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Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Pürierstab
Zubereitung
Zutaten
2 Scheibe(n)
Graubrot
1 EL
Butter
Salz
Pfeffer
Brot in Würfel schneiden. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel darin anrösten. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
Du brauchst
Pürierstab
Zutaten
1
Zwiebel
40 g
Butter
40 g
Mehl
0.5 l
leichtes Bier (hell oder dunkel)
0.5 l
Hühnerbrühe
100 ml
Sahne
1
Ei
1 Prise(n)
Muskat
Zwiebel schälen und fein würfeln. Restliche Butter in einem Topf zerlassen. Zwiebel darin andünsten. Mehl unterrühren. Bier und Brühe einrühren und 5 Minuten köcheln lassen. Vom Herd ziehen. Sahne mit Eigelb verquirlen und unter die Suppe rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und mit einem Pürierstab glatt mixen.
Zutaten
0.5 Bund
Schnittlauch
Schnittlauch in Röllchen schneiden. Die Suppe mit den Croûtons anrichten und mit Schnittlauch bestreut servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
422 kcal
19 %
Eiweiß
13.2 g
24 %
Fett
26.5 g
35 %
Kohlenhydrate
27 g
9 %
Ballaststoffe
2.8 g
9 %
Folat
35.8 µg
9 %
Eisen
1.4 mg
10 %
Magnesium
37.6 mg
10 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Rezepte für Biersuppe finden sich bereits im 17. Jahrhundert in deutschen Kochbüchern. Je nach Region unterscheidet sich die Zubereitung und auch die Art des verwendeten Biers.