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Gegrillte Kartoffelspalten

Gegrillte Kartoffelspalten

Gesamt: 55 min
Einfach
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Zubereitung

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  1. Die Kartoffeln gründlich waschen, bürsten und abtropfen lassen. Die Kartoffeln je nach Größe 2-3 mal der Länge nach durchschneiden.

  2. Das Öl in zwei Pfannen erhitzen, die Kartoffelspalten darin von beiden Seiten ca. 25 Minuten braten, bis sie knapp gar sind.

  3. Die Kräuter abspülen, trocken tupfen und die Blätter oder Nadeln von den Stängeln zupfen und grob hacken. Kräuter und Meersalz im Zerkleinerer oder Mörser fein zerkleinern.

  4. Die Kartoffelecken bei milder Hitze fertig grillen, dabei mehrfach wenden. Die Kartoffelecken mit einem Teil der Salzmischung bestreuen und sofort servieren. Restliche Salzmischung dazu stellen.

Sophie
Sophie

Die Kartoffelspalten sind prima vorzubereiten: Einfach die Kartoffeln am Vortag kochen, abkühlen lassen und bis zum Gebrauch kühl aufbewahren. Besonders gut passt Schmand zu den Kartoffeln.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    328kcal
  • Eiweiß
    6g
  • Fett
    13g
  • Kohlenhydrate
    45g
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Personen
  • 1,20 kg große, fest kochende Kartoffeln
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Stange(n) Thymian
  • 1 Stange(n) Rosmarin
  • 1 Stange(n) Salbei
  • 2 EL grobes Meersalz
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