• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Geburtstagskuchen für Kinder

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
    14 Bewertungen
    Gesamtzeit1:30 Stunden
    Zubereitung1 Stunde
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
    Zu meinen Rezepten

    Zutaten

    für 20 Stücke
    20 Stücke

    Gewählte Zutaten:

    Zutaten bestellen bei REWE

    Utensilien

    • Handmixer
    • Backblech

    Zubereitung

      • Handmixer
      • 200 g Butter (weich)
      • 150 g Zucker
      • 1 Packung(en) Vanillezucker
      • 4 Eier (Raumtemperatur)
      • 200 g Mehl
      • 200 g Haselnüsse (gemahlen)
      • 1 Packung(en) Backpulver
      • 1 Prise(n) Salz
      • 200 ml Milch

      Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Butter, Zucker und Vanillezucker mit dem Handmixer schaumig rühren. Die Eier einzeln zufügen und unterrühren. Mehl, Haselnüsse, Backpulver und eine Prise Salz vermischen und abwechselnd mit der Milch unter die Masse rühren bis ein glatter Teig entsteht.

      • 200 g Nuss-Nougat-Creme
      • 3 EL Backkakao

      Teigmenge halbieren und unter die eine Hälfte Nuss-Nougat-Creme und Backkakao rühren. Sollte der Teig zu fest sein noch etwas Milch zufügen. 

      • Backblech

      Ein Backblech mit Backpapier auslegen, erst den Schokoladen-, dann den hellen Teig auf das Blech streichen und mit einer Gabel marmorieren. Kuchen ca. 30 Minuten backen (Stäbchenprobe!).

      • 300 g Vollmilchkuvertüre
      • Bunte Streusel, Marshmallows, Gummibärchen o.ä. zum Verzieren

      Kuvertüre fein hacken, über einem Wasserbad vorsichtig schmelzen und gleichmäßig auf dem ausgekühlten Kuchen verteilen. Kuchen nach Belieben mit Streuseln, Marshmallows oder ähnlichem verzieren.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie (pro Stück)371 kcal19 %
    Kohlenhydrate32.6 g11 %
    Fett24.6 g33 %
    Eiweiß6.3 g11 %
    Vitamin D0.5 µg3 %
    Folat24.2 µg6 %
    Calcium69.3 mg7 %
    Magnesium46.4 mg12 %

    Tipp

    Statt der Haselnüsse kannst du natürlich auch andere Nüsse wie Mandeln oder einfach nur Mehl verwenden.

    Food Stylistin & Ökotrophologin

    Anne Lippert

    Bewertungen mit Kommentar

    Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
    Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
    Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
    Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
    Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.

    Newsletter abonnieren

    Vorschläge unserer Redaktion

    Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

    Dein REWE Newsletter
    Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.