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Melonen-Parmaschinken-Mozzarella-Spieße

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Melonen-Parmaschinken-Mozzarella-Spieße

Gesamtzeit20 Minuten

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

6 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Holzspieße

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Holzspieße
    Zutaten
    • 0.5 Honigmelone (à ca. 500 g)
    • 2 Kugel(n) REWE Bio Mozzarella (à 125 g)
    • 75 g Parmaschinken in dünnen Scheiben

    Melone in Spalten schneiden, entkernen und das Fruchtfleisch von der Schale schneiden. Mozzarella abtropfen lassen. Mozzarella und Melone in ca. 3 x 3 cm große Stücke schneiden. Abwechselnd mit dem Schinken auf Spieße stecken.

  • Zutaten
    • 2 EL Himbeeressig
    • 2 EL REWE Feine Welt Balsamico-Essig
    • 4 EL REWE Bio Olivenöl
    • Salz
    • grober Pfeffer
    • 1 TL Zucker
    • 2 Zweig(e) Basilikum

    Für die Vinaigrette beide Essigsorten und Öl verschlagen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Basilikumblätter von 2 Stielen zupfen und unter das Dressing rühren.

  • Zutaten
    • 1 Zweig(e) Basilikum
    • 75 g Oliven

    Spieße mit dem Dressing einpinseln. Mit dem übrigen Basilikum garnieren und servieren. Oliven dazu reichen. Dazu schmeckt frisches Weißbrot.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie326 kcal15 %
Kohlenhydrate23.4 g8 %
Eiweiß14.3 g26 %
Fett20.2 g27 %
Vitamin A1020 μg127 %
Niacin5.1 mg39 %
Vitamin C40.7 mg41 %
Calcium112.9 mg11 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

In 100 g Honigmelone stecken gerade mal 21 kcal. Kombiniert mit einem guten Vollkorn-Butterbrot ist es ein ideales Sommeressen. Melonen vor dem Aufschneiden immer gründlich mit heißem Wasser waschen!

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