Gewählte Zutaten:
Mehl mit Milch und Zucker verrühren. Eier einzeln unterrühren.
Ananas schälen, in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und den Strunk in der Mitte vorsichtig auslösen. Die Scheiben etwas trocken tupfen.
Ananasscheiben im Teig wenden, sie sollten von allen Seiten gut bedeckt sein.
Öl in einen großen Topf geben und erhitzen. Die Temperatur ist genau richtig, wenn sich an einem Holzlöffel-Stiel, den man ins Öl hält, kleine Bläschen bilden.
Ananasringe portionsweise ins heiße Öl geben und ca. 5-6 Minuten goldbraun frittieren. Gebackene Ananas aus dem Fett nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und warm servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 432 kcal | 20 % |
Kohlenhydrate | 56 g | 19 % |
Fett | 19.6 g | 26 % |
Eiweiß | 8.3 g | 15 % |
Vitamin E | 10.1 mg | 84 % |
Vitamin C | 19.6 mg | 20 % |
Vitamin A | 106 μg | 13 % |
Kalium | 328 mg | 16 % |
Gebackene Ananas sind ein tolles Dessert, das warm am besten schmeckt. Wer mag, serviert noch eine Kugel Vanilleeis dazu. Statt frischer Ananas kannst du auch Ananasscheiben aus der Dose nehmen. Diese solltest du jedoch gut abtupfen, damit der Teig besser haften bleibt.