REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Gegrillte Kartoffelspalten

Gegrillte Kartoffelspalten

Gesamtzeit45 Minuten

Zubereitung10 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

8 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Person

0 Person

Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Zutaten
    • 1.2 kg große, fest kochende Kartoffeln

    Die Kartoffeln gründlich waschen, bürsten und abtropfen lassen. Die Kartoffeln je nach Größe 2-3 mal der Länge nach durchschneiden.

  • Zutaten
    • 4 EL Olivenöl

    Das Öl in zwei Pfannen erhitzen, die Kartoffelspalten darin von beiden Seiten ca. 25 Minuten braten, bis sie knapp gar sind.

  • Zutaten
    • 1 Zweig(e) Thymian
    • 1 Zweig(e) Rosmarin
    • 3 Blätter Salbei
    • 2 EL Meersalz grob

    Die Kräuter abspülen, trocken tupfen und die Blätter oder Nadeln von den Stängeln zupfen und fein hacken. Kräuter und Meersalz vermengen.

  • Du brauchst
    • Grill

    Die Kartoffelecken bei milder Hitze fertig grillen, dabei mehrfach wenden. Die Kartoffelecken mit einem Teil der Salzmischung bestreuen und sofort servieren. Restliche Salzmischung dazu stellen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie316.4 kcal14 %
Eiweiß5.8 g11 %
Fett10 g13 %
Kohlenhydrate50.6 g17 %
Ballaststoffe3.7 g12 %
Magnesium67.5 mg18 %
Folat45 µg11 %
Kalium1145.2 mg57 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen