Quinoa in Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest zubereiten.
Du brauchst
Auflaufform
Zutaten
200 g
Champignons
2
kleine Zucchini
1
Aubergine
1
rote Paprika
2 EL
Olivenöl
2 Zweig(e)
Rosmarin
Salz
Pilze putzen, vierteln. Zucchini, Aubergine und Paprika putzen und in Würfel schneiden. Gemüse mit 2 EL Öl und dem gegarten Quinoa vermengen. Rosmarin waschen, Nadeln hacken. Gemüse-Quinoa-Mix mit Salz und Rosmarin würzen und in eine Auflaufform füllen.
Zutaten
4
Hähnchenbrustfilets
125 g
Mozzarella
6
getrocknete Tomaten
Chilipulver
Salz
1 EL
Olivenöl
Paprikapulver
In die Hähnchenbrustfilets je eine Tasche schneiden. Mozzarella würfeln, Tomaten klein schneiden. Beides mischen und mit Chilipulver und wenig Salz würzen. Mischung in die Taschen der Filets füllen. 1 EL Öl mit Paprikapulver und Salz mischen, Hähnchen damit bestreichen.
Du brauchst
Auflaufform
Eine weitere Auflaufform fetten, das Fleisch hineingeben und bei 160 °C Umluft ca. 45 Minuten backen, bis das Fleisch gar ist. Nach ca. 10 Minuten Backzeit den Gemüse-Quinoa-Mix ebenfalls in den Ofen geben und mitgaren. Ca. 10 Minuten später den Mix einmal gut umrühren.
Zutaten
15 g
Schnittlauch
10 g
Petersilie
250 g
Quark
Pfeffer
Kräuter waschen, trocken tupfen, fein hacken und mit dem Quark verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Hähnchenbrust auf Quinoa anrichten und nach Belieben mit einem Klecks Kräuterquark servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
539 kcal
25 %
Eiweiß
45.1 g
82 %
Fett
19.7 g
26 %
Kohlenhydrate
48.5 g
16 %
Vitamin K
52.7 μg
81 %
Vitamin B2
0.697 mg
58 %
Vitamin C
64.7 mg
65 %
Magnesium
170 mg
45 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Salz das Hähnchen lieber nur sparsam. Die getrockneten Tomaten bringen schon viel Salz mit.