• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Gefüllte Paprika und Zucchini mit Quinoa & Feta

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
64 Bewertungen
Gesamtzeit1:15 Stunden
Zubereitung40 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Personen
4 Personen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Zubereitung

    • 100 g Quinoa Tricolore (z. B. von REWE Bio)
    • Salz

    Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Quinoa mit heißem Wasser abspülen. Anschließend mit 450 ml heißem Wasser übergießen und auf kleiner Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen. Das Wasser leicht salzen.

    • 4 Paprika
    • 2 Zucchini
    • Meersalz
    • Pfeffer

    Paprika und Zucchini waschen. Den Deckel der Paprika abschneiden und die Zucchini der Länge nach halbieren. Das Kerngehäuse der Zucchini-Hälften mit einem kleinen Teelöffel herauskratzen und die Kerne der Paprika herausklopfen. Vorbereitetes Gemüse mit Meersalz und Pfeffer würzen.

    • 1 Zwiebel
    • 400 g Champignons
    • 2 Knoblauchzehen
    • 1 Bund Rosmarin
    • 1 Bund Thymian
    • 1 Bund Basilikum

    Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Die Champignons ebenfalls in Würfel schneiden. Knoblauchzehen schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Rosmarinnadeln und den Thymian abzupfen und den Basilikum fein schneiden.

    • 3 EL Olivenöl
    • 200 g Feta (z. B. von REWE Feine Welt)
    • 2 Eier
    • Meersalz
    • Pfeffer

    In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Champignons zusammen mit dem Knoblauch und den Zwiebelwürfeln anbraten. Die gebratenen Champignonwürfel in eine Schüssel füllen und etwas auskühlen lassen. Nun  zerbröselten Feta, Eier, Quinoa und Kräuter zugeben, alles mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermengen. Die Masse in das Gemüse füllen und die Paprika mit dem Deckel verschließen. Alles im Ofen etwa 35 Minuten backen.

Dies ist ein Rezept aus der Frühjahrsausgabe 2018 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie438 kcal20 %
Eiweiß22.3 g41 %
Fett25 g33 %
Kohlenhydrate34.6 g12 %
Ballaststoffe8.3 g28 %
Vitamin K46.3 μg71 %
Folat165 µg41 %
Vitamin C199.7 mg200 %

Tipp

Quinoa ist die perfekte Zutat für vegetarisch gefülltes Gemüse. Die kleinen Körner sind sehr eiweiß- und eisenreich.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.