rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/gegrillte-kartoffelspalten/
Gegrillte Kartoffelspalten

Gegrillte Kartoffelspalten

Gesamt: 55 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert. Rezepte können nur noch bis September ohne Anmeldung gespeichert werden.

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert. Rezepte können nur noch bis September ohne Anmeldung gespeichert werden.

  1. Die Kartoffeln gründlich waschen, bürsten und abtropfen lassen. Die Kartoffeln je nach Größe 2-3 mal der Länge nach durchschneiden.

  2. Das Öl in zwei Pfannen erhitzen, die Kartoffelspalten darin von beiden Seiten ca. 25 Minuten braten, bis sie knapp gar sind.

  3. Die Kräuter abspülen, trocken tupfen und die Blätter oder Nadeln von den Stängeln zupfen und grob hacken. Kräuter und Meersalz im Zerkleinerer oder Mörser fein zerkleinern.

  4. Die Kartoffelecken bei milder Hitze fertig grillen, dabei mehrfach wenden. Die Kartoffelecken mit einem Teil der Salzmischung bestreuen und sofort servieren. Restliche Salzmischung dazu stellen.

REWE Deine Küche Redaktion
REWE Deine Küche Redaktion

Die Kartoffelspalten sind prima vorzubereiten: Einfach die Kartoffeln am Vortag kochen, abkühlen lassen und bis zum Gebrauch kühl aufbewahren. Besonders gut passt Schmand zu den Kartoffeln.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    328kcal15%
  • Eiweiß
    6g11%
  • Fett
    13g17%
  • Kohlenhydrate
    45g15%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 1,20 kg große, fest kochende Kartoffeln
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Stange(n) Thymian
  • 1 Stange(n) Rosmarin
  • 1 Stange(n) Salbei
  • 2 EL grobes Meersalz
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste