• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Gefüllte Spitzpaprika auf gebackenen Tomaten

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
47 Bewertungen
Gesamtzeit1 Stunde
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 2 Personen
2 Personen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Auflaufform

Zubereitung

    • 4 grüne Spitzpaprika
    • 2 Zwiebeln
    • 1 Knoblauchzehe
    • 3 Zweig(e) Thymian
    • 500 g Tomaten

    Paprika putzen, längs halbieren, Kerngehäuse entfernen. Schoten waschen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Thymian waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Tomaten waschen, putzen und vierteln. Kerne entfernen. Tomatenfruchtfleisch in Würfel schneiden.

    • 2 EL ja! Olivenöl
    • 300 g gemischtes Hackfleisch
    • 2 EL Paniermehl
    • 1 Ei (Größe M)
    • Salz
    • Pfeffer

    Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und andünsten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Hack mit Zwiebel-Knoblauch-Mischung, Paniermehl und Ei vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    • Auflaufform
    • Salz
    • Pfeffer
    • 4 Zweig(e) Petersilie
    • 150 g ja! Joghurt (3,5 % Fett)

    Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Tomaten in einer Auflaufform verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen. Paprikahälften mit der Hackmasse füllen und auf die Tomaten setzen und ca. 30 Minuten backen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden. Paprika vor dem Servieren mit Petersilie und Thymian bestreuen. Mit Joghurt servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie353 kcal16 %
Eiweiß21.1 g38 %
Fett21.8 g29 %
Kohlenhydrate20.2 g7 %
Folat147 µg37 %
Vitamin B122.5 μg100 %
Ballaststoffe5.3 g18 %
Eisen2.5 mg18 %

Tipp

Spitzpaprika schmeckt im Gegensatz zur herkömmlichen Gemüsepaprika sehr pikant, aber gleichzeitig angenehem süß!

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.