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Biersuppe

Biersuppe

Gesamt: 30 min
Zubereitung: 30 min
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  1. Brot in Würfel schneiden. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel darin anrösten. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

  2. Sie benötigen
    Pürierstab

    Zwiebel schälen und fein würfeln. Restliche Butter in einem Topf zerlassen. Zwiebel darin andünsten. Mehl unterrühren. Bier und Brühe einrühren und 5 Minuten köcheln lassen. Vom Herd ziehen. Sahne mit Eigelb verquirlen und unter die Suppe rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und mit einem Pürierstab glatt mixen.

  3. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Die Suppe mit den Croutons anrichten und mit Schnittlauch bestreut servieren.

Dörthe Meyer
Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Rezepte für Biersuppe finden sich bereits im 17. Jahrhundert in deutschen Kochbüchern. Je nach Region unterscheidet sich die Zubereitung und auch die Art des verwendeten Biers.

Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Ich bin Food-Redakteurin und schreibe leckere Rezepte, die wir später in unserer Küche fotografieren und natürlich auch essen. Das ist eindeutig das Beste am Job! Außerdem schreibe ich Artikel zu Themen rund ums Kochen, Backen und aktuelle Foodtrends.

Das aufwendigste Gericht, das ich je gekocht habe:
Ein komplettes Thanksgiving Menü mit einem riesengroßen Truthahn, der gerade so in meinen Backofen passte, Stuffing, Pumpkin Pie und anderen aufwendigen Beilagen.

Ich kann nicht ohne:
Kartoffeln! Ich könnte jeden Tag Kartoffeln in anderen Variationen essen. Ganz egal ob Kartoffelbrei, Ofenkartoffel oder Kartoffeleintopf, Kartoffelgerichte schmecken mir immer.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    523kcal
  • Eiweiß
    26g
  • Fett
    25g
  • Kohlenhydrate
    40g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    214,0μg
  • Vitamin C
    2,6mg
  • Calcium
    337,0mg
  • Magnesium
    91,8mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Portionen
  • 2 Scheibe(n) Graubrot
  • 50 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zwiebel
  • 40 g Mehl
  • 0,50 l mildes Bier (hell oder dunkel)
  • 0,50 l Hühnerbrühe
  • 100 ml Sahne
  • 1 Ei
  • 1 Prise(n) Muskat
  • 0,50 Bund Schnittlauch
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Pürierstab

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