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Erbsen-Hummus mit knusprigen Süßkartoffel-Pommes

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76 Bewertungen
Gesamtzeit1:25 Stunden
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Sparschäler
  • Küchenreibe
  • Zitruspresse
  • Pürierstab
  • Backpapier

Zubereitung

    • Sparschäler
    • 2 große Süßkartoffeln

    Für die Süßkartoffel-Pommes die Süßkartoffeln schälen und in nicht zu dicke Streifen schneiden. Diese dann für eine Stunde in eine Schüssel mit kaltem Wasser legen.

    • Küchenreibe
    • Zitruspresse
    • Pürierstab
    • Salz
    • 400 g TK Erbsen
    • 1 Bund Minze
    • 1 halbe Bio-Zitrone
    • 3 TL Tahin
    • 1 EL Olivenöl
    • Pfeffer

    In der Zwischenzeit für das Erbsen-Hummus einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, salzen, dann die TK Erbsen darin 2 Minuten blanchieren. Abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Minze waschen und grob zupfen, Zitronenschale abreiben und Zitronensaft auspressen. Erbsen, Minze, Zitronensaft und -abrieb, Tahin sowie das Olivenöl in einen hohen Pürierbecher geben und zu einem feinen Hummus pürieren. Ist das Hummus noch zu fest, nach Belieben noch etwas Öl oder Wasser dazu geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Im Kühlschrank abgedeckt bis zum Verwenden etwas durchziehen lassen.

    • Backpapier
    • 2 EL Speisestärke
    • 2 EL neutrales Pflanzenöl

    Die Süßkartoffel-Streifen aus dem Wasser nehmen und trocken tupfen. In einer Schüssel gleichmäßig mit der Stärke vermischen, dann in dem neutralen Pflanzenöl wenden und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.

  1. Süßkartoffel-Pommes im auf 230 Grad Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten backen, dann wenden und weitere 15 Minuten knusprig backen.

  2. Salzen und zusammen mit dem Erbsen-Hummus servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie390 kcal18 %
Eiweiß10.9 g20 %
Fett10.9 g15 %
Kohlenhydrate66.2 g22 %
Ballaststoffe10.9 g36 %
Folat159.4 µg40 %
Calcium110.6 mg11 %
Magnesium73.7 mg20 %

Tipp

Statt Minze schmeckt in dem Erbsen-Hummus Koriander auch sehr gut. 

Food-Redakteurin

Julia Windhövel

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