• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Tofu süß-sauer

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit30 Minuten
Zubereitung25 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Zubereitung

    • 400 g REWE Bio + vegan Tofu
    • 200 ml Sweet Chili-Sauce
    • 50 ml REWE Bio Sojasauce
    • 320 g ja! Basmatireis
    • Salz

    Tofu in ca. 2 cm dicke Würfel schneiden, mit Chili-Sauce und Sojasauce mischen und ca. 15 Minuten marinieren. Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen.

    • 200 g REWE Regional Rhabarber
    • 1 Bund Frühlingszwiebeln
    • 0.5 Salatgurke
    • 15 g Minze

    Rhabarber waschen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln putzen und schräg in 2 cm breite Stücke schneiden. Gurke waschen, trocknen und längs halbieren. Dann schräg in Scheiben schneiden. Minze waschen, trocken schütteln und grob hacken.

    • 2 EL Rapsöl

    Tofu aus der Marinade nehmen, trockentupfen und in einer Pfanne mit dem Öl rundum anbraten. Rhabarber und Zwiebeln 2 Minuten mitbraten. Marinade zugießen. Bei mittlerer Hitze alles ca. 3 Minuten schmoren.

  1. Tofu und Rhabarber mit Reis anrichten und mit Gurkenscheiben und Minze garniert servieren.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 3/2023 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie595 kcal27 %
Kohlenhydrate102 g34 %
Fett10.8 g14 %
Eiweiß23.1 g42 %
Vitamin E11.4 mg95 %
Kalium506 mg25 %
Calcium260 mg26 %
Eisen4.8 mg34 %

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen