Gewählte Zutaten:
Reis nach Packungsanweisung kochen. Währenddessen Frühlingszwiebeln gründlich waschen und in feine Ringe schneiden. Tomaten waschen und vierteln. Feta zerbröseln.
Reis abgießen. Tomatenmark und Ras el Hanout mit 2 EL Wasser glattrühren und unter den Reis mischen. Knoblauch schälen und in den Reis pressen oder fein hacken und untermischen. Frühlingszwiebeln, Tomaten und Feta dazugeben und untermengen.
Paprika waschen, halbieren und den Strunk und die Kerne entfernen. Jede Hälfte mit der Reismischung füllen.
Ca. 1 cm hoch Wasser in einen Topf geben, die Paprikahälften in den Dampfgareinsatz geben und 10 Minuten garen.
Petersilie waschen, klein hacken und über die Paprika streuen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 462 kcal | 21 % |
Eiweiß | 17.1 g | 31 % |
Fett | 13.6 g | 18 % |
Kohlenhydrate | 70.2 g | 23 % |
Ballaststoffe | 8.6 g | 29 % |
Vitamin A | 570 μg | 71 % |
Folat | 200.3 µg | 50 % |
Vitamin C | 302.9 mg | 303 % |
Wer gerne scharf isst, kann einen TL Chiliflocken oder eine gewürfelte frische Chilischote unter den Reis mischen. Zur Paprika schmeckt ein knackiger Salat. Wer keinen Dampfgareinsatz hat, stellt die Paprikaschoten einfach nebeneinander in einen ausreichend großen Topf, gibt etwas mehr Flüssigkeit dazu und gart die Schoten mit geschlossenem Topfdeckel.
Mega lecker 😋
Sehr lecker und gesund! Mit einem selbst-gemachtem Dressing serviert, ist das ein Favorit unserer Familie.