Zitronen-Ingwer-Marmelade

Zitronen-Ingwer-Marmelade

35min Gesamtzeit
Einfach
30min Zubereitung
13

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Zestenreibe
  • 2 REWE Bio Zitronen
  • 100 g Ingwer (frisch)
  • 800 ml REWE Beste Wahl Apfelsaft naturtrüb
  • 300 g Zucker
  • 1 Pck. Gelierfix 3:1 (50g)

Zitronen heiß waschen und die Schale fein abreiben. 100 ml Saft auspressen. Ingwer schälen, erst in dünne Scheiben, dann in dünne Streifen schneiden. Ingwer, Zitronensaft, Zitronenschale und Apfelsaft in einen Topf geben. Zucker und Gelierpulver mischen und mit einem Schneebesen in die kalte Flüssigkeit rühren.

  • Schraubgläser

Saftmischung aufkochen und 4 Minuten sprudelnd köcheln lassen. Dann vom Herd ziehen, den entstandenen Schaum abschöpfen. Saftmischung in 6 saubere Gläser à 200 ml mit Schraubdeckelverschluss füllen. Gläser fest verschließen und vollständig abkühlen lassen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

353 kcal

Kohlenhydrate

85 g

Fett

0,4 g

Eiweiß

0,6 g

Zitronen-Ingwer-Marmelade

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken