Zubereitung
- Handmixer
- 4 Eier (M)
- 350 ml Milch (1,5%)
- 250 g Weizenmehl (Typ 405)
- 1 Msp. Backpulver
- Salz
Eier trennen. Eigelb mit Milch verrühren. Mehl und Backpulver unterrühren und salzen. Ca. 10 Minuten quellen lassen.
- Hobel
- 400 g Möhren
- 400 g Lauchzwiebeln
- 400 g Brokkoli
Inzwischen Möhren schälen und in dünne Scheiben hobeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Brokkoli waschen, putzen und in sehr kleine Röschen schneiden. Den Strunk schälen und in kleine Würfel schneiden.
- 4 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und das Gemüse darin ca. 5 Minuten bissfest dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Handmixer
- 125 g ja! geriebener Gouda
- 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen und mit dem Gouda unter den Teig heben. Den Teig über das Gemüse geben und mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze goldgelb backen, bis der Teig zur Hälfte gestockt ist. Masse mit einem Pfannenwender vierteln, wenden und von der anderen Seite ebenfalls goldgelb backen. Mit dem Pfannenwender alles in mundgerechte Stücke zupfen und ca. 2 Minuten weiterbraten. Mit Paprikapulver bestreut servieren. Dazu passt ein grüner Salat.
