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Gemüse-Schmarren

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Gesamtzeit40 Minuten
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Handmixer
  • Hobel

Zubereitung

    • Handmixer
    • 4 Eier (M)
    • 350 ml Milch (1,5%)
    • 250 g Weizenmehl (Typ 405)
    • 1 Msp. Backpulver
    • Salz

    Eier trennen. Eigelb mit Milch verrühren. Mehl und Backpulver unterrühren und salzen. Ca. 10 Minuten quellen lassen.

    • Hobel
    • 400 g Möhren
    • 400 g Lauchzwiebeln
    • 400 g Brokkoli

    Inzwischen Möhren schälen und in dünne Scheiben hobeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Brokkoli waschen, putzen und in sehr kleine Röschen schneiden. Den Strunk schälen und in kleine Würfel schneiden.

    • 4 EL Rapsöl
    • Salz
    • Pfeffer

    Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und das Gemüse darin ca. 5 Minuten bissfest dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    • Handmixer
    • 125 g ja! geriebener Gouda
    • 1 TL Paprikapulver (edelsüß)

    Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen und mit dem Gouda unter den Teig heben. Den Teig über das Gemüse geben und mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze goldgelb backen, bis der Teig zur Hälfte gestockt ist. Masse mit einem Pfannenwender vierteln, wenden und von der anderen Seite ebenfalls goldgelb backen. Mit dem Pfannenwender alles in mundgerechte Stücke zupfen und ca. 2 Minuten weiterbraten. Mit Paprikapulver bestreut servieren. Dazu passt ein grüner Salat.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 3/2023 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie671 kcal31 %
Kohlenhydrate79.1 g26 %
Fett28.6 g38 %
Eiweiß28.7 g52 %
Ballaststoffe10.6 g35 %
Vitamin A2310 μg289 %
Vitamin C124 mg124 %
Calcium667 mg67 %

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