• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Butter Bier

272 Bewertungen
Butter Bier

Gesamtzeit1:15 Stunde

Zubereitung15 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

1 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 200 g brauner Zucker
    • 3 Paeckchen Vanillezucker
    • 75 g Butter

    Zucker und Vanillezucker in einem Topf schmelzen, Butter zugeben und unter Rühren schmelzen lassen.

  • Zutaten
    • 175 g Schlagsahne

    Temperatur herunterschalten und die Sahne einrühren. Bei schwacher Hitze unter Rühren ca. 3 Minuten leicht andicken lassen. Temperatur auf mittlere Hitze hochdrehen und alles 5-8 Minuten zu einem Sirup einköcheln.

  • Zutaten
    • 1 Prise(n) Salz

    Salz unter die Masse rühren und alles abkühlen lassen.

  • Zutaten
    • 3 Flasche(n) Malzbier (1,5 Liter)

    Karamellsirup ca. 1 cm hoch in 6 Gläser füllen (Rest in einem verschlossenen Glas im Kühlschrank lagern) und mit je 250 ml Malzbier auffüllen.

Hast du dich auch schon mal gefragt, wie man aus Butter Bier braut? Bei Harry Potter klang es auf jeden Fall immer magisch lecker!

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie457 kcal21 %
Eiweiß1.6 g3 %
Fett19.7 g26 %
Kohlenhydrate66.6 g22 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Erwachsene können den Karamellsirup auch mit einem hellen Bier aufgießen.

Ökotrophologin / Ernährungsberaterin
Svenja Kilzer

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion