Gewählte Zutaten:
Thymian waschen. Knoblauch schälen und mit dem Messerrücken zerdrücken.
Rinderfond mit Thymian und Knoblauch aufkochen und so lange köcheln lassen, bis er um ca. die Hälfte reduziert ist.
Die Butter in einem Topf schmelzen lassen. Das Mehl darin unter Rühren anschwitzen. Den Fond langsam hinzugeben und mit der Mehlschwitze zu einer glatten Soße verrühren.
Die Soße vom Herd nehmen und die Sahne einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 330 kcal | 15 % |
Eiweiß | 2.2 g | 4 % |
Fett | 29.9 g | 40 % |
Kohlenhydrate | 14.9 g | 5 % |
Folat | 6 µg | 2 % |
Jod | 3.7 μg | 2 % |
Magnesium | 10.6 mg | 3 % |
Calcium | 31.5 mg | 3 % |
Die Soße passt ausgezeichnet zu Fleischbällchen und Preiselbeergelee. Nach deinem Geschmack kannst du die Soße mit Kräutern oder z.B. frischen Pilzen verfeinern.