• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Gefüllte Paprika mit Reis und Feta

Gefüllte Paprika mit Reis und Feta

30min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
39

Zubereitung

  • 120 g Reis
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 8 Dulcita Tomaten
  • 100 g Feta
Reis nach Packungsanweisung kochen. Währenddessen Frühlingszwiebeln gründlich waschen und in feine Ringe schneiden. Tomaten waschen und vierteln. Feta zerbröseln.

  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 TL Ras el Hanout
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
Reis abgießen. Tomatenmark und Ras el Hanout mit 2 EL Wasser glattrühren und unter den Reis mischen. Knoblauch schälen und in den Reis pressen oder fein hacken und untermischen. Frühlingszwiebeln, Tomaten und Feta dazugeben und untermengen.

  • 1 Paprikamix (rot, gelb, orange)
Paprika waschen, halbieren und den Strunk und die Kerne entfernen. Jede Hälfte mit der Reismischung füllen.

  • Dämpfeinsatz
Ca. 1 cm hoch Wasser in einen Topf geben, die Paprikahälften in den Dampfgareinsatz geben und 10 Minuten garen.

  • 0.5 Bd. Petersilie
Petersilie waschen, klein hacken und über die Paprika streuen.
Gefüllte Paprika mit Reis und Feta

Tipp zum Rezept

Wer gerne scharf isst, kann einen TL Chiliflocken oder eine gewürfelte frische Chilischote unter den Reis mischen. Zur Paprika schmeckt ein knackiger Salat. Wer keinen Dampfgareinsatz hat, stellt die Paprikaschoten einfach nebeneinander in einen ausreichend großen Topf, gibt etwas mehr Flüssigkeit dazu und gart die Schoten mit geschlossenem Topfdeckel.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

Gut zu wissen

Was isst man zu gefüllten Paprika?

Gefüllte Paprika werden meist als Hauptgericht serviert. Du kannst dazu gut einen gemischten Blattsalat essen. Auch Tomaten- oder Gurkensalat schmecken dazu. Werden die Paprika z. B. mit Reis gefüllt, kannst du auch eine Portion Reis zu den Paprika servieren. Gleiches gilt für Couscous oder Bulgur.

Wie lange sind gefüllte Paprika haltbar?

Gefüllte Paprika kannst du gut verschlossen bis zu 3 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Sind die Paprika mit Fleisch gefüllt, solltest du sie jedoch eher zeitnah verzehren und nicht länger als 2 Tage aufbewahren.

Woher kommen gefüllte Paprika?

Gefüllte Paprika sind in vielen Ländern sehr beliebt. Man vermutet, dass das Rezept über die Türkei nach Ungarn gekommen ist und sich von da aus in Europa verbreitet hat.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken