Zubereitung
- 10 g frische Hefe
- 1 TL Honig
- 250 g REWE Frei von Mehlmischung
- 2 EL Olivenöl
- Salz
Hefe, Honig und 50 ml lauwarmes Wasser verrühren. 250 g Mehl in eine Schüssel geben. Hefe-Mix, 2 EL Öl, Salz und 175 ml lauwarmes Wasser zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt ca. eine Stunde gehen lassen.
- 3 Zweig(e) Rosmarin
- 1 EL Olivenöl
Rosmarin waschen und trocken schütteln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Rosmarinzweige darin ca. 2 Minuten braten, dann auf Küchenpapier abtropfen lassen. Nadeln von zwei Zweigen abzupfen und klein hacken. Übrigen Rosmarin später zum Garnieren verwenden.
- 1 Ei (Zimmertemperatur)
- 175 g REWE Frei von Frischkäse Doppelrahmstufe
- Salz
- Pfeffer
- 100 g REWE Frei von Mehlmischung
- 50 g gemahlene Mandeln
- 4 EL Olivenöl
- 1 Msp. Paprikapulver edelsüß
Ei trennen. Frischkäse und Eigelb verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Frischkäsecreme kalt stellen. 100 g Mehl, 50 g Mandeln, vier EL Olivenöl, Eiweiß, Paprikapulver und gehackten Rosmarin zu weichen Streuseln verkneten und kalt stellen.
- 300 g Zucchini
- 250 g Aubergine
- 1 rote Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
Zucchini und Aubergine waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Paprika halbieren, putzen, waschen und in breite Streifen schneiden.
- 2 EL Olivenöl
2 EL Öl portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen. Zucchinischeiben darin unter Wenden 4–5 Minuten scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3 EL Olivenöl
Zucchini in eine Schüssel geben. Paprikastreifen ebenso braten und in die Schüssel geben. 3 EL Öl portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen. Auberginenscheiben darin von beiden Seiten je ca. 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und in die Schüssel geben.
- Nudelholz
- Tarteform
- Mehl für die Arbeitsfläche
- Öl für die Form
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen. Tarteform (25 cm Ø) fetten und mit dem Teig auslegen. Überstehende Ränder nach innen klappen und festdrücken.
Boden mit 2 EL Mandeln bestreuen. Gemüse in die Form geben und den Frischkäse in Klecksen darauf verteilen. Streusel auf Frischkäse und Gemüse geben und auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen.
Tarte aus dem Backofen nehmen und mit Rosmarin garnieren.
Tipp zum Rezept
Rosmarin hat zwischen März und Juni seine Blütezeit. Kurz vor dem Verblühen schmecken seine Blätter übrigens am aromatischsten.