Gewählte Zutaten:
Melone in Spalten schneiden, entkernen und das Fruchtfleisch von der Schale schneiden. Mozzarella abtropfen lassen. Mozzarella und Melone in ca. 3 x 3 cm große Stücke schneiden. Abwechselnd mit dem Schinken auf Spieße stecken.
Für die Vinaigrette beide Essigsorten und Öl verschlagen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Basilikumblätter von 2 Stielen zupfen und unter das Dressing rühren.
Spieße mit dem Dressing einpinseln. Mit dem übrigen Basilikum garnieren und servieren. Oliven dazu reichen. Dazu schmeckt frisches Weißbrot.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 326 kcal | 15 % |
Kohlenhydrate | 23.4 g | 8 % |
Eiweiß | 14.3 g | 26 % |
Fett | 20.2 g | 27 % |
Vitamin A | 1020 μg | 127 % |
Niacin | 5.1 mg | 39 % |
Vitamin C | 40.7 mg | 41 % |
Calcium | 112.9 mg | 11 % |
In 100 g Honigmelone stecken gerade mal 21 kcal. Kombiniert mit einem guten Vollkorn-Butterbrot ist es ein ideales Sommeressen. Melonen vor dem Aufschneiden immer gründlich mit heißem Wasser waschen!