Zubereitung
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
- 50 g Butter
- 50 g Weizenmehl Type 405
- 400 ml REWE Feine Welt Rinderfond
- 50 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer
- Fett für die Form
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Butter schmelzen, Mehl darüber stäuben und unter Rühren anschwitzen, bis eine glatte Masse entsteht. Fond nach und nach unter Rühren zugießen und zu einer glatten Soße verrühren. Vom Herd nehmen, Sahne einrühren und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Die Hälfte der Soße auf dem Boden einer gefetteten Auflaufform verteilen.
- 8 mittelgroße Kartoffeln (à ca. 100 g)
Kartoffeln waschen und fächerartig mit einem Abstand von ca. 1 mm einschneiden. Nebeneinander in die Auflaufform setzen und mit der restlichen Soße übergießen.Für 40-45 Minuten backen.
- 80 g REWE Bio Bacon-Würfel
- 75 g Nordseekrabben (gepult)
Kurz vor Ende der Garzeit Speckwürfel in einer beschichteten Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. Die fertigen Fächerkartoffeln mit Speck und Krabben als Topping servieren.
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