Zubereitung
- 120 g Weizenmehl Type 405
- 150 ml Milch
- 20 g Zucker
- 2 Eier (Größe M)
Mehl mit Milch und Zucker verrühren. Eier einzeln unterrühren.
- 1 Ananas
Ananas schälen, in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und den Strunk in der Mitte vorsichtig auslösen. Die Scheiben etwas trocken tupfen.
Ananasscheiben im Teig wenden, sie sollten von allen Seiten gut bedeckt sein.
- 500 ml Olivenöl
Öl in einen großen Topf geben und erhitzen. Die Temperatur ist genau richtig, wenn sich an einem Holzlöffel-Stiel, den man ins Öl hält, kleine Bläschen bilden.
- 50 g Puderzucker
Ananasringe portionsweise ins heiße Öl geben und ca. 5-6 Minuten goldbraun frittieren. Gebackene Ananas aus dem Fett nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und warm servieren.
Tipp zum Rezept
Gebackene Ananas sind ein tolles Dessert, das warm am besten schmeckt. Wer mag, serviert noch eine Kugel Vanilleeis dazu. Statt frischer Ananas kannst du auch Ananasscheiben aus der Dose nehmen. Diese solltest du jedoch gut abtupfen, damit der Teig besser haften bleibt.
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