Gewählte Zutaten:
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Butter schmelzen, Mehl darüber stäuben und unter Rühren anschwitzen, bis eine glatte Masse entsteht. Fond nach und nach unter Rühren zugießen und zu einer glatten Soße verrühren. Vom Herd nehmen, Sahne einrühren und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Die Hälfte der Soße auf dem Boden einer gefetteten Auflaufform verteilen.
Kartoffeln waschen und fächerartig mit einem Abstand von ca. 0,5 mm einschneiden. Nebeneinander in die Auflaufform setzen und mit der restlichen Soße übergießen.Für 40-45 Minuten backen.
Kurz vor Ende der Garzeit Speckwürfel in einer beschichteten Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. Die fertigen Fächerkartoffeln mit Speck und Krabben als Topping servieren.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 2/2023 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 507 kcal | 23 % |
Kohlenhydrate | 38.3 g | 13 % |
Fett | 35.5 g | 47 % |
Eiweiß | 10.2 g | 19 % |
Vitamin E | 4.88 mg | 41 % |
Kalium | 713 mg | 36 % |
Jod | 45.2 μg | 30 % |
Vitamin C | 24.8 mg | 25 % |