Gewählte Zutaten:
Die Kartoffeln gründlich waschen, bürsten und abtropfen lassen. Die Kartoffeln je nach Größe 2-3 mal der Länge nach durchschneiden.
Das Öl in zwei Pfannen erhitzen, die Kartoffelspalten darin von beiden Seiten ca. 25 Minuten braten, bis sie knapp gar sind.
Die Kräuter abspülen, trocken tupfen und die Blätter oder Nadeln von den Stängeln zupfen und fein hacken. Kräuter und Meersalz vermengen.
Die Kartoffelecken bei milder Hitze fertig grillen, dabei mehrfach wenden. Die Kartoffelecken mit einem Teil der Salzmischung bestreuen und sofort servieren. Restliche Salzmischung dazu stellen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 316.4 kcal | 14 % |
Eiweiß | 5.8 g | 11 % |
Fett | 10 g | 13 % |
Kohlenhydrate | 50.6 g | 17 % |
Ballaststoffe | 3.7 g | 12 % |
Magnesium | 67.5 mg | 18 % |
Folat | 45 µg | 11 % |
Kalium | 1145.2 mg | 57 % |