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Nussiger Rucola-Feigen-Salat mit Speck und Brotcroûtons

Nussiger Rucola-Feigen-Salat mit Speck und Brotcroûtons

Gesamtzeit20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

7 /10
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Utensilien

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Backpapier
    Zutaten
    • 250 g Rucola
    • 4 frische Feigen
    • 40 g Pekannüsse
    • 1 EL REWE Bio Ahornsirup

    Den Rucolasalat waschen und trocken schleudern. Die Feigen waschen, trocken tupfen und vierteln. Pekannüsse mit Ahorn-Sirup mischen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech im vorgeheizten Ofen bei 160 °C für 5 Minuten rösten.

  • Zutaten
    • 50 ml REWE Feine Welt Lesvos g.g.A. mildes Olivenöl
    • 25 ml REWE Feine Welt Aceto Balsamico di Modena I.G.P.
    • 1 TL REWE Bio Vielblütenhonig
    • REWE Feine Welt Rosa Kristallsalz
    • REWE Bio Pfeffer
    • 100 g Bauchspeck in Scheiben
    • 2 Scheibe(n) Roggenbrot
    • 30 g ja! Butter

    Für das Dressing Olivenöl, Aceto Balsamico, Honig, Salz und Pfeffer gut miteinander verrühren. Den Speck in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne ohne Öl knusprig ausgehen lassen. Die Brotscheiben in kleine Würfel schneiden. Speckstreifen herausnehmen, auf einem Küchenkrepp kurz auskühlen lassen. Butter zum Speckfett geben, schmelzen lassen. Brotwürfel darin unter Wenden knusprig braten.

  • Den Rucolasalat mit Feigen, Pekannüssen und Dressing mischen und auf flachen Tellern anrichten. Brotcroûtons und Speck auf dem Salat verteilen und etwas frisch gemahlenen Pfeffer darüber streuen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie514 kcal23 %
Kohlenhydrate16.7 g6 %
Eiweiß4.27 g8 %
Fett48.8 g65 %
Vitamin C39.7 mg40 %
Eisen1.44 mg10 %
Natrium162 mg29 %
Calcium124 mg12 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Die Stiele des Rucolas sollten entfernt werden, um Bitterstoffe zu vermeiden und seinen nussigen, leicht scharfen Geschmack hervorzuheben.

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