Gewählte Zutaten:
Zucker und Vanillezucker in einem Topf schmelzen, Butter zugeben und unter Rühren schmelzen lassen.
Temperatur herunterschalten und die Sahne einrühren. Bei schwacher Hitze unter Rühren ca. 3 Minuten leicht andicken lassen. Temperatur auf mittlere Hitze hochdrehen und alles 5-8 Minuten zu einem Sirup einköcheln.
Salz unter die Masse rühren und alles abkühlen lassen.
Karamellsirup ca. 1 cm hoch in 6 Gläser füllen (Rest in einem verschlossenen Glas im Kühlschrank lagern) und mit je 250 ml Malzbier auffüllen.
Hast du dich auch schon mal gefragt, wie man aus Butter Bier braut? Bei Harry Potter klang es auf jeden Fall immer magisch lecker!
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 457 kcal | 21 % |
Eiweiß | 1.6 g | 3 % |
Fett | 19.7 g | 26 % |
Kohlenhydrate | 66.6 g | 22 % |
Erwachsene können den Karamellsirup auch mit einem hellen Bier aufgießen.