Zubereitung
- 2 Scheibe(n) Graubrot
- 1 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
Brot in Würfel schneiden. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel darin anrösten. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
- Pürierstab
- 1 Zwiebel
- 40 g Butter
- 40 g Weizenmehl Type 405
- 0,5 l leichtes Bier (hell oder dunkel)
- 0,5 l Hühnerbrühe
- 100 ml Sahne
- 1 Ei (Zimmertemperatur)
- 1 Prise(n) Muskat
Zwiebel schälen und fein würfeln. Restliche Butter in einem Topf zerlassen. Zwiebel darin andünsten. Mehl unterrühren. Bier und Brühe einrühren und 5 Minuten köcheln lassen. Vom Herd ziehen. Sahne mit Eigelb verquirlen und unter die Suppe rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und mit einem Pürierstab glatt mixen.
- 0,5 Bd. Schnittlauch
Schnittlauch in Röllchen schneiden. Die Suppe mit den Croûtons anrichten und mit Schnittlauch bestreut servieren.
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Tipp zum Rezept
Rezepte für Biersuppe finden sich bereits im 17. Jahrhundert in deutschen Kochbüchern. Je nach Region unterscheidet sich die Zubereitung und auch die Art des verwendeten Biers.

Food-Redakteurin