Gewählte Zutaten:
Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Butter, Zucker und Vanillezucker mit dem Handmixer schaumig rühren. Die Eier einzeln zufügen und unterrühren. Mehl, Haselnüsse, Backpulver und eine Prise Salz vermischen und abwechselnd mit der Milch unter die Masse rühren bis ein glatter Teig entsteht.
Teigmenge halbieren und unter die eine Hälfte Nuss-Nougat-Creme und Backkakao rühren. Sollte der Teig zu fest sein noch etwas Milch zufügen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen, erst den Schokoladen-, dann den hellen Teig auf das Blech streichen und mit einer Gabel marmorieren. Kuchen ca. 30 Minuten backen (Stäbchenprobe!).
Kuvertüre fein hacken, über einem Wasserbad vorsichtig schmelzen und gleichmäßig auf dem ausgekühlten Kuchen verteilen. Kuchen nach Belieben mit Streuseln, Marshmallows oder ähnlichem verzieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie (pro Stück) | 371 kcal | 19 % |
Kohlenhydrate | 32.6 g | 11 % |
Fett | 24.6 g | 33 % |
Eiweiß | 6.3 g | 11 % |
Vitamin D | 0.5 µg | 3 % |
Folat | 24.2 µg | 6 % |
Calcium | 69.3 mg | 7 % |
Magnesium | 46.4 mg | 12 % |
Statt der Haselnüsse kannst du natürlich auch andere Nüsse wie Mandeln oder einfach nur Mehl verwenden.