Schoko-Nougat-Plätzchen

Schoko-Nougat-Plätzchen

1h 40min Gesamtzeit
Einfach
40min Zubereitung
9

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Handmixer
  • 225 g Butter (weich)
  • 150 g Zucker
  • 1 Ei (M)
  • 250 g Weizenmehl Type 405
  • 75 g Backkakao
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • 1 Prise(n) Salz

Butter und Zucker cremig aufschlagen. Das Ei gut unterrühren. Mehl, Kakao, Backpulver, Lebkuchengewürz und 1 Prise Salz vermengen, zur Buttermasse geben und zügig zu einem glatten Teig kneten. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • 150 g gehackte Haselnüsse

Mit einem Teelöffel kleine Mengen Teig abnehmen und zu Kugeln formen. In gehackten Haselnüssen wälzen und mit etwas Abstand auf mit Backpapier belegte Backbleche setzen. In die Mitte je eine kleine Vertiefung drücken und ca. 10 Minuten backen. Vollständig auskühlen lassen.

  • Spritzbeutel
  • 200 g Nougatmasse

Nougat über einem Wasserbad schmelzen, in einen Spritzbeutel füllen und in die Vertiefung der ausgekühlten Plätzchen spritzen. Im Kühlschrank fest werden lassen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

102 kcal

Kohlenhydrate

9,13 g

Fett

6,76 g

Eiweiß

1,75 g

Schoko-Nougat-Plätzchen

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken