Zubereitung
- Sieb
- 100 g Butter
- 2 Dose(n) (à 314 ml) Mandarin-Orangen
Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Mandarinen in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen.
- Zestenreibe
- Handmixer
- 1 Bio-Zitrone
- 1 kg Magerquark
- 4 Eier (Größe M)
- 100 g Grieß
- 40 g Speisestärke
- 250 g Zucker
- 2 Pck. Vanillin-Zucker
- 1 Prise(n) Salz
- 2 TL Backpulver
Backofen auf 150 °C Umluft vorheizen. Zitrone heiß waschen, trocken reiben. Schale abreiben. Zitrone halbieren, Saft auspressen. Quark, Eier, Grieß, Stärke, Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Backpulver, Zitronenschale und -saft mit den Schneebesen des Handrührgeräts verrühren. Die flüssige Butter unterrühren. Etwa ¾ der Mandarinen unterheben.
- Fett für die Form
Die Käsemasse in die gefettete Springform füllen und glatt streichen. Die übrigen Mandarinen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 1 ¼ Stunden backen. In der Form mind. 7 Stunden auskühlen lassen.
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Tipp zum Rezept
Wer seinen Käsekuchen besonders cremig mag, kann einen Teil des Magerquarks durch Mascarpone ersetzen.
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Kannte das Rezept schon in einer anderen Version. Diese Version ist super! Werde ich bestimmt wieder backen, unkompliziert und schnell. Was mir bei vielen Rezepten für den Bakofen fehlt , ist die Einschubhöhe.