Zubereitung
- 200 g brauner Zucker
- 3 Pck. Vanillezucker
- 75 g Butter
Zucker und Vanillezucker in einem Topf schmelzen, Butter zugeben und unter Rühren schmelzen lassen.
- 175 g Schlagsahne
Temperatur herunterschalten und die Sahne einrühren. Bei schwacher Hitze unter Rühren ca. 3 Minuten leicht andicken lassen. Temperatur auf mittlere Hitze hochdrehen und alles 5-8 Minuten zu einem Sirup einköcheln.
- 1 Prise(n) Salz
Salz unter die Masse rühren und alles abkühlen lassen.
- 3 Flasche(n) Malzbier (1,5 Liter)
Karamellsirup ca. 1 cm hoch in 6 Gläser füllen (Rest in einem verschlossenen Glas im Kühlschrank lagern) und mit je 250 ml Malzbier auffüllen.
Tipp zum Rezept
Erwachsene können den Karamellsirup auch mit einem hellen Bier aufgießen.
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin
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