Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Backpapier
Backpinsel
Handmixer
Zubereitung
Du brauchst
Backpapier
Backpinsel
Zutaten
1 Packung(en)
ja! Blätterteig (275 g, Kühlregal)
30 g
Zucker
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Blätterteig entrollen und in 16 gleichgroße Streifen schneiden. Streifen auf ein Backblech mit Backpapier legen. Die Hälfte mit Wasser bestreichen und mit Zucker bestreuen. Mit einem zwieten Stück Backpapier und einem zweiten Backblech beschweren.
10-15 Minuten backen, bis der Blätterteig etwas Farbe bekommt und vollständig auskühlen lassen.
Du brauchst
Backpinsel
Handmixer
Zutaten
150 g
REWE Feine Welt Fruchtaufstrich Feige aus Marokko
400 g
REWE Bio Schlagsahne
2 Packung(en)
Sahnesteif
2 Packung(en)
Vanillinzucker
Den Fruchtaufstrich mit etwas Wasser glatt rühren und auf die ungezuckerten Streifen streichen. Sahne steif schlagen, Sahnesteif und Vanillinzucker langsam einrieseln lassen. Sahne auf dem Fruchtaufstrich verteilen und je einen Teigstreifen darauf setzen. Friesenschnittchen ca. 30 Minuten kühl stellen.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 2/2022 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
741 kcal
34 %
Kohlenhydrate
60.4 g
20 %
Fett
54 g
72 %
Eiweiß
5.3 g
10 %
Vitamin A
498 μg
62 %
Vitamin B2
0.2 mg
17 %
Niacin
1.3 mg
10 %
Calcium
92 mg
9 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.