Zubereitung
Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Zestenreibe
- 1.25 kg gemischte Trockenfrüchte
- 1 Tasse(n) ja! Nusskernmischung
- 1 REWE Bio-Zitrone
- 1 REWE Bio-Orange
Trockenobst und Nüsse klein schneiden. Von Zitrone und Orange die Schale abreiben und den Saft auspressen. Beides zur Obst-Nüsse-Mischung geben.
- 350 g Weizenmehl Type 405
- 1.5 Pck. Backpulver
- 250 g Zucker
- 150 g Semmelbrösel
- 2 Eier
- 1 EL Lebkuchengewürz
- 2 cl Rum
- 0.5 Tasse(n) Kaffee schwarz
Mehl mit Backpulver vermischen und dazu geben. Zucker, Semmelbrösel, Eier, Gewürze, Rum und Kaffee hinzufügen und alles zu einem Teig verarbeiten.
- Kastenform (ca. 25 cm)
Kastenform fetten. Teig hineingeben und ca. 1,5 Stunden backen und abkühlen lassen. Darauf achten, dass der Kuchen nicht schwarz wird - dafür ihn nach 45 Minuten abdecken.
- 100 g Puderzucker
- 1 EL Zitronensaft
- 10 ganze Mandeln
In der Zwischenzeit Puderzucker mit Zitronensaft zu einem Guss vermischen und das Brot damit überziehen. Mit Mandeln verzieren.
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Weil es sehr gut ist und ich es in diesem Jahr wieder backe.