Feijoada mit Spätzle und Chorizowürstle

Feijoada mit Spätzle und Chorizowürstle

2h 30min Gesamtzeit
Mittel
1h Zubereitung
13

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Zubereitung

  • 500 g schwarze Bohnen

Die Bohnen in der doppelten Menge Wasser über Nacht einweichen.

  • 3 rote Zwiebeln
  • 5 Knoblauchzehen
  • 200 g Grünkohl, geschnitten
  • 3 Tomaten

​Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein schneiden. Den Kohl waschen und gut abtropfen. Die Tomaten waschen und in Würfel schneiden.

  • Rapsöl
  • 150 g Schweinegulasch
  • 100 g geräucherter Speck
  • 3 Lorbeerblätter

In einem großen Topf etwas Öl erhitzen und die Zwiebeln, Knoblauch, sowie das Fleisch darin mit etwas Farbe anschwitzen. Die Bohnen mit ihrem Einweichwasser, die Tomaten und Lorbeerblätter dazugeben und ca. 1,5-2 Stunden bei niedriger Temperatur abgedeckt schmoren (bei Bedarf nochmals Wasser dazugießen).

  • 2 Chorizo-Würstchen
  • 2 Orangen

Das Fleisch und die Bohnen sollen sehr weich sein, jedoch nicht zerfallen. Die Würstchen schneiden. Die Orangen mit einem Messer schälen und in 1 cm große Stück schneiden.

  • Pfeffer
  • Salz

Nachdem die Bohnen und das Fleisch gar sind, die Würstchen, Orangen und den Kohl zugeben und alles zusammen nochmals 20 Minuten bei schwacher Hitze schmoren. Ab und zu mit dem Holzlöffel umrühren und abschmecken.

  • Handmixer
  • 500 g Weizenmehl Type 405
  • 9 Eier
  • Salz
  • etwas Wasser

Für die Spätzle das Mehl in eine Rührschüssel geben. Die Eier aufschlagen und mit Salz zum Mehl geben. Mit der Hand oder einer Rührmaschine einen glatten Teig schlagen. Evtl. etwas kaltes Wasser zugeben, wenn der Teig zu zäh ist.

  • Spätzlepresse

Den Spätzleteig mit Hilfe einer Spätzlepresse oder eines Spätzlebretts in einen großen, flachen Topf mit kochendem, gesalzenen Wasser schaben. Ab und an vorsichtig umrühren. Nicht kochen lassen. Nach etwa 3 Minuten mit einem Schaumlöffel herausnehmen und warm stellen.

Die Würstchen in einer vorgeheizten Pfanne mit etwas Rapsöl anbraten und im Ofen bei 120 °C einige Minuten garen.

Die Feijoada sowie die Spätzle auf einem Teller anrichten und mit Würstchen belegen.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Person:

Energie

947 kcal

Kohlenhydrate

130 g

Fett

28,7 g

Eiweiß

56,1 g

Feijoada mit Spätzle und Chorizowürstle

Tipp zum Rezept

Ist aktuell keine Grünkohlsaison? Das Rezept schmeckt auch mit Wirsing ausgezeichnet. Die Chorizo-Würstchen können auch durch italienische Salsiccia-Würstchen oder Mettenden ausgetauscht werden.

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