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Pao de Queijo mit Churrasco-Soße

Pao de Queijo mit Churrasco-Soße

Gesamtzeit
Mittel
32

Zubereitung

  • Küchenreibe
  • Handmixer
  • 130 g Alter Gouda
  • 150 ml Milch
  • 80 g Butter
  • Salz
  • 125 g Weizenmehl Type 405
  • 4 Eier (Größe M)

Den Käse reiben. 100 ml Wasser, Milch, Butter und eine gute Prise Salz in einem Topf aufkochen. Den Topf vom Herd nehmen. Das Mehl in einem Schwung hinzufügen und mit den Knethaken des Handrührgeräts verrühren, bis sich ein Teigkloß vom Topfboden löst. Die Masse ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Anschließend nacheinander die Eier und den Käse unterrühren (Handrührgerät).

  • Backblech

Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Mit bemehlten Händen ca. 25 Bällchen aus der Masse formen und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech 15-20 Minuten backen.

  • 8 Tomaten
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Zweig(e) Petersilie
  • 2 Zweig(e) Minze
  • 2 Zweig(e) Koriander
  • 0.25 Bd. Schnittlauch

Während der Backzeit die Tomaten waschen, putzen und in feine Würfel schneiden. Den Knoblauch und die Zwiebeln schälen. Anschließend beides fein würfeln. Die Kräuter waschen und wieder trocken schütteln. Die Blätter der Petersilie, der Minze und des Korianders von den Stielen zupfen und fein hacken. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Die Kräuter mit den Tomaten vermengen.

  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Zitronensaft und Olivenöl zu den Tomaten geben und alles gut miteinander vermischen. Die Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen. Die Bällchen aus dem Ofen nehmen, einschneiden und mit der Soße füllen.

Pao de Queijo mit Churrasco-Soße

Tipp zum Rezept

Bei Brandteigen wie diesem hier solltest du die Knethaken des Handmixers verwenden. Der Teig wird sehr kompakt und ist sonst schwer zu rühren. 

 

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