Friesenschnittchen

Friesenschnittchen

2h Gesamtzeit
Einfach
30min Zubereitung
12

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Backpapier
  • Backpinsel
  • 1 Pck. ja! Blätterteig (275 g, Kühlregal)
  • 30 g Zucker

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Blätterteig entrollen und in 16 gleichgroße Streifen schneiden. Streifen auf ein Backblech mit Backpapier legen. Die Hälfte mit Wasser bestreichen und mit Zucker bestreuen. Mit einem zweiten Stück Backpapier und einem zweiten Backblech beschweren.

10-15 Minuten backen, bis der Blätterteig etwas Farbe bekommt und vollständig auskühlen lassen.

  • Backpinsel
  • Handmixer
  • 150 g REWE Feine Welt Fruchtaufstrich Feige aus Marokko
  • 400 g REWE Bio Schlagsahne
  • 2 Pck. Sahnesteif
  • 2 Pck. Vanillinzucker

Den Fruchtaufstrich mit etwas Wasser glatt rühren und auf die ungezuckerten Streifen streichen. Sahne steif schlagen, Sahnesteif und Vanillinzucker langsam einrieseln lassen. Sahne auf dem Fruchtaufstrich verteilen und je einen Teigstreifen darauf setzen. Friesenschnittchen ca. 30 Minuten kühl stellen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

741 kcal

Kohlenhydrate

60,4 g

Fett

54 g

Eiweiß

5,3 g

Friesenschnittchen

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken