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Melonen-Parmaschinken-Mozzarella-Spieße

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    Gesamtzeit20 Minuten
    Zubereitung20 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Personen
    4 Personen

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    Utensilien

    • Holzspieße

    Zubereitung

      • Holzspieße
      • 0.5 Honigmelone (à ca. 500 g)
      • 2 Kugel(n) REWE Bio Mozzarella (à 125 g)
      • 75 g Parmaschinken in dünnen Scheiben

      Melone in Spalten schneiden, entkernen und das Fruchtfleisch von der Schale schneiden. Mozzarella abtropfen lassen. Mozzarella und Melone in ca. 3 x 3 cm große Stücke schneiden. Abwechselnd mit dem Schinken auf Spieße stecken.

      • 2 EL Himbeeressig
      • 2 EL REWE Feine Welt Balsamico-Essig
      • 4 EL REWE Bio Olivenöl
      • Salz
      • grober Pfeffer
      • 1 TL Zucker
      • 2 Zweig(e) Basilikum

      Für die Vinaigrette beide Essigsorten und Öl verschlagen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Basilikumblätter von 2 Stielen zupfen und unter das Dressing rühren.

      • 1 Zweig(e) Basilikum
      • 75 g Oliven

      Spieße mit dem Dressing einpinseln. Mit dem übrigen Basilikum garnieren und servieren. Oliven dazu reichen. Dazu schmeckt frisches Weißbrot.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie326 kcal15 %
    Kohlenhydrate23.4 g8 %
    Eiweiß14.3 g26 %
    Fett20.2 g27 %
    Vitamin A1020 μg127 %
    Niacin5.1 mg39 %
    Vitamin C40.7 mg41 %
    Calcium112.9 mg11 %

    Tipp

    In 100 g Honigmelone stecken gerade mal 21 kcal. Kombiniert mit einem guten Vollkorn-Butterbrot ist es ein ideales Sommeressen. Melonen vor dem Aufschneiden immer gründlich mit heißem Wasser waschen!

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