Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Sieb
Zestenreibe
Handmixer
Zubereitung
Du brauchst
Sieb
Zutaten
100 g
Butter
2 Dose(n)
(à 314 ml) Mandarin-Orangen
Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Mandarinen in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen.
Du brauchst
Zestenreibe
Handmixer
Zutaten
1
Bio-Zitrone
1 kg
Magerquark
4
Eier (Größe M)
100 g
Grieß
40 g
Speisestärke
250 g
Zucker
2 Paeckchen
Vanillin-Zucker
1 Prise(n)
Salz
2 TL
Backpulver
Backofen auf 150 °C Umluft vorheizen. Zitrone heiß waschen, trocken reiben. Schale abreiben. Zitrone halbieren, Saft auspressen. Quark, Eier, Grieß, Stärke, Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Backpulver, Zitronenschale und -saft mit den Schneebesen des Handrührgeräts verrühren. Die flüssige Butter unterrühren. Etwa ¾ der Mandarinen unterheben.
Zutaten
Fett für die Form
Die Käsemasse in die gefettete Springform füllen und glatt streichen. Die übrigen Mandarinen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 1 ¼ Stunden backen. In der Form mind. 7 Stunden auskühlen lassen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
326 kcal
15 %
Eiweiß
14 g
25 %
Fett
9 g
12 %
Kohlenhydrate
44 g
15 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wer seinen Käsekuchen besonders cremig mag, kann einen Teil des Magerquarks durch Mascarpone ersetzen.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.