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Gefüllte Paprika mit Reis und Feta

Gefüllte Paprika mit Reis und Feta

Gesamtzeit30 Minuten

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitMittel
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Zutaten für 2 Portionen

2 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten

    • 120 g Reis
    • 2 Frühlingszwiebeln
    • 8 Dulcita Tomaten
    • 100 g Feta

    Reis nach Packungsanweisung kochen. Währenddessen Frühlingszwiebel gründlich waschen, in feine Ringe schneiden. Tomaten waschen und vierteln. Feta zerbröseln.

  • Zutaten

    • 2 EL Tomatenmark
    • 2 TL Ras el Hanout
    • 2 EL Wasser
    • 2 Zehe(n) Knoblauch

    Reis abgießen. Tomatenmark und Ras el Hanout mit 2 EL Wasser glattrühren und unter den Reis mischen. Knoblauch schälen und in den Reis pressen. Frühlingszwiebeln, Tomaten und Feta dazugeben und untermengen.

  • Zutaten

    • 1 Paprikamix

    Paprika waschen, halbieren und den Strunk und die Kerne entfernen. Jede Hälfte mit der Reismischung füllen.

  • Ca. 1 cm hoch Wasser in den Topf geben, die Paprikahälften in den Dampfgareinsatz geben und 10 Minuten garen.

  • Zutaten

    • 0.5 Bund Petersilie

    Petersilie waschen, klein hacken und über die Paprika streuen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie480 kcal22 %
Eiweiß16.6 g30 %
Fett13.6 g18 %
Kohlenhydrate65.6 g22 %
Vitamin C336 mg336 %
Vitamin E7.95 mg66 %
Natrium558 mg101 %
Chlorid854 mg103 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wer gerne scharf isst, kann einen TL Chiliflocken oder eine gewürfelte frische Chilischote unter den Reis mischen. Zur Paprika schmeckt ein knackiger Salat.

Food-Redakteurin
Dörthe Meyer

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