rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/butter-bier/
Butter Bier

Butter Bier

Gesamt: 40 min
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Habt ihr euch auch schon mal gefragt, wie man aus Butter Bier braut? Bei Harry Potter klang es auf jeden Fall immer magisch lecker!

Weniger anzeigenMehr anzeigen

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Zucker und Vanillezucker in einem Topf schmelzen, Butter zugeben und unter Rühren schmelzen lassen.

  2. Temperatur herunterschalten und die Sahne einrühren. Bei schwacher Hitze unter Rühren ca. 3 Minuten leicht andicken lassen. Temperatur auf mittlere Hitze hochdrehen und alles 5-8 Minuten zu einem Sirup einköcheln.

  3. Salz unter die Masse rühren und alles abkühlen lassen.

  4. Karamellsirup ca. 1 cm hoch in 6 Gläser füllen (Rest in einem verschlossenen Glas im Kühlschrank lagern) und mit je 250 ml Malzbier auffüllen.

Svenja Kilzer, Ökotrophologin / Ernährungsberaterin
Svenja Kilzer, Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Erwachsene können den Karamellsirup auch mit einem hellen Bier aufgießen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    450kcal
  • Eiweiß
    2g
  • Fett
    19g
  • Kohlenhydrate
    62g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    178,0μg
  • Calcium
    29,8mg
  • Magnesium
    25,3mg
  • Phosphor
    69,5mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Portionen
  • 200 g brauner Zucker
  • 3 Päckchen Vanillezucker
  • 75 g Butter
  • 175 g Schlagsahne
  • 1 Prise(n) Salz
  • 3 Flasche(n) Malzbier (1,5 Liter)
Gespeichert auf der Einkaufsliste