• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Schwedische Fächerkartoffeln

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
    3 Bewertungen
    Gesamtzeit1:15 Stunden
    Zubereitung30 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
    Zu meinen Rezepten

    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen
    • Im Angebot

    Gewählte Zutaten:

    Zutaten bestellen bei REWE

    Utensilien

    • Auflaufform

    Zubereitung

      • Auflaufform
      • 50 g Butter
      • 50 g Weizenmehl Type 405
      • 400 ml REWE Feine Welt Rinderfond
      • 50 ml Schlagsahne
      • Salz
      • Pfeffer
      • Fett für die Form

      Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Butter schmelzen, Mehl darüber stäuben und unter Rühren anschwitzen, bis eine glatte Masse entsteht. Fond nach und nach unter Rühren zugießen und zu einer glatten Soße verrühren. Vom Herd nehmen, Sahne einrühren und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Die Hälfte der Soße auf dem Boden einer gefetteten Auflaufform verteilen.

      • 8 mittelgroße Kartoffeln (à ca. 100 g)

      Kartoffeln waschen und fächerartig mit einem Abstand von ca. 0,5 mm einschneiden. Nebeneinander in die Auflaufform setzen und mit der restlichen Soße übergießen.Für 40-45 Minuten backen.

      • 80 g REWE Bio Bacon-Würfel
      • 75 g Nordseekrabben (gepult)

      Kurz vor Ende der Garzeit Speckwürfel in einer beschichteten Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. Die fertigen Fächerkartoffeln mit Speck und Krabben als Topping servieren.

    Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 2/2023 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie507 kcal23 %
    Kohlenhydrate38.3 g13 %
    Fett35.5 g47 %
    Eiweiß10.2 g19 %
    Vitamin E4.88 mg41 %
    Kalium713 mg36 %
    Jod45.2 μg30 %
    Vitamin C24.8 mg25 %

    Bewertungen mit Kommentar

    Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
    Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
    Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
    Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
    Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.

    Newsletter abonnieren

    Vorschläge unserer Redaktion

    Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

    Dein REWE Newsletter
    Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.