Gefüllte Hähnchenbrust auf Ofen-Quinoa

Gefüllte Hähnchenbrust auf Ofen-Quinoa

Gesamtzeit
Einfach
37

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 200 g Quinoa
  • Salz

Quinoa in Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest zubereiten.

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • 200 g Champignons
  • 2 kleine Zucchini
  • 1 Aubergine
  • 1 rote Paprika
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Zweig(e) Rosmarin
  • Salz

Pilze putzen, vierteln. Zucchini, Aubergine und Paprika putzen und in Würfel schneiden. Gemüse mit 2 EL Öl und dem gegarten Quinoa vermengen. Rosmarin waschen, Nadeln hacken. Gemüse-Quinoa-Mix mit Salz und Rosmarin würzen und in eine Auflaufform füllen.

  • 4 Hähnchenbrustfilets
  • 125 g Mozzarella
  • 6 getrocknete Tomaten
  • Chilipulver
  • Salz
  • 1 EL Olivenöl
  • Paprikapulver

In die Hähnchenbrustfilets je eine Tasche schneiden. Mozzarella würfeln, Tomaten klein schneiden. Beides mischen und mit Chilipulver und wenig Salz würzen. Mischung in die Taschen der Filets füllen. 1 EL Öl mit Paprikapulver und Salz mischen, Hähnchen damit bestreichen.

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)

Eine weitere Auflaufform fetten, das Fleisch hineingeben und bei 160 °C Umluft ca. 45 Minuten backen, bis das Fleisch gar ist. Nach ca. 10 Minuten Backzeit den Gemüse-Quinoa-Mix ebenfalls in den Ofen geben und mitgaren. Ca. 10 Minuten später den Mix einmal gut umrühren.  

  • 15 g Schnittlauch
  • 10 g Petersilie
  • 250 g Quark
  • Pfeffer

Kräuter waschen, trocken tupfen, fein hacken und mit dem Quark verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.  

Hähnchenbrust auf Quinoa anrichten und nach Belieben mit einem Klecks Kräuterquark servieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

604 kcal

Kohlenhydrate

50.2 g

Fett

19 g

Eiweiß

60.9 g

Gefüllte Hähnchenbrust auf Ofen-Quinoa

Tipp zum Rezept

Salze das Hähnchen lieber nur sparsam. Die getrockneten Tomaten bringen schon viel Salz mit.

Jana Maiworm Bild
Ökotrophologin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken