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Gefüllte Hähnchenbrust auf Ofen-Quinoa

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37 Bewertungen
Gesamtzeit1:15 Stunden
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Auflaufform

Zubereitung

    • 200 g Quinoa
    • Salz

    Quinoa in Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest zubereiten.

    • Auflaufform
    • 200 g Champignons
    • 2 kleine Zucchini
    • 1 Aubergine
    • 1 rote Paprika
    • 2 EL Olivenöl
    • 2 Zweig(e) Rosmarin
    • Salz

    Pilze putzen, vierteln. Zucchini, Aubergine und Paprika putzen und in Würfel schneiden. Gemüse mit 2 EL Öl und dem gegarten Quinoa vermengen. Rosmarin waschen, Nadeln hacken. Gemüse-Quinoa-Mix mit Salz und Rosmarin würzen und in eine Auflaufform füllen.

    • 4 Hähnchenbrustfilets
    • 125 g Mozzarella
    • 6 getrocknete Tomaten
    • Chilipulver
    • Salz
    • 1 EL Olivenöl
    • Paprikapulver

    In die Hähnchenbrustfilets je eine Tasche schneiden. Mozzarella würfeln, Tomaten klein schneiden. Beides mischen und mit Chilipulver und wenig Salz würzen. Mischung in die Taschen der Filets füllen. 1 EL Öl mit Paprikapulver und Salz mischen, Hähnchen damit bestreichen.

    • Auflaufform

    Eine weitere Auflaufform fetten, das Fleisch hineingeben und bei 160 °C Umluft ca. 45 Minuten backen, bis das Fleisch gar ist. Nach ca. 10 Minuten Backzeit den Gemüse-Quinoa-Mix ebenfalls in den Ofen geben und mitgaren. Ca. 10 Minuten später den Mix einmal gut umrühren.
     

    • 15 g Schnittlauch
    • 10 g Petersilie
    • 250 g Quark
    • Pfeffer

    Kräuter waschen, trocken tupfen, fein hacken und mit dem Quark verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
     

  1. Hähnchenbrust auf Quinoa anrichten und nach Belieben mit einem Klecks Kräuterquark servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie604 kcal27 %
Eiweiß60.9 g111 %
Fett19 g25 %
Kohlenhydrate50.2 g17 %
Vitamin B61.3 mg87 %
Vitamin C83 mg83 %
Eisen5.7 mg41 %
Magnesium196 mg52 %

Tipp

Salze das Hähnchen lieber nur sparsam. Die getrockneten Tomaten bringen schon viel Salz mit.

Ökotrophologin

Jana Maiworm

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