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Gefüllte Paprika und Zucchini mit Quinoa & Feta

Gefüllte Paprika und Zucchini mit Quinoa & Feta

Gesamtzeit1:15 Stunde

Zubereitung40 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 4 Personen

4 Personen
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Zubereitung

  • Den Backofen vorheizen (200°C, Ober-/Unterhitze). Quinoa mit heißem Wasser abspülen. Anschließend mit 450 ml heißem Wasser übergießen und auf kleiner Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen. Das Wasser leicht salzen.

  • In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Champignons zusammen mit dem Knoblauch und den Zwiebelwürfeln anbraten. Die gebratenen Champignonwürfel in eine Schüssel füllen und etwas auskühlen lassen. Nun den zerbröselten Feta, die Eier, Quinoa und Kräuter zugeben, alles mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermengen. Die Masse in das Gemüse füllen und die Paprika mit dem Deckel verschließen. Alles im Ofen etwa 35 Minuten backen

  • Paprika und Zucchini waschen. Den Deckel der Paprika abschneiden und die Zucchini der Länge nach halbieren. Das Kerngehäuse der Zucchini-Hälften mit einem kleinen Teelöffel herauskratzen und die Kerne der Paprika herausklopfen. Alle so vorbereiteten Gemüse mit Meersalz und Pfeffer würzen.

  • Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Die Champignons ebenfalls in Würfel schneiden. Knoblauchzehen schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Rosmarinnadeln und den Thymian abzupfen und den Basilikum fein schneiden.

Dies ist ein Rezept aus der Frühjahrsausgabe 2018 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie432 kcal20 %
Eiweiß22.2 g40 %
Fett25 g33 %
Kohlenhydrate25 g8 %
Vitamin C197 mg197 %
Natrium538 mg98 %
Chlorid940 mg113 %
Phosphor513 mg73 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Quinoa ist die perfekte Zutat für vegetarisch gefülltes Gemüse. Die kleinen Körner sind sehr eiweiß- und eisenreich.

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