Rahmsoße

Rahmsoße

20min Gesamtzeit
Einfach
135

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Zubereitung

  • 2 Stiel(e) Thymian
  • 1 Zehe(n) Knoblauch

Thymian waschen. Knoblauch schälen und mit dem Messerrücken zerdrücken.

  • 800 ml Rinderfond

Rinderfond mit Thymian und Knoblauch aufkochen und so lange köcheln lassen, bis er um ca. die Hälfte reduziert ist.

  • 50 g Butter
  • 50 g Weizenmehl Type 405

Die Butter in einem Topf schmelzen lassen. Das Mehl darin unter Rühren anschwitzen. Den Fond langsam hinzugeben und mit der Mehlschwitze zu einer glatten Soße verrühren.

  • 50 ml Sahne
  • Salz
  • Pfeffer

Die Soße vom Herd nehmen und die Sahne einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

330 kcal

Kohlenhydrate

14,9 g

Fett

29,9 g

Eiweiß

2,2 g

Rahmsoße

Tipp zum Rezept

Die Soße passt ausgezeichnet zu Fleischbällchen und Preiselbeergelee. Nach deinem Geschmack kannst du die Soße mit Kräutern oder z.B. frischen Pilzen verfeinern.

Diane Buckstegge Bild
Ökotrophologin

Gut zu wissen

Was ist Rahmsoße?

Rahmsoße ist eine mit Sahne oder Rahm verfeinerte Soße, die oft zu Spätzle, Kartoffeln oder Fleischgerichten gereicht wird. Rahmsauce kann braun oder weiß sein und wird manchmal auch als Sahnesoße bezeichnet.

Was passt zu Rahmsoße?

Welche Sahne eignet sich für Rahmsoße?

Wie viele Kalorien hat Rahmsoße?

Warum heißt Rahmsoße Rahmsoße?

Wie macht man Rahmsoße dicker?

Ist in Rahmsoße Alkohol?

Wie lange hält Rahmsoße?

Ist Rahmsoße fettig?

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