Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Den Fertigkuchen sehr fein in eine Schüssel bröseln.
Butter, Frischkäse und Puderzucker verrühren, dann zu den Kuchenbröseln geben und alles zu einem Teig verrühren.
Aus dem Teig ca. 25 gleichmäßige Kugeln formen, diese dann für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
Die Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen, die Stiele eintauchen, dann in die Kugeln stecken und trocknen lassen.
Je 1 EL von der flüssigen Schokolade in einen Gefrierbeutel füllen und blau bzw. grün einfärben. Je eine kleine Ecke vom Gefrierbeutel abschneiden und auf ein Drittel der übrigen, flüssigen weißen Schokolade mit Grün und Blau ein Karomuster spritzen. Nicht rühren! Zwei weitere Schälchen mit weißer Schokolade samt Karomuster genauso vorbereiten.
Die aufgespießten Kugeln dann mittig in das Karomuster eintauchen, einmal um die Achse drehen und wieder rausziehen (5 Cake Pops pro Schokoladenschälchen).
Die fertigen Cake Pops zum Trocknen auf einen Styroporblock stecken und bis zum Verzehr kühl aufbewahren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
211 kcal
10 %
Eiweiß
3.3 g
6 %
Fett
12.5 g
17 %
Kohlenhydrate
21.7 g
7 %
Vitamin A
65.2 μg
8 %
Calcium
59.6 mg
6 %
Magnesium
19.6 mg
5 %
Natrium
47 mg
9 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Natürlich kann das Mamormuster nicht nur in Blau und Grün gemacht werden, sondern auch in allen anderen Farbkombinationen.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.