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Friesenschnittchen

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10 Bewertungen
Gesamtzeit2 Stunden
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Stücke
4 Stücke

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Utensilien

  • Backpapier
  • Backpinsel
  • Handmixer

Zubereitung

    • Backpapier
    • Backpinsel
    • 1 Packung(en) ja! Blätterteig (275 g, Kühlregal)
    • 30 g Zucker

    Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Blätterteig entrollen und in 16 gleichgroße Streifen schneiden. Streifen auf ein Backblech mit Backpapier legen. Die Hälfte mit Wasser bestreichen und mit Zucker bestreuen. Mit einem zwieten Stück Backpapier und einem zweiten Backblech beschweren.

  1. 10-15 Minuten backen, bis der Blätterteig etwas Farbe bekommt und vollständig auskühlen lassen.

    • Backpinsel
    • Handmixer
    • 150 g REWE Feine Welt Fruchtaufstrich Feige aus Marokko
    • 400 g REWE Bio Schlagsahne
    • 2 Packung(en) Sahnesteif
    • 2 Packung(en) Vanillinzucker

    Den Fruchtaufstrich mit etwas Wasser glatt rühren und auf die ungezuckerten Streifen streichen. Sahne steif schlagen, Sahnesteif und Vanillinzucker langsam einrieseln lassen. Sahne auf dem Fruchtaufstrich verteilen und je einen Teigstreifen darauf setzen. Friesenschnittchen ca. 30 Minuten kühl stellen.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 2/2022 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie741 kcal34 %
Kohlenhydrate60.4 g20 %
Fett54 g72 %
Eiweiß5.3 g10 %
Vitamin A498 μg62 %
Vitamin B20.2 mg17 %
Niacin1.3 mg10 %
Calcium92 mg9 %

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