Zubereitung
- 1 fertiger Schokoladenkuchen
Den Fertigkuchen sehr fein in eine Schüssel bröseln.
- Handmixer
- 80 g Butter
- 140 g Frischkäse
- 160 g Puderzucker
Butter, Frischkäse und Puderzucker verrühren, dann zu den Kuchenbröseln geben und alles zu einem Teig verrühren.
Aus dem Teig ca. 25 gleichmäßige Kugeln formen, diese dann für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Holzspieße
- 500 g weiße Schokolade
Die Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen, die Stiele eintauchen, dann in die Kugeln stecken und trocknen lassen.
- Gefrierbeutel
- blaue Lebensmittelfarbe
- grüne Lebensmittelfarbe
Je 1 EL von der flüssigen Schokolade in einen Gefrierbeutel füllen und blau bzw. grün einfärben. Je eine kleine Ecke vom Gefrierbeutel abschneiden und auf ein Drittel der übrigen, flüssigen weißen Schokolade mit Grün und Blau ein Karomuster spritzen. Nicht rühren! Zwei weitere Schälchen mit weißer Schokolade samt Karomuster genauso vorbereiten.
Die aufgespießten Kugeln dann mittig in das Karomuster eintauchen, einmal um die Achse drehen und wieder rausziehen (5 Cake Pops pro Schokoladenschälchen).
Die fertigen Cake Pops zum Trocknen auf einen Styroporblock stecken und bis zum Verzehr kühl aufbewahren.
Tipp zum Rezept
Natürlich kann das Mamormuster nicht nur in Blau und Grün gemacht werden, sondern auch in allen anderen Farbkombinationen.
Sehr schlechtes Rezept. Die Kuchen-bällchen haben ewig zum fest werden gebraucht und die weiße Schokolade ist nicht geschmolzen und sah aus wie Kotze.