Gewählte Zutaten:
Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Mandarinen in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen.
Backofen auf 150 °C Umluft vorheizen. Zitrone heiß waschen, trocken reiben. Schale abreiben. Zitrone halbieren, Saft auspressen. Quark, Eier, Grieß, Stärke, Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Backpulver, Zitronenschale und -saft mit den Schneebesen des Handrührgeräts verrühren. Die flüssige Butter unterrühren. Etwa ¾ der Mandarinen unterheben.
Die Käsemasse in die gefettete Springform füllen und glatt streichen. Die übrigen Mandarinen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 1 ¼ Stunden backen. In der Form mind. 7 Stunden auskühlen lassen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 326 kcal | 15 % |
Eiweiß | 14 g | 25 % |
Fett | 9 g | 12 % |
Kohlenhydrate | 44 g | 15 % |
Wer seinen Käsekuchen besonders cremig mag, kann einen Teil des Magerquarks durch Mascarpone ersetzen.
Kannte das Rezept schon in einer anderen Version. Diese Version ist super! Werde ich bestimmt wieder backen, unkompliziert und schnell. Was mir bei vielen Rezepten für den Bakofen fehlt , ist die Einschubhöhe.