Zubereitung
- Handmixer
- 140 g Weizenmehl Type 405
- 7 g Backpulver
- 30 g Speisestärke
- 150 ml Wasser
- 30 g neutrales Pflanzenöl
- 1 Pck. Vanillezucker
- 2 Eier (Größe M)
- 120 g Zucker
Mehl, Backpulver und Speisestärke vermengen. In eine weitere Schüssel Wasser, Öl und Vanillezucker geben und verquirlen. Eier cremig mixen, Zucker nach und nach zugeben, dann abwechselnd Mehlmix und Wassermix unterrühren. Teig eine Stunde ruhen lassen.
- Cake-Pop Maker
- oder
- Belgisches Waffeleisen
- etwas Kokosöl
Cake Pop Maker vorheizen, in der Zwischenzeit Teig nochmal aufschlagen. Cake Pop Maker mit Kokosöl fetten, 1/3 des Teigs einfüllen und vorsichtig etwas glattstreichen. Cake Pop Maker nicht schließen, die Waffeln werden offen gebacken! Zunächst auf höchster Stufe, dann auf mittlerer Stufe Teig festwerden lassen. Deckel des Cake Pop Makers evt. kurz etwas absenken, sodass die Waffel auch von oben etwas Hitze bekommt. Wirkt die Waffel gar, Cake Pop Maker ausschalten, Waffel leicht auskühlen lassen, dann vorsichtig aus der Form heben oder mit Hilfe eines Tellers stürzen.
Noch warm zu einer Tüte rollen und in vorbereitete spitze Papiertütchen setzen.
- 500 ml Vanilleeis
- Sprühsahne
- Salzbrezeln
- Schokoladensoße
- 500 g Erdbeeren
- Schoko-Keks-Stäbchen
In jede Waffel zwei große Kugeln Vanilleeis setzen, mit Sahne, Salzbrezeln, Schokosoße, Erdbeeren und Schoko-Keks-Stäbchen garnieren.
Tipp zum Rezept
Solltest du keinen Cake Pop Maker haben oder anschaffen wollen, backe den Teig alternativ in einem Eisen für Belgische Waffeln aus. Dabei ebenfalls das Eisen nicht zuklappen. Dann hast du statt Bubble Waffeln Cube Waffeln und setzt vielleicht den nächsten Trend.