Zubereitung
- 2 Scheibe(n) Graubrot
- 1 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
Brot in Würfel schneiden. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel darin anrösten. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
- Pürierstab
- 1 Zwiebel
- 40 g Butter
- 40 g Weizenmehl Type 405
- 0.5 l leichtes Bier (hell oder dunkel)
- 0.5 l Hühnerbrühe
- 100 ml Sahne
- 1 Ei (Zimmertemperatur)
- 1 Prise(n) Muskat
Zwiebel schälen und fein würfeln. Restliche Butter in einem Topf zerlassen. Zwiebel darin andünsten. Mehl unterrühren. Bier und Brühe einrühren und 5 Minuten köcheln lassen. Vom Herd ziehen. Sahne mit Eigelb verquirlen und unter die Suppe rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und mit einem Pürierstab glatt mixen.
- 0.5 Bd. Schnittlauch
Schnittlauch in Röllchen schneiden. Die Suppe mit den Croûtons anrichten und mit Schnittlauch bestreut servieren.

Tipp zum Rezept
Rezepte für Biersuppe finden sich bereits im 17. Jahrhundert in deutschen Kochbüchern. Je nach Region unterscheidet sich die Zubereitung und auch die Art des verwendeten Biers.

Food-Redakteurin
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