Rahmsoße

Rahmsoße

Gesamtzeit
Einfach
133

Zubereitung

  • 2 Stiel(e) Thymian
  • 1 Zehe(n) Knoblauch

Thymian waschen. Knoblauch schälen und mit dem Messerrücken zerdrücken.

  • 800 ml Rinderfond

Rinderfond mit Thymian und Knoblauch aufkochen und so lange köcheln lassen, bis er um ca. die Hälfte reduziert ist.

  • 50 g Butter
  • 50 g Weizenmehl Type 405

Die Butter in einem Topf schmelzen lassen. Das Mehl darin unter Rühren anschwitzen. Den Fond langsam hinzugeben und mit der Mehlschwitze zu einer glatten Soße verrühren.

  • 50 ml Sahne
  • Salz
  • Pfeffer

Die Soße vom Herd nehmen und die Sahne einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Rahmsoße

Tipp zum Rezept

Die Soße passt ausgezeichnet zu Fleischbällchen und Preiselbeergelee. Nach deinem Geschmack kannst du die Soße mit Kräutern oder z.B. frischen Pilzen verfeinern.

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