Zubereitung
- 2 Stiel(e) Thymian
- 1 Zehe(n) Knoblauch
Thymian waschen. Knoblauch schälen und mit dem Messerrücken zerdrücken.
- 800 ml Rinderfond
Rinderfond mit Thymian und Knoblauch aufkochen und so lange köcheln lassen, bis er um ca. die Hälfte reduziert ist.
- 50 g Butter
- 50 g Weizenmehl Type 405
Die Butter in einem Topf schmelzen lassen. Das Mehl darin unter Rühren anschwitzen. Den Fond langsam hinzugeben und mit der Mehlschwitze zu einer glatten Soße verrühren.
- 50 ml Sahne
- Salz
- Pfeffer
Die Soße vom Herd nehmen und die Sahne einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp zum Rezept
Die Soße passt ausgezeichnet zu Fleischbällchen und Preiselbeergelee. Nach deinem Geschmack kannst du die Soße mit Kräutern oder z.B. frischen Pilzen verfeinern.
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