Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zucker und Vanillezucker in einem Topf schmelzen, Butter zugeben und unter Rühren schmelzen lassen.
Temperatur herunterschalten und die Sahne einrühren. Bei schwacher Hitze unter Rühren ca. 3 Minuten leicht andicken lassen. Temperatur auf mittlere Hitze hochdrehen und alles 5-8 Minuten zu einem Sirup einköcheln.
Salz unter die Masse rühren und alles abkühlen lassen.
Karamellsirup ca. 1 cm hoch in 6 Gläser füllen (Rest in einem verschlossenen Glas im Kühlschrank lagern) und mit je 250 ml Malzbier auffüllen.
Hast du dich auch schon mal gefragt, wie man aus Butter Bier braut? Bei Harry Potter klang es auf jeden Fall immer magisch lecker!
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
450 kcal
20 %
Eiweiß
2.1 g
4 %
Fett
19.2 g
26 %
Kohlenhydrate
62.4 g
21 %
Vitamin A
178 μg
22 %
Calcium
29.8 mg
3 %
Magnesium
25.3 mg
7 %
Phosphor
69.5 mg
10 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Erwachsene können den Karamellsirup auch mit einem hellen Bier aufgießen.