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Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Dämpfeinsatz
Zubereitung
Zutaten
120 g
Reis
2
Frühlingszwiebeln
8
Dulcita Tomaten
100 g
Feta
Reis nach Packungsanweisung kochen. Währenddessen Frühlingszwiebeln gründlich waschen und in feine Ringe schneiden. Tomaten waschen und vierteln. Feta zerbröseln.
Zutaten
2 EL
Tomatenmark
2 TL
Ras el Hanout
2 Zehe(n)
Knoblauch
Reis abgießen. Tomatenmark und Ras el Hanout mit 2 EL Wasser glattrühren und unter den Reis mischen. Knoblauch schälen und in den Reis pressen oder fein hacken und untermischen. Frühlingszwiebeln, Tomaten und Feta dazugeben und untermengen.
Zutaten
1
Paprikamix (rot, gelb, orange)
Paprika waschen, halbieren und den Strunk und die Kerne entfernen. Jede Hälfte mit der Reismischung füllen.
Du brauchst
Dämpfeinsatz
Ca. 1 cm hoch Wasser in einen Topf geben, die Paprikahälften in den Dampfgareinsatz geben und 10 Minuten garen.
Zutaten
0.5 Bund
Petersilie
Petersilie waschen, klein hacken und über die Paprika streuen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
462 kcal
21 %
Eiweiß
17.1 g
31 %
Fett
13.6 g
18 %
Kohlenhydrate
70.2 g
23 %
Ballaststoffe
8.6 g
29 %
Vitamin A
570 μg
71 %
Folat
200.3 µg
50 %
Vitamin C
302.9 mg
303 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wer gerne scharf isst, kann einen TL Chiliflocken oder eine gewürfelte frische Chilischote unter den Reis mischen. Zur Paprika schmeckt ein knackiger Salat. Wer keinen Dampfgareinsatz hat, stellt die Paprikaschoten einfach nebeneinander in einen ausreichend großen Topf, gibt etwas mehr Flüssigkeit dazu und gart die Schoten mit geschlossenem Topfdeckel.
Mega lecker 😋