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Hutzelbrot

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72 Bewertungen
Gesamtzeit1:50 Stunden
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 12 Stücke
12 Stücke

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Utensilien

  • Zestenreibe
  • Kastenform

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

    • Zestenreibe
    • 1.25 kg gemischte Trockenfrüchte
    • 1 Tasse(n) ja! Nusskernmischung
    • 1 REWE Bio-Zitrone
    • 1 REWE Bio-Orange

    Trockenobst und Nüsse klein schneiden. Von Zitrone und Orange die Schale abreiben und den Saft auspressen. Beides zur Obst-Nüsse-Mischung geben.

    • 350 g Mehl
    • 1.5 Päckchen Backpulver
    • 250 g Zucker
    • 150 g Semmelbrösel
    • 2 Eier
    • 1 EL Lebkuchengewürz
    • 2 cl Rum
    • 0.5 Tasse(n) Kaffee schwarz

    Mehl mit Backpulver vermischen und dazu geben. Zucker, Semmelbrösel, Eier, Gewürze, Rum und Kaffee hinzufügen und alles zu einem Teig verarbeiten.

    • Kastenform

    Kastenform fetten. Teig hineingeben und ca. 1,5 Stunden backen und abkühlen lassen. Darauf achten, dass der Kuchen nicht schwarz wird - dafür ihn nach 45 Minuten abdecken.

    • 100 g Puderzucker
    • 1 EL Zitronensaft
    • 10 ganze Mandeln

    In der Zwischenzeit Puderzucker mit Zitronensaft zu einem Guss vermischen und das Brot damit überziehen. Mit Mandeln verzieren.

Dies ist ein Rezept aus der Winterausgabe 2018 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie706 kcal32 %
Eiweiß12.2 g22 %
Fett13.4 g18 %
Kohlenhydrate138 g46 %
Calcium115 mg12 %
Magnesium89.5 mg24 %
Ballaststoffe15.5 g52 %
Eisen3.9 mg28 %

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