Zubereitung
- 120 g Reis
- 2 Frühlingszwiebeln
- 8 Dulcita Tomaten
- 100 g Feta
- 2 EL Tomatenmark
- 2 TL Ras el Hanout
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 1 Paprikamix (rot, gelb, orange)
- Dämpfeinsatz
- 0.5 Bd. Petersilie
Tipp zum Rezept
Wer gerne scharf isst, kann einen TL Chiliflocken oder eine gewürfelte frische Chilischote unter den Reis mischen. Zur Paprika schmeckt ein knackiger Salat. Wer keinen Dampfgareinsatz hat, stellt die Paprikaschoten einfach nebeneinander in einen ausreichend großen Topf, gibt etwas mehr Flüssigkeit dazu und gart die Schoten mit geschlossenem Topfdeckel.
Gut zu wissen
Was isst man zu gefüllten Paprika?
Gefüllte Paprika werden meist als Hauptgericht serviert. Du kannst dazu gut einen gemischten Blattsalat essen. Auch Tomaten- oder Gurkensalat schmecken dazu. Werden die Paprika z. B. mit Reis gefüllt, kannst du auch eine Portion Reis zu den Paprika servieren. Gleiches gilt für Couscous oder Bulgur.
Wie lange sind gefüllte Paprika haltbar?
Gefüllte Paprika kannst du gut verschlossen bis zu 3 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Sind die Paprika mit Fleisch gefüllt, solltest du sie jedoch eher zeitnah verzehren und nicht länger als 2 Tage aufbewahren.
Woher kommen gefüllte Paprika?
Gefüllte Paprika sind in vielen Ländern sehr beliebt. Man vermutet, dass das Rezept über die Türkei nach Ungarn gekommen ist und sich von da aus in Europa verbreitet hat.
Bewertungen mit Kommentar
Sehr lecker und gesund! Mit einem selbst-gemachtem Dressing serviert, ist das ein Favorit unserer Familie.
Mega lecker 😋
So schmecken Paprikaschoten auch ohne Hackfleisch. Die Füllung schmeckt mit Chiliflocken angereichert besonders lecker.
Dazu passt gut Tomatensalat.