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Nussiger Rucola-Feigen-Salat mit Speck und Brotcroûtons

Nussiger Rucola-Feigen-Salat mit Speck und Brotcroûtons

Gesamt: 20 min
Einfach
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Nussiger Rucola-Feigen-Salat mit Speck und Brotcroûtons

Zubereitung

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  1. Du brauchst
    Backpapier
    Zutaten
    250 g Rucola  • 4 frische Feigen  • 40 g Pekannüsse  • 1 EL REWE Bio Ahornsirup

    Den Rucolasalat waschen und trocken schleudern. Die Feigen waschen, trocken tupfen und vierteln. Pekannüsse mit Ahorn-Sirup mischen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech im vorgeheizten Ofen bei 160 °C für 5 Minuten rösten.

  2. Zutaten
    50 ml REWE Feine Welt Lesvos g.g.A. mildes Olivenöl  • 25 ml REWE Feine Welt Aceto Balsamico di Modena I.G.P.  • 1 TL REWE Bio Vielblütenhonig  • REWE Feine Welt Rosa Kristallsalz  • REWE Bio Pfeffer  • 100 g Bauchspeck in Scheiben  • 2 Scheibe(n) Roggenbrot  • 30 g ja! Butter

    Für das Dressing Olivenöl, Aceto Balsamico, Honig, Salz und Pfeffer gut miteinander verrühren. Den Speck in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne ohne Öl knusprig ausgehen lassen. Die Brotscheiben in kleine Würfel schneiden. Speckstreifen herausnehmen, auf einem Küchenkrepp kurz auskühlen lassen. Butter zum Speckfett geben, schmelzen lassen. Brotwürfel darin unter Wenden knusprig braten.

  3. Den Rucolasalat mit Feigen, Pekannüssen und Dressing mischen und auf flachen Tellern anrichten. Brotcroûtons und Speck auf dem Salat verteilen und etwas frisch gemahlenen Pfeffer darüber streuen.

REWE Deine Küche Redaktion
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Die Stiele des Rucolas sollten entfernt werden, um Bitterstoffe zu vermeiden und seinen nussigen, leicht scharfen Geschmack hervorzuheben.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    514kcal23%
  • Kohlenhydrate
    17g6%
  • Eiweiß
    4g8%
  • Fett
    49g65%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    39,7mg40%
  • Eisen
    1,4mg10%
  • Natrium
    162,0mg29%
  • Calcium
    124,0mg12%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 250 g Rucolasalat
  • 4 frische Feigen
  • 40 g Pekannüsse
  • 1 EL REWE Bio Ahorn-Sirup
  • 50 ml REWE Feine Welt Lesvos g.g.A. mildes Olivenöl
  • 25 ml REWE Feine Welt Aceto Balsamico di Modena I.G.P.
  • 1 TL REWE Bio Vielblütenhonig
  • REWE Feine Welt Rosa Kristallsalz
  • REWE Bio Pfeffer a. d. Mühle
  • 100 g Bauchspeck in Scheiben
  • 2 Scheibe(n) Roggenbrot
  • 30 g ja! Butter
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Backpapier