Gegrillte Kartoffelspalten

Gegrillte Kartoffelspalten

45min Gesamtzeit
Einfach
10min Zubereitung
17

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 1,2 kg große, fest kochende Kartoffeln

Die Kartoffeln gründlich waschen, bürsten und abtropfen lassen. Die Kartoffeln je nach Größe 2-3 mal der Länge nach durchschneiden.

  • 4 EL Olivenöl

Das Öl in zwei Pfannen erhitzen, die Kartoffelspalten darin von beiden Seiten ca. 25 Minuten braten, bis sie knapp gar sind.

  • 1 Zweig(e) Thymian
  • 1 Zweig(e) Rosmarin
  • 3 Blätter Salbei
  • 2 EL Meersalz grob

Die Kräuter abspülen, trocken tupfen und die Blätter oder Nadeln von den Stängeln zupfen und fein hacken. Kräuter und Meersalz vermengen.

  • Grill

Die Kartoffelecken bei milder Hitze fertig grillen, dabei mehrfach wenden. Die Kartoffelecken mit einem Teil der Salzmischung bestreuen und sofort servieren. Restliche Salzmischung dazu stellen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Person:

Energie

316,4 kcal

Kohlenhydrate

50,6 g

Fett

10 g

Eiweiß

5,8 g

Gegrillte Kartoffelspalten

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken