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Gegrillter Thunfisch mit Tomaten-Avocado-Salsa

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    11 Bewertungen
    Gesamtzeit40 Minuten
    Zubereitung40 Minuten
    SchwierigkeitMittel
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen

    Gewählte Zutaten:

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    Utensilien

    • Zestenreibe
    • Grill

    Zubereitung

      • Zestenreibe
      • 2 Bio-Limetten

      Limetten heiß waschen und trocknen. Schale von einer Limette abreiben. Saft aus beiden Limetten pressen.

      • 1 Avocado (reif)
      • 1 Pfirsich

      Avocado halbieren, Kern entfernen, das Fruchtfleisch auslösen und würfeln. Mit 2 EL Limettensaft beträufeln. Pfirsich halbieren, Kern entfernen, das Fruchtfleisch groß würfeln.

      • 100 g Tomaten
      • 1 Zwiebel
      • 1 Chilischote (rot)
      • 1 EL Sojasauce
      • 1 EL Sweet-Chili-Soße
      • 1 EL Rapsöl

      Tomaten waschen, halbieren, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Zwiebel schälen und hacken. Chili waschen, halbieren, ggf. die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch fein hacken. Alles mit den Avocadowürfeln, der Sojasauce, der Sweet-Chili-Soße und dem Rapsöl sowie der abgeriebenen Limettenschale vermengen und 10 Minuten ziehen lassen.

      • Grill
      • 4 Thunfischsteaks (à 150 g)
      • Salz
      • Pfeffer

      Thunfischsteaks waschen, trocken tupfen und mit 1-2 EL Limettensaft beträufeln. Von jeder Seite ca. 2 Minuten bei 220 °C grillen. Thunfischsteaks mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Avocado-Tomaten-Salsa servieren.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie488 kcal22 %
    Kohlenhydrate14.1 g5 %
    Fett33.5 g45 %
    Eiweiß34.2 g62 %
    Vitamin A773 μg97 %
    Niacin21.6 mg166 %
    Vitamin B126.45 μg258 %
    Jod78.3 μg52 %

    Tipp

    Ideal sind hier fruchtbetonte Rosés aus Rheinhessen oder ein frischer und leicht gekühlter Trollinger aus Württemberg. Wer gerne halbtrocken trinkt, ist mit einem aromatischen Riesling aus dem Rheingau bestens versorgt.

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