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Erbsen-Hummus mit knusprigen Süßkartoffel-Pommes

Erbsen-Hummus mit knusprigen Süßkartoffel-Pommes

1h 25min Gesamtzeit
Leicht
76

Zubereitung

  • Sparschäler
  • 2 große Süßkartoffeln
Für die Süßkartoffel-Pommes die Süßkartoffeln schälen und in nicht zu dicke Streifen schneiden. Diese dann für eine Stunde in eine Schüssel mit kaltem Wasser legen.

  • Küchenreibe
  • Zitruspresse
  • Pürierstab
  • Salz
  • 400 g TK Erbsen
  • 1 Bund Minze
  • 1 halbe Bio-Zitrone
  • 3 TL Tahin
  • 1 EL Olivenöl
  • Pfeffer
In der Zwischenzeit für das Erbsen-Hummus einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, salzen, dann die TK Erbsen darin 2 Minuten blanchieren. Abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Minze waschen und grob zupfen, Zitronenschale abreiben und Zitronensaft auspressen. Erbsen, Minze, Zitronensaft und -abrieb, Tahin sowie das Olivenöl in einen hohen Pürierbecher geben und zu einem feinen Hummus pürieren. Ist das Hummus noch zu fest, nach Belieben noch etwas Öl oder Wasser dazu geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Im Kühlschrank abgedeckt bis zum Verwenden etwas durchziehen lassen.

  • Backpapier
  • 2 EL Speisestärke
  • 2 EL neutrales Pflanzenöl
Die Süßkartoffel-Streifen aus dem Wasser nehmen und trocken tupfen. In einer Schüssel gleichmäßig mit der Stärke vermischen, dann in dem neutralen Pflanzenöl wenden und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.

Süßkartoffel-Pommes im auf 230 Grad Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten backen, dann wenden und weitere 15 Minuten knusprig backen.

Salzen und zusammen mit dem Erbsen-Hummus servieren.
Erbsen-Hummus mit knusprigen Süßkartoffel-Pommes

Tipp zum Rezept

Statt Minze schmeckt in dem Erbsen-Hummus Koriander auch sehr gut. 

Julia Windhövel Bild
Food-Redakteurin

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