Zubereitung
- Backpapier
- Backpinsel
- 1 Pck. ja! Blätterteig (275 g, Kühlregal)
- 30 g Zucker
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Blätterteig entrollen und in 16 gleichgroße Streifen schneiden. Streifen auf ein Backblech mit Backpapier legen. Die Hälfte mit Wasser bestreichen und mit Zucker bestreuen. Mit einem zwieten Stück Backpapier und einem zweiten Backblech beschweren.
10-15 Minuten backen, bis der Blätterteig etwas Farbe bekommt und vollständig auskühlen lassen.
- Backpinsel
- Handmixer
- 150 g REWE Feine Welt Fruchtaufstrich Feige aus Marokko
- 400 g REWE Bio Schlagsahne
- 2 Pck. Sahnesteif
- 2 Pck. Vanillinzucker
Den Fruchtaufstrich mit etwas Wasser glatt rühren und auf die ungezuckerten Streifen streichen. Sahne steif schlagen, Sahnesteif und Vanillinzucker langsam einrieseln lassen. Sahne auf dem Fruchtaufstrich verteilen und je einen Teigstreifen darauf setzen. Friesenschnittchen ca. 30 Minuten kühl stellen.