 EL Meersalz grob
Die Kräuter abspülen, trocken tupfen und die Blätter oder Nadeln von den Stängeln zupfen und fein hacken. Kräuter und Meersalz vermengen.
- Grill
Die Kartoffelecken bei milder Hitze fertig grillen, dabei mehrfach wenden. Die Kartoffelecken mit einem Teil der Salzmischung bestreuen und sofort servieren. Restliche Salzmischung dazu stellen.
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