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Zucchini Cannelloni

8 Bewertungen
Zucchini Cannelloni

Gesamtzeit1:5 Stunde

Zubereitung45 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

4 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Zutaten
    • 4 Zucchini
    • 1.5 EL Öl
    • Kräutersalz

    Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Zucchini waschen, die Enden abschneiden und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Jede Scheibe mit Öl bestreichen und mit Kräutersalz würzen. Zucchinischeiben auf 2 Backbleche verteilen und für 15 Minuten garen.

  • Zutaten
    • 2 Zehe(n) Knoblauch
    • 1 TL Öl
    • 500 g passierte Tomaten
    • 1 TL Oregano
    • Pfeffer
    • Kräutersalz

    Währenddessen die Soße zubereiten. Dafür Knoblauch schälen und fein hacken. 1 TL Öl in einem Topf erhitzen, den Knoblauch kurz anbraten und dann die passierten Tomaten darüber geben. Mit Oregano, Pfeffer und Kräutersalz würzen.

  • Zutaten
    • 15 g Basilikum
    • 250 g Ricotta
    • 1 Ei
    • 50 g geriebenen Parmesan
    • Pfeffer

    Für die Füllung der Zucchini Basilikum waschen, trocken schütteln und hacken. Basilikum mit Ricotta, Ei und Parmesan vermengen und mit etwas Pfeffer würzen.

  • Du brauchst
    • Auflaufform
    Zutaten
    • 1 Mozzarella

    ⅓ der Tomatensoße eine Auflaufform geben (25 x16 cm). Zucchini aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen. 1 EL der Ricottafüllung auf den Anfang einer Zucchinischeibe geben und aufrollen. Hochkant in die Auflaufform setzen und mit den restlichen Zucchini genauso verfahren. Restliche Soße über den Zucchini verteilen und alles mit Mozzarella bestreuen. Cannelloni für weitere 20 Minuten im Ofen gratinieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie447 kcal20 %
Kohlenhydrate30.7 g10 %
Fett25.3 g34 %
Eiweiß26.2 g48 %
Vitamin A431 μg54 %
Vitamin B10.74 mg62 %
Vitamin B60.86 mg57 %
Calcium532 mg53 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wenn du gelbe und grüne Zucchinis verwendest, werden die Cannelloni noch etwas bunter.

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