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Gefüllte Hähnchenbrust auf Ofen-Quinoa

Gefüllte Hähnchenbrust auf Ofen-Quinoa

Gesamt: 55 min
Zubereitung: 30 min
Einfach
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Gefüllte Hähnchenbrust auf Ofen-Quinoa

Zubereitung

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  1. Zutaten
    200 g Quinoa  • Salz

    Quinoa in Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest zubereiten.

  2. Du brauchst
    Auflaufform
    Zutaten
    200 g Champignons  • 2 kleine Zucchini  • 1 Aubergine  • 1 rote Paprika  • 2 EL Olivenöl  • 2 Zweig(e) Rosmarin  • Salz

    Pilze putzen, vierteln. Zucchini, Aubergine und Paprika putzen und in Würfel schneiden. Gemüse mit 2 EL Öl und dem gegarten Quinoa vermengen. Rosmarin waschen, Nadeln hacken. Gemüse-Quinoa-Mix mit Salz und Rosmarin würzen und in eine Auflaufform füllen.

  3. Zutaten
    4 Hähnchenbrustfilets  • 125 g Mozzarella  • 6 getrocknete Tomaten  • Chilipulver  • Salz  • 1 EL Olivenöl  • Paprikapulver

    In die Hähnchenbrustfilets je eine Tasche schneiden. Mozzarella würfeln, Tomaten klein schneiden. Beides mischen und mit Chilipulver und wenig Salz würzen. Mischung in die Taschen der Filets füllen. 1 EL Öl mit Paprikapulver und Salz mischen, Hähnchen damit bestreichen.

  4. Du brauchst
    Auflaufform

    Eine weitere Auflaufform fetten, das Fleisch hineingeben und bei 160 °C Umluft ca. 45 Minuten backen, bis das Fleisch gar ist. Nach ca. 10 Minuten Backzeit den Gemüse-Quinoa-Mix ebenfalls in den Ofen geben und mitgaren. Ca. 10 Minuten später den Mix einmal gut umrühren.
     

  5. Zutaten
    15 g Schnittlauch  • 10 g Petersilie  • 250 g Quark  • Pfeffer

    Kräuter waschen, trocken tupfen, fein hacken und mit dem Quark verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
     

  6. Hähnchenbrust auf Quinoa anrichten und nach Belieben mit einem Klecks Kräuterquark servieren.

Jana Maiworm
Jana Maiworm
Ökotrophologin

Salz das Hähnchen lieber nur sparsam. Die getrockneten Tomaten bringen schon viel Salz mit.

Jana Maiworm
Ökotrophologin

Ich lasse mich auf Blogs, in Zeitschriften und gerne auch außerhalb vom Büro, z. B. auf Street Food Märkten, von den neuesten Food-Trends inspirieren und entwickle daraus für REWE coole, spannende Rezepte und Ernährungsthemen. Wie die Idee später als fertig gekochtes Gericht auf dem Foto aussieht, ist immer wieder toll zu sehen!

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind:
Avocado, Bananen und Hummus. Bananen außerdem auch immer in der eingefrorenen Variante, denn nichts geht über selbstgemachtes Bananeneis!

Mein Lieblingsgericht von Mama, das ich immernoch nachkoche:
Nudeln mit Tomatensoße und dem für mich gewissen Etwas: eine ordentliche Portion Apfelmus. Klingt komisch, schmeckt aber wirklich lecker - auch heute noch.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    539kcal25%
  • Eiweiß
    45g82%
  • Fett
    20g26%
  • Kohlenhydrate
    49g16%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin K
    52,7μg81%
  • Vitamin B2
    0,7mg58%
  • Vitamin C
    64,7mg65%
  • Magnesium
    170,0mg45%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Jana Maiworm

Klingt lecker?

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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 200 g Quinoa
  • Salz
  • 200 g Champignons
  • 2 kleine Zucchini
  • 1 Aubergine
  • 1 rote Paprika
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 Zweig(e) Rosmarin
  • 4 Hähnchenbrustfilets
  • 125 g Mozzarella
  • 6 getrocknete Tomaten
  • Chilipulver
  • Paprikapulver
  • 15 g Schnittlauch
  • 10 g Petersilie
  • 250 g Quark
  • Pfeffer
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Auflaufform