Gewählte Zutaten:
Eier trennen. Eigelb mit Milch verrühren. Mehl und Backpulver unterrühren und salzen. Ca. 10 Minuten quellen lassen.
Inzwischen Möhren schälen und in dünne Scheiben hobeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Brokkoli waschen, putzen und in sehr kleine Röschen schneiden. Den Strunk schälen und in kleine Würfel schneiden.
Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und das Gemüse darin ca. 5 Minuten bissfest dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen und mit dem Gouda unter den Teig heben. Den Teig über das Gemüse geben und mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze goldgelb backen, bis der Teig zur Hälfte gestockt ist. Masse mit einem Pfannenwender vierteln, wenden und von der anderen Seite ebenfalls goldgelb backen. Mit dem Pfannenwender alles in mundgerechte Stücke zupfen und ca. 2 Minuten weiterbraten. Mit Paprikapulver bestreut servieren. Dazu passt ein grüner Salat.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 3/2023 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 671 kcal | 31 % |
Kohlenhydrate | 79.1 g | 26 % |
Fett | 28.6 g | 38 % |
Eiweiß | 28.7 g | 52 % |
Ballaststoffe | 10.6 g | 35 % |
Vitamin A | 2310 μg | 289 % |
Vitamin C | 124 mg | 124 % |
Calcium | 667 mg | 67 % |
Einfache Zubereitung und es können auch sehr gut Reste vom Gemüse verwendet werden....
Es ist ein ziemlich schnelles Gericht und kann mit unterschiedlichen Gemüsen oder Gemüseresten zubereitet werden. Gut sättigend und nicht belastend bei der Hitze.