Melonen-Parmaschinken-Mozzarella-Spieße

Melonen-Parmaschinken-Mozzarella-Spieße

Gesamtzeit
Einfach
79

Zubereitung

  • Holzspieße
  • 0.5 Honigmelone (à ca. 500 g)
  • 2 Kugel(n) REWE Bio Mozzarella (à 125 g)
  • 75 g Parmaschinken in dünnen Scheiben

Melone in Spalten schneiden, entkernen und das Fruchtfleisch von der Schale schneiden. Mozzarella abtropfen lassen. Mozzarella und Melone in ca. 3 x 3 cm große Stücke schneiden. Abwechselnd mit dem Schinken auf Spieße stecken.

  • 2 EL Himbeeressig
  • 2 EL REWE Feine Welt Balsamico-Essig
  • 4 EL REWE Bio Olivenöl
  • Salz
  • grober Pfeffer
  • 1 TL Zucker
  • 2 Zweig(e) Basilikum

Für die Vinaigrette beide Essigsorten und Öl verschlagen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Basilikumblätter von 2 Stielen zupfen und unter das Dressing rühren.

  • 1 Zweig(e) Basilikum
  • 75 g Oliven

Spieße mit dem Dressing einpinseln. Mit dem übrigen Basilikum garnieren und servieren. Oliven dazu reichen. Dazu schmeckt frisches Weißbrot.

Melonen-Parmaschinken-Mozzarella-Spieße

Tipp zum Rezept

In 100 g Honigmelone stecken gerade mal 21 kcal. Kombiniert mit einem guten Vollkorn-Butterbrot ist es ein ideales Sommeressen. Melonen vor dem Aufschneiden immer gründlich mit heißem Wasser waschen!

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