Zubereitung
- Zestenreibe
- 2 REWE Bio Zitronen
- 100 g Ingwer (frisch)
- 800 ml REWE Beste Wahl Apfelsaft naturtrüb
- 300 g Zucker
- 1 Beutel Gelierpulver 3:1
Zitronen heiß waschen und die Schale fein abreiben. 100 ml Saft auspressen. Ingwer schälen, erst in dünne Scheiben, dann in dünne Streifen schneiden. Ingwer, Zitronensaft, Zitronenschale und Apfelsaft in einen Topf geben. Zucker und Gelierpulver mischen und mit einem Schneebesen in die kalte Flüssigkeit rühren.
- Schraubgläser
Saftmischung aufkochen und 4 Minuten sprudelnd köcheln lassen. Dann vom Herd ziehen, den entstandenen Schaum abschöpfen. Saftmischung in 6 saubere Gläser à 200 ml mit Schraubdeckelverschluss füllen. Gläser fest verschließen und vollständig abkühlen lassen.
Bewertungen mit Kommentar
Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.