Gemüse-Schmarren

Gemüse-Schmarren

Gesamtzeit
Mittel
38

Zubereitung

  • Handmixer
  • 4 Eier (M)
  • 350 ml Milch (1,5%)
  • 250 g Weizenmehl (Typ 405)
  • 1 Msp. Backpulver
  • Salz

Eier trennen. Eigelb mit Milch verrühren. Mehl und Backpulver unterrühren und salzen. Ca. 10 Minuten quellen lassen.

  • Hobel
  • 400 g Möhren
  • 400 g Lauchzwiebeln
  • 400 g Brokkoli

Inzwischen Möhren schälen und in dünne Scheiben hobeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Brokkoli waschen, putzen und in sehr kleine Röschen schneiden. Den Strunk schälen und in kleine Würfel schneiden.

  • 4 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer

Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und das Gemüse darin ca. 5 Minuten bissfest dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Handmixer
  • 125 g ja! geriebener Gouda
  • 1 TL Paprikapulver (edelsüß)

Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen und mit dem Gouda unter den Teig heben. Den Teig über das Gemüse geben und mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze goldgelb backen, bis der Teig zur Hälfte gestockt ist. Masse mit einem Pfannenwender vierteln, wenden und von der anderen Seite ebenfalls goldgelb backen. Mit dem Pfannenwender alles in mundgerechte Stücke zupfen und ca. 2 Minuten weiterbraten. Mit Paprikapulver bestreut servieren. Dazu passt ein grüner Salat.

Gemüse-Schmarren

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken