• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Friesenschnittchen

Friesenschnittchen

Gesamtzeit
Einfach
10

Zubereitung

  • Backpapier
  • Backpinsel
  • 1 Pck. ja! Blätterteig (275 g, Kühlregal)
  • 30 g Zucker

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Blätterteig entrollen und in 16 gleichgroße Streifen schneiden. Streifen auf ein Backblech mit Backpapier legen. Die Hälfte mit Wasser bestreichen und mit Zucker bestreuen. Mit einem zwieten Stück Backpapier und einem zweiten Backblech beschweren.

10-15 Minuten backen, bis der Blätterteig etwas Farbe bekommt und vollständig auskühlen lassen.

  • Backpinsel
  • Handmixer
  • 150 g REWE Feine Welt Fruchtaufstrich Feige aus Marokko
  • 400 g REWE Bio Schlagsahne
  • 2 Pck. Sahnesteif
  • 2 Pck. Vanillinzucker

Den Fruchtaufstrich mit etwas Wasser glatt rühren und auf die ungezuckerten Streifen streichen. Sahne steif schlagen, Sahnesteif und Vanillinzucker langsam einrieseln lassen. Sahne auf dem Fruchtaufstrich verteilen und je einen Teigstreifen darauf setzen. Friesenschnittchen ca. 30 Minuten kühl stellen.

Friesenschnittchen

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken