REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Hutzelbrot

Hutzelbrot

Gesamtzeit2:10 Stunden

Zubereitung40 Minuten

SchwierigkeitMittel
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 12 Stücke

12 Stücke

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Zestenreibe
  • Kastenform

Zubereitung

  • Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • Du Brauchst

    • Zestenreibe

    Trockenobst und Nüsse klein schneiden. Vor Zitrone und Orange die Schale abreiben und den Saft auspressen. Beides zur Obst-Nüsse-Mischung geben.

  • Mehl mit Backpulver vermischen und dazu geben. Zucker, Semmelbrösel, Eier, Gewürze, Rum und Kaffee hinzufügen und alles zu einem Teig verarbeiten.

  • Du Brauchst

    • Kastenform

    Kastenform fetten. Teig hineingeben und ca. 1,5 Stunden backen und abkühlen lassen. Darauf achten, dass der Kuchen nicht schwarz wird - dafür ihn nach 45 Minuten abdecken.

  • In der Zwischenzeit Puderzucker mit Zitronensaft zu einem Guss vermischen und das Brot damit überziehen. Mit Mandeln verzieren.

Dies ist ein Rezept aus der Winterausgabe 2018 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie308 kcal14 %
Eiweiß6 g11 %
Fett4.29 g6 %
Kohlenhydrate63 g21 %
Calcium34.8 mg3 %
Magnesium28.4 mg8 %
Phosphor85.9 mg12 %
Kalium38.1 mg2 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen