• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Gegrillte Kartoffelspalten

Gegrillte Kartoffelspalten

Gesamtzeit
Einfach
17

Zubereitung

  • 1.2 kg große, fest kochende Kartoffeln

Die Kartoffeln gründlich waschen, bürsten und abtropfen lassen. Die Kartoffeln je nach Größe 2-3 mal der Länge nach durchschneiden.

  • 4 EL Olivenöl

Das Öl in zwei Pfannen erhitzen, die Kartoffelspalten darin von beiden Seiten ca. 25 Minuten braten, bis sie knapp gar sind.

  • 1 Zweig(e) Thymian
  • 1 Zweig(e) Rosmarin
  • 3 Blätter Salbei
  • 2 EL Meersalz grob

Die Kräuter abspülen, trocken tupfen und die Blätter oder Nadeln von den Stängeln zupfen und fein hacken. Kräuter und Meersalz vermengen.

  • Grill

Die Kartoffelecken bei milder Hitze fertig grillen, dabei mehrfach wenden. Die Kartoffelecken mit einem Teil der Salzmischung bestreuen und sofort servieren. Restliche Salzmischung dazu stellen.

Gegrillte Kartoffelspalten

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken