Zitronen-Ingwer-Marmelade

Zitronen-Ingwer-Marmelade

Gesamtzeit
Einfach
1

Zubereitung

  • Zestenreibe
  • 2 REWE Bio Zitronen
  • 100 g Ingwer (frisch)
  • 800 ml REWE Beste Wahl Apfelsaft naturtrüb
  • 300 g Zucker
  • 1 Beutel Gelierpulver 3:1

Zitronen heiß waschen und die Schale fein abreiben. 100 ml Saft auspressen. Ingwer schälen, erst in dünne Scheiben, dann in dünne Streifen schneiden. Ingwer, Zitronensaft, Zitronenschale und Apfelsaft in einen Topf geben. Zucker und Gelierpulver mischen und mit einem Schneebesen in die kalte Flüssigkeit rühren.

  • Schraubgläser

Saftmischung aufkochen und 4 Minuten sprudelnd köcheln lassen. Dann vom Herd ziehen, den entstandenen Schaum abschöpfen. Saftmischung in 6 saubere Gläser à 200 ml mit Schraubdeckelverschluss füllen. Gläser fest verschließen und vollständig abkühlen lassen.

Zitronen-Ingwer-Marmelade

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken