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Rahmsoße

Rahmsoße

Gesamtzeit20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Thymian waschen. Knoblauch schälen und mit dem Messerrücken zerdrücken.

  • Rinderfond aufkochen und so lange köcheln lassen, bis er um ca. die Hälfte reduziert ist.

  • Die Butter in einem Topf schmelzen lassen. Das Mehl darin unter Rühren anschwitzen. Den Fond langsam hinzugeben und mit der Mehlschwitze zu einer glatten Soße verrühren.

  • Die Soße vom Herd nehmen und die Sahne einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie331 kcal15 %
Eiweiß2.24 g4 %
Fett29.9 g40 %
Kohlenhydrate15 g5 %
Vitamin A714 μg89 %
Vitamin C1.35 mg1 %
Kalium124 mg6 %
Calcium37.5 mg4 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Die Soße passt ausgezeichnet zu Fleischbällchen und Preiselbeergelee. Nach deinem Geschmack kannst du die Soße mit Kräutern oder z.B. frischen Pilzen verfeinern.

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