Butter Bier

Butter Bier

Gesamtzeit
Mittel
274

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 200 g brauner Zucker
  • 3 Pck. Vanillezucker
  • 75 g Butter

Zucker und Vanillezucker in einem Topf schmelzen, Butter zugeben und unter Rühren schmelzen lassen.

  • 175 g Schlagsahne

Temperatur herunterschalten und die Sahne einrühren. Bei schwacher Hitze unter Rühren ca. 3 Minuten leicht andicken lassen. Temperatur auf mittlere Hitze hochdrehen und alles 5-8 Minuten zu einem Sirup einköcheln.

  • 1 Prise(n) Salz

Salz unter die Masse rühren und alles abkühlen lassen.

  • 3 Flasche(n) Malzbier (1,5 Liter)

Karamellsirup ca. 1 cm hoch in 6 Gläser füllen (Rest in einem verschlossenen Glas im Kühlschrank lagern) und mit je 250 ml Malzbier auffüllen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

457 kcal

Kohlenhydrate

66.6 g

Fett

19.7 g

Eiweiß

1.6 g

Butter Bier

Tipp zum Rezept

Erwachsene können den Karamellsirup auch mit einem hellen Bier aufgießen.

Svenja Kilzer Bild
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken