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Gemüse-Streuselkuchen

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18 Bewertungen
Gesamtzeit2 Stunden
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 12 Stücke
12 Stücke

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Utensilien

  • Nudelholz
  • Tarteform

Zubereitung

    • 10 g frische Hefe
    • 1 TL Honig
    • 250 g REWE Frei von Mehlmischung
    • 2 EL Olivenöl
    • Salz

    Hefe, Honig und 50 ml lauwarmes Wasser verrühren. 250 g Mehl in eine Schüssel geben. Hefe-Mix, 2 EL Öl, Salz und 175 ml lauwarmes Wasser zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt ca. eine Stunde gehen lassen.

    • 3 Zweig(e) Rosmarin
    • 1 EL Olivenöl

    Rosmarin waschen und trocken schütteln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Rosmarinzweige darin ca. 2 Minuten braten, dann auf Küchenpapier abtropfen lassen. Nadeln von zwei Zweigen abzupfen und klein hacken. Übrigen Rosmarin später zum Garnieren verwenden.

    • 1 Ei (Zimmertemperatur)
    • 175 g REWE Frei von Frischkäse Doppelrahmstufe
    • Salz
    • Pfeffer
    • 100 g REWE Frei von Mehlmischung
    • 50 g gemahlene Mandeln
    • 4 EL Olivenöl
    • 1 Messerspitze Paprikapulver edelsüß

    Ei trennen. Frischkäse und Eigelb verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Frischkäsecreme kalt stellen. 100 g Mehl, 50 g Mandeln, vier EL Olivenöl, Eiweiß, Paprikapulver und gehackten Rosmarin zu weichen Streuseln verkneten und kalt stellen.

    • 300 g Zucchini
    • 250 g Aubergine
    • 1 rote Paprikaschote
    • 1 gelbe Paprikaschote

    Zucchini und Aubergine waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Paprika halbieren, putzen, waschen und in breite Streifen schneiden.

    • 2 EL Olivenöl

    2 EL Öl portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen. Zucchinischeiben darin unter Wenden 4–5 Minuten scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.

    • 3 EL Olivenöl

    Zucchini in eine Schüssel geben. Paprikastreifen ebenso braten und in die Schüssel geben. 3 EL Öl portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen. Auberginenscheiben darin von beiden Seiten je ca. 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und in die Schüssel geben.

    • Nudelholz
    • Tarteform
    • Mehl für die Arbeitsfläche
    • Öl für die Form

    Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen. Tarteform (25 cm Ø) fetten und mit dem Teig auslegen. Überstehende Ränder nach innen klappen und festdrücken.

  1. Boden mit 2 EL Mandeln bestreuen. Gemüse in die Form geben und den Frischkäse in Klecksen darauf verteilen. Streusel auf Frischkäse und Gemüse geben und auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen.

  2. Tarte aus dem Backofen nehmen und mit Rosmarin garnieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie271 kcal12 %
Eiweiß4.8 g9 %
Fett15.3 g20 %
Kohlenhydrate29.8 g10 %
Ballaststoffe2.7 g9 %
Folat64.4 µg16 %
Calcium35.7 mg4 %
Magnesium25.5 mg7 %

Tipp

Rosmarin hat zwischen März und Juni seine Blütezeit. Kurz vor dem Verblühen schmecken seine Blätter übrigens am aromatischsten.

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