• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Nussiger Rucola-Feigen-Salat mit Speck und Brotcroûtons

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Personen
4 Personen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Zubereitung

    • 250 g Rucolasalat
    • 4 frische Feigen
    • 40 g Pekannüsse
    • 1 EL REWE Bio Ahornsirup

    Den Rucolasalat waschen und trocken schleudern. Die Feigen waschen, trocken tupfen und vierteln. Pekannüsse mit Ahornsirup mischen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech im vorgeheizten Ofen bei 160 °C für 5 Minuten rösten.

    • 50 ml REWE Feine Welt Lesvos g.g.A. mildes Olivenöl
    • 25 ml REWE Feine Welt Aceto Balsamico di Modena I.G.P.
    • 1 TL REWE Bio Vielblütenhonig
    • REWE Feine Welt Rosa Kristallsalz
    • REWE Bio Pfeffer
    • 100 g Bauchspeck in Scheiben
    • 2 Scheibe(n) Roggenbrot
    • 30 g ja! Butter

    Für das Dressing Olivenöl, Aceto Balsamico, Honig, Salz und Pfeffer gut miteinander verrühren. Den Speck in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne ohne Öl knusprig ausgehen lassen. Die Brotscheiben in kleine Würfel schneiden. Speckstreifen herausnehmen, auf einem Küchenkrepp kurz auskühlen lassen. Butter zum Speckfett geben, schmelzen lassen. Brotwürfel darin unter Wenden knusprig braten.

  1. Den Rucolasalat mit Feigen, Pekannüssen und Dressing mischen und auf flachen Tellern anrichten. Brotcroûtons und Speck auf dem Salat verteilen und etwas frisch gemahlenen Pfeffer darüber streuen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie555 kcal25 %
Kohlenhydrate28 g9 %
Eiweiß6.6 g12 %
Fett47.8 g64 %
Calcium153 mg15 %
Magnesium62 mg17 %
Eisen2.2 mg16 %
Jod3.4 μg2 %

Tipp

Die Stiele des Rucolas sollten entfernt werden, um Bitterstoffe zu vermeiden und seinen nussigen, leicht scharfen Geschmack hervorzuheben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Vorschläge unserer Redaktion

Brokkoli-Spinat-Salat mit Beeren, Feta & Nüssen
  • Vegetarisch
  • Glutenfrei
  • Low Carb
25min
Einfach
Picknick-Salat
  • Laktosefrei
  • Vegetarisch
  • Glutenfrei
25min
Einfach
Feldsalat mit Hähnchenbrust
  • Low Carb
25min
Einfach

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen