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Gefüllte Spitzpaprika auf gebackenen Tomaten

Gefüllte Spitzpaprika auf gebackenen Tomaten

Gesamtzeit1 Stunde

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

6 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Zutaten
    • 4 grüne Spitzpaprika
    • 2 Zwiebeln
    • 1 Knoblauchzehe
    • 3 Zweig(e) Thymian
    • 500 g Tomaten

    Paprika putzen, längs halbieren, Kerngehäuse entfernen. Schoten waschen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Thymian waschen, trocken schütteln, Blätter von Stielen zupfen und fein hacken. Tomaten waschen, putzen und vierteln. Kerne entfernen. Tomatenfruchtfleisch in Würfel schneiden.

  • Zutaten
    • 2 EL ja! Olivenöl
    • 300 g gemischtes Hackfleisch
    • 2 EL Paniermehl
    • 1 Ei (Größe M)
    • Salz
    • Pfeffer

    Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und andünsten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Hack mit Zwiebel-Knoblauch-Mischung, Paniermehl und Ei vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Du brauchst
    • Auflaufform
    Zutaten
    • Salz
    • Pfeffer
    • 4 Zweig(e) Petersilie
    • 150 g ja! Joghurt (3,5 % Fett)

    Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Tomaten in einer Auflaufform verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen. Paprikahälften mit der Hackmasse füllen und auf die Tomaten setzen und ca. 30 Minuten backen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden. Paprika vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen. Mit Joghurt servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie700 kcal32 %
Eiweiß42 g76 %
Fett48 g64 %
Kohlenhydrate24 g8 %
Vitamin C355.4 mg355 %
Kalium1363.2 mg68 %
Vitamin A5.2 μg1 %
Folat369.4 µg92 %
Vitamin E9.4 mg78 %
Eisen7 mg50 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Spitzpaprika schmeckt im Gegensatz zur herkömmlichen Gemüsepaprika sehr pikant, aber gleichzeitig angenehem süß!

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