rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/gegrillte-kartoffelspalten/
Gegrillte Kartoffelspalten

Gegrillte Kartoffelspalten

Gesamt: 55 min
Vielen Dank, Ihre Bewertung wurde hinzugefügt.
(2)
Einfach

Zubereitung

Rezept gespeichert Rezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert

  1. Die Kartoffeln gründlich waschen, bürsten und abtropfen lassen. Die Kartoffeln je nach Größe 2-3 mal der Länge nach durchschneiden.

  2. Das Öl in zwei Pfannen erhitzen, die Kartoffelspalten darin von beiden Seiten ca. 25 Minuten braten, bis sie knapp gar sind.

  3. Die Kräuter abspülen, trocken tupfen und die Blätter oder Nadeln von den Stängeln zupfen und grob hacken. Kräuter und Meersalz im Zerkleinerer oder Mörser fein zerkleinern.

  4. Die Kartoffelecken bei milder Hitze fertig grillen, dabei mehrfach wenden. Die Kartoffelecken mit einem Teil der Salzmischung bestreuen und sofort servieren. Restliche Salzmischung dazu stellen.

Sophie
Sophie

Die Kartoffelspalten sind prima vorzubereiten: Einfach die Kartoffeln am Vortag kochen, abkühlen lassen und bis zum Gebrauch kühl aufbewahren. Besonders gut passt Schmand zu den Kartoffeln.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte* Schließen Anzeigen


  • Energie
    328kcal 15%
  • Eiweiß
    6g 11%
  • Fett
    13g 17%
  • Kohlenhydrate
    45g 15%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Personen

Weitere interessante Inhalte


RDK Promotion Large

Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Werbeanzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anzubieten und die Zugriffe auf unsere Webseite zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu Ihrer Nutzung unserer Webseite an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Unsere Partner führen diese Informationen mit weiteren Daten zusammen, die Sie ihnen bereitgestellt oder die sie im Rahmen Ihrer Nutzung der Dienste gesammelt haben. Weitere Informationen (auch zu einem Opt-out) finden Sie unter Details Details ansehen Zustimmen