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Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Sparschäler
Küchenreibe
Zitruspresse
Pürierstab
Backpapier
Zubereitung
Du brauchst
Sparschäler
Zutaten
2 grosse
Süßkartoffeln
Für die Süßkartoffel-Pommes die Süßkartoffeln schälen und in nicht zu dicke Streifen schneiden. Diese dann für eine Stunde in eine Schüssel mit kaltem Wasser legen.
Du brauchst
Küchenreibe
Zitruspresse
Pürierstab
Zutaten
Salz
400 g
TK Erbsen
1 Bund
Minze
1
halbe Bio-Zitrone
3 TL
Tahin
1 EL
Olivenöl
Pfeffer
In der Zwischenzeit für das Erbsen-Hummus einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, salzen, dann die TK Erbsen darin 2 Minuten blanchieren. Abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Minze waschen und grob zupfen, Zitronenschale abreiben und Zitronensaft auspressen. Erbsen, Minze, Zitronensaft und -abrieb, Tahin sowie das Olivenöl in einen hohen Pürierbecher geben und zu einem feinen Hummus pürieren. Ist das Hummus noch zu fest, nach Belieben noch etwas Öl oder Wasser dazu geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Im Kühlschrank abgedeckt bis zum Verwenden etwas durchziehen lassen.
Du brauchst
Backpapier
Zutaten
2 EL
Speisestärke
2 EL
neutrales Pflanzenöl
Die Süßkartoffel-Streifen aus dem Wasser nehmen und trocken tupfen. In einer Schüssel gleichmäßig mit der Stärke vermischen, dann in dem neutralen Pflanzenöl wenden und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.
Süßkartoffel-Pommes im auf 230 Grad Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten backen, dann wenden und weitere 15 Minuten knusprig backen.
Salzen und zusammen mit dem Erbsen-Hummus servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
390 kcal
18 %
Eiweiß
10.9 g
20 %
Fett
10.9 g
15 %
Kohlenhydrate
66.2 g
22 %
Ballaststoffe
10.9 g
36 %
Folat
159.4 µg
40 %
Calcium
110.6 mg
11 %
Magnesium
73.7 mg
20 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Statt Minze schmeckt in dem Erbsen-Hummus Koriander auch sehr gut.