Zubereitung
- 120 g Reis
- 2 Frühlingszwiebeln
- 8 Dulcita Tomaten
- 100 g Feta
Reis nach Packungsanweisung kochen. Währenddessen Frühlingszwiebeln gründlich waschen und in feine Ringe schneiden. Tomaten waschen und vierteln. Feta zerbröseln.
- 2 EL Tomatenmark
- 2 TL Ras el Hanout
- 2 Zehe(n) Knoblauch
Reis abgießen. Tomatenmark und Ras el Hanout mit 2 EL Wasser glattrühren und unter den Reis mischen. Knoblauch schälen und in den Reis pressen oder fein hacken und untermischen. Frühlingszwiebeln, Tomaten und Feta dazugeben und untermengen.
- 1 Paprikamix (rot, gelb, orange)
Paprika waschen, halbieren und den Strunk und die Kerne entfernen. Jede Hälfte mit der Reismischung füllen.
- Dämpfeinsatz
Ca. 1 cm hoch Wasser in einen Topf geben, die Paprikahälften in den Dampfgareinsatz geben und 10 Minuten garen.
- 0.5 Bd. Petersilie
Petersilie waschen, klein hacken und über die Paprika streuen.
Tipp zum Rezept
Wer gerne scharf isst, kann einen TL Chiliflocken oder eine gewürfelte frische Chilischote unter den Reis mischen. Zur Paprika schmeckt ein knackiger Salat. Wer keinen Dampfgareinsatz hat, stellt die Paprikaschoten einfach nebeneinander in einen ausreichend großen Topf, gibt etwas mehr Flüssigkeit dazu und gart die Schoten mit geschlossenem Topfdeckel.
Gut zu wissen
Was isst man zu gefüllten Paprika?
Gefüllte Paprika werden meist als Hauptgericht serviert. Du kannst dazu gut einen gemischten Blattsalat essen. Auch Tomaten- oder Gurkensalat schmecken dazu. Werden die Paprika z. B. mit Reis gefüllt, kannst du auch eine Portion Reis zu den Paprika servieren. Gleiches gilt für Couscous oder Bulgur.
Wie lange sind gefüllte Paprika haltbar?
Gefüllte Paprika kannst du gut verschlossen bis zu 3 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Sind die Paprika mit Fleisch gefüllt, solltest du sie jedoch eher zeitnah verzehren und nicht länger als 2 Tage aufbewahren.
Woher kommen gefüllte Paprika?
Gefüllte Paprika sind in vielen Ländern sehr beliebt. Man vermutet, dass das Rezept über die Türkei nach Ungarn gekommen ist und sich von da aus in Europa verbreitet hat.
Bewertungen mit Kommentar
So schmecken Paprikaschoten auch ohne Hackfleisch. Die Füllung schmeckt mit Chiliflocken angereichert besonders lecker.
Dazu passt gut Tomatensalat.
Sehr lecker und gesund! Mit einem selbst-gemachtem Dressing serviert, ist das ein Favorit unserer Familie.
Mega lecker 😋
War richtig lecker, mit einen leicht orientalischen Geschmack.