• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Gegrillte Auberginenpäckchen

Gegrillte Auberginenpäckchen

Gesamtzeit
Mittel
4

Zubereitung

  • Grill
  • 120 g bunte Quinoa
  • Gemüsebrühe
  • 4 Auberginen
  • 1 Bd. Basilikum
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz

Quinoa nach Packungsanleitung mit Gemüsebrühe zubereiten. Währenddessen die Auberginen und das Basilikum waschen und trocknen. Die Enden der Auberginen entfernen und die Auberginen längs in ca. 3–5 mm dicke Scheiben schneiden. Diese mit etwas Olivenöl einpinseln, salzen und von beiden Seiten grillen.

  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Feta
  • Chiliflocken

Die Knoblauchzehe schälen und mit 2/3 der Basilikumblätter fein hacken. Zusammen mit dem Quinoa in einer Schüssel vermischen. Den Feta darüberbröseln, mit Salz und Chiliflocken würzen und alles gründlich vermengen.

  • Holzstäbchen

Jeweils zwei Auberginenscheiben kreuzweise übereinanderlegen, die Quinoamischung in die Mitte geben und die Auberginenenden übereinanderschlagen. Mit einem Holzspieß fixieren und 11 weitere Päckchen in dieser Weise zubereiten.

  • nach Belieben Hummus oder Zaziki

Auf Tellern anrichten und mit den restlichen Basilikumblättern bestreuen. Dazu passt gut etwas Hummus oder ein frisch zubereitetes griechisches Zaziki.

Gegrillte Auberginenpäckchen

Tipp zum Rezept

Wenn du dazu ein leckeres Tsatziki selber machen möchtest, probiere umbedingt unser REWE Rezept aus.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken