Zubereitung
- 2 Zwiebeln
- 1 EL REWE Bio Rapsöl kaltgepresst
- 250 g braune Linsen
- 50 g rote Linsen
Zwiebeln schälen und fein würfeln. 1 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel(n) darin glasig dünsten. Braune Linsen zufügen und mit 850 ml Wasser ablöschen. Aufkochen lassen, dann bei schwacher Hitze 35-40 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Ca. 20 Minuten vor Ende der Garzeit der braunen Linsen die roten Linsen zufügen und mitgaren.
- 300 g REWE Bio Möhren
- 200 g Lauchzwiebeln
- 4 Dorsch Koteletts (à ca. 150 g)
- Salz
- 1 Zitrone
- 2 EL REWE Bio Mehl
- 2 EL REWE Bio Rapsöl kaltgepresst
Inzwischen Möhren putzen, waschen und mit einem Sparschäler in lange dünne Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Fisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, mit Salz würzen und mit Zitronensaft beträufeln. Fisch trocken tupfen und in Mehl wenden. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Fisch darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3-4 Minuten braten (vorsichtig wenden). Mit Pfeffer würzen.
- 2 EL Weißweinessig
- 1 Prise(n) Zucker
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- Salz
- Petersilie
- Dill
Ca. 10 Minuten vor Ende der Linsen-Garzeit Möhren und Lauchzwiebeln zu den Linsen geben und mitgaren. Linsen-Gemüse mit Salz, Pfeffer, Essig und Zucker abschmecken. Sahne unterrühren. Gemüse und je ein Stück Fisch auf 4 Tellern anrichten. Nach Belieben mit Petersilie, Dill und Zitronenspalten garnieren.

Tipp zum Rezept
Linsen sind nicht nur lecker und gesund, getrocknet kann man sie auch bis zu einem Jahr lagern!