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Hutzelbrot

Hutzelbrot

Gesamt: 2 h 10 min
Zubereitung: 40 min
Mittel
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Zubereitung

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  1. Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Sie benötigen
    Zestenreibe

    Trockenobst und Nüsse klein schneiden. Vor Zitrone und Orange die Schale abreiben und den Saft auspressen. Beides zur Obst-Nüsse-Mischung geben.

  3. Mehl mit Backpulver vermischen und dazu geben. Zucker, Semmelbrösel, Eier, Gewürze, Rum und Kaffee hinzufügen und alles zu einem Teig verarbeiten.

  4. Sie benötigen
    Kastenform

    Kastenform fetten. Teig hineingeben und ca. 1,5 Stunden backen und abkühlen lassen. Darauf achten, dass der Kuchen nicht schwarz wird - dafür ihn nach 45 Minuten abdecken.

  5. In der Zwischenzeit Puderzucker mit Zitronensaft zu einem Guss vermischen und das Brot damit überziehen. Mit Mandeln verzieren.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    308kcal
  • Eiweiß
    6g
  • Fett
    4g
  • Kohlenhydrate
    63g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Calcium
    34,8mg
  • Magnesium
    28,4mg
  • Phosphor
    85,9mg
  • Kalium
    38,1mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Stück/Stücke
  • 1,25 kg gemischte Trockenfrüchte
  • 1 Tasse(n) ja! Nusskernmischung
  • 1 REWE Bio-Zitrone
  • 1 REWE Bio-Orange
  • 350 g Mehl
  • 1,50 Päckchen Backpulver
  • 250 g Zucker
  • 150 g Semmelbrösel
  • 2 Eier
  • 1 EL Lebkuchengewürz
  • 2 cl Rum
  • 0,50 Tasse(n) Kaffee schwarz
  • 100 g Puderzucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 10 ganze Mandeln
  • Fett für die Form
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Zestenreibe
  • Kastenform