Hutzelbrot

Hutzelbrot

Gesamtzeit
Mittel
72

Zubereitung

Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • Zestenreibe
  • 1.25 kg gemischte Trockenfrüchte
  • 1 Tasse(n) ja! Nusskernmischung
  • 1 REWE Bio-Zitrone
  • 1 REWE Bio-Orange

Trockenobst und Nüsse klein schneiden. Von Zitrone und Orange die Schale abreiben und den Saft auspressen. Beides zur Obst-Nüsse-Mischung geben.

  • 350 g Weizenmehl Type 405
  • 1.5 Pck. Backpulver
  • 250 g Zucker
  • 150 g Semmelbrösel
  • 2 Eier
  • 1 EL Lebkuchengewürz
  • 2 cl Rum
  • 0.5 Tasse(n) Kaffee schwarz

Mehl mit Backpulver vermischen und dazu geben. Zucker, Semmelbrösel, Eier, Gewürze, Rum und Kaffee hinzufügen und alles zu einem Teig verarbeiten.

  • Kastenform (ca. 25 cm)

Kastenform fetten. Teig hineingeben und ca. 1,5 Stunden backen und abkühlen lassen. Darauf achten, dass der Kuchen nicht schwarz wird - dafür ihn nach 45 Minuten abdecken.

  • 100 g Puderzucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 10 ganze Mandeln

In der Zwischenzeit Puderzucker mit Zitronensaft zu einem Guss vermischen und das Brot damit überziehen. Mit Mandeln verzieren.

Hutzelbrot

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