Zubereitung
- Handmixer
- 4 Eier (M)
- 350 ml Milch (1,5%)
- 250 g Weizenmehl (Typ 405)
- 1 Msp. Backpulver
- Salz
Eier trennen. Eigelb mit Milch verrühren. Mehl und Backpulver unterrühren und salzen. Ca. 10 Minuten quellen lassen.
- Hobel
- 400 g Möhren
- 400 g Lauchzwiebeln
- 400 g Brokkoli
Inzwischen Möhren schälen und in dünne Scheiben hobeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Brokkoli waschen, putzen und in sehr kleine Röschen schneiden. Den Strunk schälen und in kleine Würfel schneiden.
- 4 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und das Gemüse darin ca. 5 Minuten bissfest dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Handmixer
- 125 g ja! geriebener Gouda
- 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen und mit dem Gouda unter den Teig heben. Den Teig über das Gemüse geben und mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze goldgelb backen, bis der Teig zur Hälfte gestockt ist. Masse mit einem Pfannenwender vierteln, wenden und von der anderen Seite ebenfalls goldgelb backen. Mit dem Pfannenwender alles in mundgerechte Stücke zupfen und ca. 2 Minuten weiterbraten. Mit Paprikapulver bestreut servieren. Dazu passt ein grüner Salat.

Bewertungen mit Kommentar
Es ist ein ziemlich schnelles Gericht und kann mit unterschiedlichen Gemüsen oder Gemüseresten zubereitet werden. Gut sättigend und nicht belastend bei der Hitze.
Einfache Zubereitung und es können auch sehr gut Reste vom Gemüse verwendet werden....
Der Gemüse-Schmarrn ist bei 4 Personen schon etwas zeitaufwendig, da das ganze Gemüse ziemlich klein geschnitten werden muss. Mit Salz und Pfeffer darf man nicht sparen. Meiner Familie und mir hat es aber ausgezeichnet geschmeckt. Das gibts mal wieder! Da