Gewählte Zutaten:
Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Trockenobst und Nüsse klein schneiden. Von Zitrone und Orange die Schale abreiben und den Saft auspressen. Beides zur Obst-Nüsse-Mischung geben.
Mehl mit Backpulver vermischen und dazu geben. Zucker, Semmelbrösel, Eier, Gewürze, Rum und Kaffee hinzufügen und alles zu einem Teig verarbeiten.
Kastenform fetten. Teig hineingeben und ca. 1,5 Stunden backen und abkühlen lassen. Darauf achten, dass der Kuchen nicht schwarz wird - dafür ihn nach 45 Minuten abdecken.
In der Zwischenzeit Puderzucker mit Zitronensaft zu einem Guss vermischen und das Brot damit überziehen. Mit Mandeln verzieren.
Dies ist ein Rezept aus der Winterausgabe 2018 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 706 kcal | 32 % |
Eiweiß | 12.2 g | 22 % |
Fett | 13.4 g | 18 % |
Kohlenhydrate | 138 g | 46 % |
Calcium | 115 mg | 12 % |
Magnesium | 89.5 mg | 24 % |
Ballaststoffe | 15.5 g | 52 % |
Eisen | 3.9 mg | 28 % |
Weil es sehr gut ist und ich es in diesem Jahr wieder backe.